10

Ремонт блендера и апгрейд беспроводного звонка.

Привет пикабу! Я потихоньку изучаю электронику, пайку и чем больше я углубляюсь, тем чаще меня просят что-нибудь починить, и я безмерно этому рад, так как набираюсь опыта.=)

В выходные я делал блендер, принесла знакомая. Я забыл его сфоткать в сборе, а перефоткивать мне лень, поэтому держите фотку из инета.

Ремонт блендера и апгрейд беспроводного звонка. Ремонт электроники, Кухонный блендер, Звонок, Паяльник, Длиннопост

Блендер очень геморно разбирается, весь склеенный переклеенный... Вот что я обнаружил, когда разобрал его.

Ремонт блендера и апгрейд беспроводного звонка. Ремонт электроники, Кухонный блендер, Звонок, Паяльник, Длиннопост

Эта плата, должна быть вставлена в пазы с двух сторон, но по факту она была вставлена в паз только с одной стороны. Из за этого плата провернулась в ту сторону, где производители не попали в паз. Все бы ничего, но это сместило кнопки (с другой стороны на этой же плате), а следовательно каждое нажатие на кнопку приводило к прогибанию платы и, в итоге, к излому.Провод я выпаял с кусочка, нарастил и припаял чуть дальше к этой же дорожке, просунув в свободное отверстие на плате (на фото отверстие плохо видно, оно где три капли рядом)

Пациент реанимирован и готов дальше радовать свою хозяйку.

А я тем временем решил прокачать свой новый беспроводной дверной звонок. 

Данный звонок не имеет кнопки включения, поэтому когда мой сын спит, приходится вынимать батарейку. Вот так он выглядит внутри.

Под выключатель я подготовил аккуратное отверстие надфилем.

И припаял кнопку. Правда сначала я это сделал так.

Не заметил, что белый провод вылез из отверстия) Пришлось перепаивать. Более тонкого провода у меня, к сожалению не нашлось, поэтому он такой толстый(
Установил выключатель и зафиксировал при помощи термоклея, так как на родных крылышках он плохо держался и болтался.

Выглядит отлично)