Ремонт оптики для автомобиля и мотоцикла
Всем привет! На днях я озаботился возвратом старой поцарапанной оптике от москвича и Явы былого блеска и красоты. Можно было просто отполировать пластик, но такой вариант хорош при условии дальнейшего покрытия деталей защитной пленкой или лаком, иначе это все недолговечно. Поэтому я сразу пошел по варианту автомаляров и вскрыл оптику автомобильным лаком. Все делается легко и быстро в условиях гаража при наличии компрессора, пульверизатора и желания. Сперва детали сделал матовыми с помощью наждачной бумаги с зерном 800. Рекомендуют использовать зерно 1000, но мой опыт показывает что 800 хватает с лихвой.
После того как детали замыты и сделаны матовыми, все обезжириваем и укрываем двумя-тремя слоями автомобильного лака. Лак следует использовать без разбавителей, т.е. только сам лак и отвердитель и больше ничего, ибо разбавители могут повредить пластик оптики. Так же при обезжиривании следует использовать именно средства для обезжиривания, но не растворители, иначе детали могут пострадать
Таким же образом можно вернуть былой блеск и пластиковым фарам. На моей технике рассеиватели фар из стекла, поэтому покрывать их лаком смысла не было.
Как показывает опыт и практика, такой вариант ремонта оптики весьма долговечен и хватает как минимум на три года. В случае чего не проблема повторить и обновить. Для любителей смотреть, есть и видео с процессом и обзором результата
Спасибо за внимание!