89

Ремонт ноутбука HP Pavilion dv6. Включается но нет изображения.

Ноутбук HP dv6-3000, плата LX6.

Суть видео в том что ноутбуки которые имеют типовые неисправности , иногда попадают в ремонт с другими поломками. Которые ведут себя как типовые. Следовательно перед тем как прогревать видео, нужно убедится что дело именно в нем. Только после этого можно дуть на чип. В противном случаи мы рискуем установить не правильный диагноз при диагностике.

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

на таком же ноуте сгорел разьем RJ-45. в диспетчере устройств сетевая видна, но на включение заведомо рабочего кабеля с инетом не реагирует. такое ремонтируется?

раскрыть ветку (1)
2

Делается все! Вопрос лишь в рентабельности. Хотя замена сетевого контролера, не слишком дорогое удовольствие.

1

По техническим причинам видео было перезалито - https://youtu.be/fRtZUAaybPs

1

У дв6 очень часто пробивает транзистор в мультике. 31я нога (очепятался прошлый раз) - управляет ключем подсветки. Открытый коллектор в мульте - не лучшее решение, пробивает на массу. Диагностится за 5 минут - если дв6 и сородичи без подсветки - скидывается клавиатура, там даже в корпусе отверстие предусмотрено над мультиком. Простым прозвоном 31 ноги на массу, если звенит - мульт под замену, больше ничего не вылетает.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет. Не приходили еще dv6 с такой проблемой.

1
Суть я понял. И видео реально полезное. Просто есть несколько причин, почему может не быть изображения и диагностировать их часто стоит от простого к сложному. Первым делом проверить оперативку. На этом бы с этим ноутом диагностика кончилась.
раскрыть ветку (1)
1

так она на этом и закончилась )

0
Чет выглядит знакомым... а точно у моей сестры был такой, слава богу сдох.
раскрыть ветку (1)
1

Как правило всему через какое-то время приходит конец)

показать ответы
0

Видео не смотрел... 32я нога мультика, угадал?

Или там не с подсветкой беда была?

раскрыть ветку (1)
0

Не угадал... )) Дело не в подсветке.

показать ответы
0
Слышал от знакомого мастера, что прогревание в 50% случаев может усугубить ситуацию и лучше делать полноценный реболл
раскрыть ветку (1)
0

Да, это правда. После прогрева чип может ожить, или на оборот, полностью умереть. И точно так же после реболла чип оживает или дохнет.

0

тоже такой ноут в ремонте валяется, там в другом сц видяху угрели что она аж . пожелтела, проблема была всего лишь в флешке мульта, ну и пришлось видяху менять

подскажите где покупали такую плату-тестер озу?

раскрыть ветку (1)
0

На Алли. Ссылка под видео на тестер.

0
Так ноут бы запустился, если бы планка памяти была одна. Тест на работоспособность из-за оперативки стоило делать с одной гарантированно рабочей планкой по разу в каждом слоте. Тогда бы не пришлось делать лишние телодвижения с заменой проца
раскрыть ветку (1)
0

Я вижу Вы не поняли суть. Данная информация для общей диагностики не только этой платы. Возможно у кого-то будет подобная проблема и причиной окажется ЦПУ. Если в моем случаи я конечно в первую очередь проверяю ОЗУ так как ее проще подкинуть чем ЦПУ.

показать ответы