78

Ремонт принтера Brother DCP-7065 (замена тефлонового вала, ТО принтера).

Решил написать пост по просьбе @Prig0relli в абсолютно отчужденной теме)). Приехал данный аппарат с проблемой изношенного тефлона. Это мы замечаем при визуальном осмотре. Также видим что принтер весь в пыли и с пробегом в ~200 тысяч. Решаю сразу провести обслуживание. Приступаем.

Снимаем переднюю крышку, выдергиваем драм с картриджем.

Сдергиваем правую крышку, отключаем питание фьюзера.

Сдергиваем левую крышку, отстегиваем коннекторы башки. Снимаем, чтобы не мешалась и дала доступ к лазеру.  

Снимаем верхнюю крышку, снимаем лазер.

Чистим полигон и оптику. Дуем компрессором, пока снят лазер. Была грязь. Ставим обратно.

Переходим к печке. Снимем заднюю крышку.

Убираем лишний пластик. Откручиваем винты, которые удерживают печку.

Видно, что тефлон страданул. Отстегиваем коннекторы справа. Извлекаем печь.

Откручиваем весь лишний пластик, снимаем пружины, отстегиваем лампу и извлекаем ее.

Видим все то дерьмо, что накопилось за 200 тысяч. Бушинги умотались, тефлон сел. Благо бушинги симметричные и их можно перевернуть и возможно их хватит ещё на 200 тысяч. Меня удивил этот крошечный родной тефлон и его бешеный пробег.

Поменял тефлон, перевернул бушинги и собрал все обратно.

Зы. Народец, и особенно @SovsemNetLogina, мои ремонты никак не претендуют на какие то мануалы и инструкции. Это просто ремонты, которыми я делюсь с местными пикабухами. Все это не призывает к действию. Любые действия с принтером вы делаете на свой страх и риск.

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.9K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

бушинги симметричные и их можно перевернуть и возможно их хватит ещё на 200 тысяч

О, а вот это интересный подход. Возьму на заметку.

Кстати, по опыту на Brother с совместимыми тефлонами много проблем. Перегреваются и наматывают тонер на тефлон и термодатчики портят отпечатки. Особенно в дуплексном режиме. А оригинальные или не продаются или стоят как самолёт.

раскрыть ветку (19)
2

Блин, с Сэмам же ест такая тема. Думал ты в курсе. Братья редкие гости, но этот родной тефлон тонкий пиздец, и 200 тысяч. Я был поражён. Ведём статистику и в следующий его визит увидим пробег и реальный ресурс совместимой детали.

раскрыть ветку (10)
1
DELETED

Я не сервисник и аккредитаций не проходил. Практики маловато пока.

Гнусмасы ненавижу, да и аппаратов с такими пробегами у меня мало.

Brother мне нравятся чисто по внутрянке и продуманности, да и защитами голову не допекали, какие мне попадались. Япошки всё-таки проектировали. Ну а тефлон...

Просто очень качественный фторопласт. Сотку ходят без проблем.

Самая большая беда - херовый тонер, если забивает бункер, то всё усрано, нагарает везде и стирает фторопласт.

Вообще из принтеров, самый гемор для меня пока OKI.

раскрыть ветку (9)
1

Братан, я оки ни разу не видел) редуктор там пиздецкий конечно

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Гнусмасы и ксероксы на их базе не доживают даже до стоки большинство.

Проблема с сервис мануалами в сети и запчастями. Даже с али дорого заказывать.

OKI очень капризные к расходке, вечно недовольные, как худая баба.

Мне тут ёжик (madhedgehog) задарил пачкос манулов, вот их и курю.

раскрыть ветку (7)
1

На братьях очень сложные редукторы я заметил

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Ни разу не видел сломавшихся редукторов у них. Пластик хороший, ресурсный. Нагрузки хорошо просчитаны. К "сотке" и капремонта не задрачивает приводом до хруста. Всяко лучше, чем у гнусмаса. Но и собирать сложнее, надо быть аккуратным.

раскрыть ветку (4)
1

Вот ради таких как ты и пилятся посты. Обмен опытом и тёплые слова это самое важное)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну да. Жизнь такая штука. Никогда не знаешь, чем придётся заниматься завтра, чтобы заработать на еду. Только желание работать/разиваться и кормит в пластмассовом мире под гнётом эффективных менеджеров.

раскрыть ветку (1)
1

Вот именно полтора года назад я и пошёл заправлять картриджи на месте, чтобы обеспечить семью

1

Такое количество шестеренок сложнее сломать)

1

японские технологии. А про аккредитации ты шутканул конечно. Я полтора года назад картриджи не умел заправлять)

Иллюстрация к комментарию
1

Тут видно, что бушинги сели и тефлон опустился на термопредохранитель

От тонера еще зависит. На Xerox WC3225 сейчас целый поток с ошибкой фьюзера. У всех поголовный деффект - налипший тонер на термисторе и пластине термостата, ошибку бьет из-за термостата.

раскрыть ветку (6)
DELETED

Я тоже с таким мучаюсь. Ещё термпопреды выбивает из-за этого.

Ацетон (чистка нагарок на тефлоне), WD-40 для более лёгкого удаления тонера с датчиков и силиконовая смазка датчиков перед сборкой выручают.

раскрыть ветку (5)
0

Заявленный ресурс на печь - 100к. Тефлоны протираются пальцами отделения и термистором на 50-60к. Как-то вообще хреново.

раскрыть ветку (4)
DELETED

Есть такое дело. Только постоянное обслуживание и периодические осмотры. Хотя с парком в 200-300 аппаратов особо не углядишь за всеми. Собираю из двух один. Я нагаревший тонер стоматологическим скребком убираю труднодоступных мест.

раскрыть ветку (3)

Ну я подрядчик Xerox, они без проблем высылают печи в сборе. Знают про это говно и не возникают.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Хорошо тебе, а я мучаюсь со спёкшимися валами и прочими чудесами.

раскрыть ветку (1)

Недавно заказали китай ноунейм тефлон бардового цвета. Он шел по парту на sl-m2870. Выглядит как куча дерьма по качеству исполнения, но цена всего 8 баксов. Пока 10к отмотал нормально, выработка на уровне с оригиналом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку