Рекомендации квартиросдатчикам (ч.2)

Доброго времени суток. Сразу к делу.

Рекомендация четвертая. Наверняка у Вас дома есть уйма некомплектных сервизов, либо хорошего (но себе уже не постелите) постельного белья или другой утвари,не выбрасывайте. Поверьте, эти мелочи будут огромным плюсом при сдаче квартиры студентам, особенно если они издалека.

Рекомендация пятая. Если потенциальным жильцам необходима крупная бытовая техника и снимать жилье они планируют длительный срок, не поленитесь просмотреть объявления о продаже б/у техники. Как правило в любом городе таких объявлений уйма, практически бесплатно, лишь бы вывезли. Помните, любой простой это не только упущенная выгода но и прямые затраты на коммуналку.

Рекомендация шестая. Для того чтобы понять, сбрасывать цену или нет, произведите простой расчет. Например: запрашиваемая стоимость 100 (средняя цена на рынке) рублей, коммуналка 50 рублей. То есть за год Вы получаете 1200 рублей. Квартира в ожидании жильца простояла 2 месяца. За год Вы получите не 1000 рублей а 900, т.к. заплатите коммуналку за 2 месяца. А если вы сбросите цену до 80 рублей и сразу найдете постояльца, то получите 960 рублей. И скорее всего постоялец останется на длительный срок, что сэкономит время на поиски новых.

Рекомендация седьмая. При сдаче квартир на длительный срок (в 99% случаях) дорогой ремонт не стоит делать, он не окупится. При сдаче посуточно, окупается.


Пожалуй это все, что я хотел сказать по этой теме. Всех благ.