Ремонт принтера Brother DCP-7065 (замена тефлонового вала, ТО принтера).
Решил написать пост по просьбе @Prig0relli в абсолютно отчужденной теме)). Приехал данный аппарат с проблемой изношенного тефлона. Это мы замечаем при визуальном осмотре. Также видим что принтер весь в пыли и с пробегом в ~200 тысяч. Решаю сразу провести обслуживание. Приступаем.
Снимаем переднюю крышку, выдергиваем драм с картриджем.
Сдергиваем правую крышку, отключаем питание фьюзера.
Сдергиваем левую крышку, отстегиваем коннекторы башки. Снимаем, чтобы не мешалась и дала доступ к лазеру.
Снимаем верхнюю крышку, снимаем лазер.
Чистим полигон и оптику. Дуем компрессором, пока снят лазер. Была грязь. Ставим обратно.
Переходим к печке. Снимем заднюю крышку.
Убираем лишний пластик. Откручиваем винты, которые удерживают печку.
Видно, что тефлон страданул. Отстегиваем коннекторы справа. Извлекаем печь.
Откручиваем весь лишний пластик, снимаем пружины, отстегиваем лампу и извлекаем ее.
Видим все то дерьмо, что накопилось за 200 тысяч. Бушинги умотались, тефлон сел. Благо бушинги симметричные и их можно перевернуть и возможно их хватит ещё на 200 тысяч. Меня удивил этот крошечный родной тефлон и его бешеный пробег.
Поменял тефлон, перевернул бушинги и собрал все обратно.
Зы. Народец, и особенно @SovsemNetLogina, мои ремонты никак не претендуют на какие то мануалы и инструкции. Это просто ремонты, которыми я делюсь с местными пикабухами. Все это не призывает к действию. Любые действия с принтером вы делаете на свой страх и риск.
Сообщество Ремонтёров
8K пост43.8K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.