Релиз SystemCook v15.2 Функционал экстрапаков и количество ингредиентов в рецептах

1. Новая кухня: Иранская

2. Новые категории: очень быстрое и очень долгое время готовки

3. Новый функционал: экстрапаки рецептов и 1 экстрапак

4. Возможность отображения количества ингредиентов

5. bugfix'ы

Скачать с гугл-плей:

https://play.google.com/store/apps/details?id=appinventor.ai_aqua_dna_net.SystemCookExt10

Прямая ссылка (если скачка с гугл-плей недоступна):

https://drive.google.com/file/d/1eJyWWdDyK2zWzpryHvoIi0WDSSAkAQZp/view?usp=sharing

Релиз SystemCook v15.2 Функционал экстрапаков и количество ингредиентов в рецептах Кулинария, Еда, Длиннопост, Приложение на Android

Вид из глоссария

По мелочи: поменял шефские картинки у Зураба и Вивьена, переименовал Подсолнечное масло в Растительное, добавил Иранскую кухню и две новых категории со временем готовки:

1. Очень долго это дольше суток, здесь, например, учитывается время маринования и прочая подготовка

2. Очень быстро это когда можно зараз все приготовить с нуля не отходя от плиты - полчаса-час

3. Для всего остального временной категории нет, т.е. там от двух часов и до 12, в общем день, но не более, на ночь оставлять не нужно

В "очень быстро" пока что запихал для примера два старых рецепта, один от Обломова, другой от "Шындр-Мындр", оба готовил в своё время сам и не по разу. В "очень долго" пока что находится только первый рецепт из экстрапака. Мне недосуг сейчас лопатить всю свою базу на 2000 рецептов и добавлять к рецептам эти категории, может сделаю по возможности одновременно с заполнением состава, но сейчас в приоритете экстрапак, бжук и калькуляторы.

Новый функционал: экстрапаки

первый экстрапак от Кухни с акцентом

У экстрапаков есть три особенности:

• Закрытый доступ

• Обязательное указание ингредиентов вместе с их количеством

• Знак доллара перед номером, набрав в поиске $1 вам выпадут рецепты из первого экстрапака, если он у вас конечно получен

Получить экстрапак можно нажав на одноименную кнопочку и отправив мне письмо с запросом, либо подписавшись на системкучное бусти, в обоих случаях вам понадобится ИДшник, который можно узнать в личном кабинете. Просто так экстрапаки недоступны, халява закончилась на остальной базе рецептов. Первый экстрапак сейчас в процессе заполнения, т.е. рецепты в нем будут незаметно от пользователей добавляться понемногу каждый день - зависит от моего энтузиазма, пока не добью до 111. Новые версии системкука для этого качать не нужно - напоминаю, база у меня отдельно от приложения.

Количественный состав

Единственный рецепт вне экстрапаков, для которого сейчас указан количественный состав это рецепт под номером 1248. Найти его можно по номеру или автору (Канал Кулинарные практики) или по названию "жербо". Количество указывается и по тыкам на картинках и по шестеренке через выбор пункта "Показать ингредиенты". Знак вопроса или (ИЛИ) означает, что ингредиент может быть заменен соседним. Так что ждите, скоро этот количественный состав заиграет в калькуляторах БЖУК и порций.

з.ы. Самое важное мелким шрифтом для тех, кто дочитал до конца. Версия 15.2 поддерживает старый формат базы без количественного состава, а старые версии не поддерживают новый формат с количеством. Поэтому они будут выдавать ошибки, если в поиске или как-то еще вам попадется рецепт 1248 и прочие, где я сподоблюсь количество указать. Я бы мог конечно оставить для старых версий старую базу и сделать для новой новую, но не стал, потому я заинтересован в пересаживании всех пользователей на новые актуальные версии, а поддержкой старых не занимаюсь. Так что советую обновляться сразу, как выходит новая версия и не жаловаться на возможные ошибки.