1788

Ремонт крыла мотоцикла

Всем привет!

Купила я мотоцикл. За свои деньги в очень хорошем состоянии. В 16м году он был в ДТП - вся морда заменена и восстановлена,но пластик хромает.  Особенно напрягал брызговик на переднем крыле( мне он не мешал и даже наоборот, но  мне надоело слушать про колхоз и тп). Денег на новое крыло мне было жалко, так что я решила попробовать сделать его своими силами.

Когда я оторвала брызговик, все оказалось несколько хуже,чем я рассчитывала

Но раз уж решила - надо продолжать.  Насмотревшись всяких видюх и изучив немного теорию, пошла в магазин за стеклотканью и эпоксидкой( воняет эта штука дико,потому,если соберетесь повторить мой опыт,все таки ванная комната-не лучшее место для этого)))

Хоть я и старалась, но получилось не очень аккуратно.  А еще  первый слой застыл быстро, но поверхность оставалась липкой. Я оставила крыло в таком виде сохнуть на неделю. Липкость полностью не прошла,но стала почти не ощутима.

Я отрезала(ножовкой) лишнюю стеклоткань, напильником подравняла край и приступила к следующему этапу  - шпатлевка.  Со второго раза мне таки удалось нанести ее так, как надо,без ям и дырок.

Потом все шкурилось,ровнялось... Это,наверное, самый долгий и трудоемкий процесс,тк из инструментов у меня были только собственные руки и наждачная бумага.

Помимо  Этой поломки, на крыле были еще трещины в разных местах, потому я решила  заделать их тоже и перекрасить крыло полностью.

Грунт:

Дальше покраска. Красили в гараже у брата. Может быть стоило отдать профессионалам,но тогда потерялся бы смысл всего этого мероприятия.  Несмотря на то,что это был первый опыт покраски подобных деталей, получилось неплохо. Дальше 2 слоя лака.

Лак ложится неровно, пупырышками. Шлифмашинки у меня так же не было, потому мелкая шкурка( в идеале пишут,что нужно брать от 2500 и  мельче,но самая мелкая,что я смогла найти - 2000) и вода. Тут главное не перестараться и не содрать нафиг весь лак вместе с краской, как вышло у меня на торцах крыла. Благо, там не видно, я просто обновила в том месте лак. На всякий случай.

Ну и потом полировка. Так же вручную - мелкообразивной пастой и полотенцем из микрофибры.

Наконец, сверлим  в крыле дырки(тк в местах крепления  были сколы и трещины, я их тоже заделала стеклотканью и зашпатлевала) и устанавливаем на мотоцикл.

В целом я довольная результатом. Для первого раза получилось очень даже неплохо и явно дешевле,чем ремонт в сервисе или покупка нового крыла. А еще так легче переживать межсезонье :-)

Всем добра и ровных дорог!

Мото

6.5K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества