174

Рекомендации квартиросдатчикам (ч.2)

Доброго времени суток. Сразу к делу.

Рекомендация четвертая. Наверняка у Вас дома есть уйма некомплектных сервизов, либо хорошего (но себе уже не постелите) постельного белья или другой утвари,не выбрасывайте. Поверьте, эти мелочи будут огромным плюсом при сдаче квартиры студентам, особенно если они издалека.

Рекомендация пятая. Если потенциальным жильцам необходима крупная бытовая техника и снимать жилье они планируют длительный срок, не поленитесь просмотреть объявления о продаже б/у техники. Как правило в любом городе таких объявлений уйма, практически бесплатно, лишь бы вывезли. Помните, любой простой это не только упущенная выгода но и прямые затраты на коммуналку.

Рекомендация шестая. Для того чтобы понять, сбрасывать цену или нет, произведите простой расчет. Например: запрашиваемая стоимость 100 (средняя цена на рынке) рублей, коммуналка 50 рублей. То есть за год Вы получаете 1200 рублей. Квартира в ожидании жильца простояла 2 месяца. За год Вы получите не 1000 рублей а 900, т.к. заплатите коммуналку за 2 месяца. А если вы сбросите цену до 80 рублей и сразу найдете постояльца, то получите 960 рублей. И скорее всего постоялец останется на длительный срок, что сэкономит время на поиски новых.

Рекомендация седьмая. При сдаче квартир на длительный срок (в 99% случаях) дорогой ремонт не стоит делать, он не окупится. При сдаче посуточно, окупается.

Пожалуй это все, что я хотел сказать по этой теме. Всех благ.

0
Автор поста оценил этот комментарий

не посоветуете,как поступить в случае если документов на квартиру нет, а сдавать оч хочется?

раскрыть ветку (1)
2

Тут есть один выход. Пойти в налоговую и попробовать получить номер налогоплательщика без договора. Оплачивать налог за сдачу и у них претензий не будет.

показать ответы
0

Как сдавать квартиру в Бресте, чтобы не прознали налоговики?

раскрыть ветку (1)
2

Пока есть бабушки на лавочках - никак ;-)

показать ответы
0
Сдавали посуточно однушку. За год: порвали диван, залили диван, сломали крышку унитаза, потеряли пульт от телевизора, испортили входную дверь. Украли вилки/ложки.
раскрыть ветку (1)
2

Эти риски закладываются в стоимость. Как правило нарабатывается база постоянных клиентов и такие случаи сводятся к минимуму.

показать ответы
0
Не совсем понял почему три года? И у меня три года назад даже небыло этой квартиры) куплена чуть больше года назад и сразу отремонтирована и сдана. Стоимость ремонта 250 тр, как я получил эту сумму итого за проживание от жильцов я стал считать что ремонт отбит и квартира приносит доход, ну или начинает свою стоимость окупать.
раскрыть ветку (1)
1

Вы подняли стоимость с 15 до 22 тыс. т.е дополнительный доход 7тыс. Инвестиции 250 тыс. 250/7 плюс простой почти месяц. Окупаемость 36 месяцев.

показать ответы
0
Длился 20 дней примерно
раскрыть ветку (1)
1

Получается что Ваш ремонт отбивался 3 года. Наверняка через 3 года квартира уже выглядела не так хорошо.

показать ответы
0

жаль, простаивает без дела. только официальная сдача с уплатой всех налогов?

раскрыть ветку (1)
1

Это лучше чем платить коммуналку ежемесячно.

показать ответы
Рассчеты понятны, но мне кажутся некорректными. Ведь я стоимость ремонта уже окупил, не учитывая что я мог бы сдавать без ремонта и мог бы получать по 15 тр в месяц. Считаю в живых деньгах, которые есть)
раскрыть ветку (1)
0

Ну, что, хороших и спокойных Вам жильцов. А по корректности расчетов... )))

0
Ремонт вышел в 250 тр. Аренду с 15 тр поднял до 22 тр. 1 комнатная квартира . Даже до 25 можно было, но перебирал жильцов, студенты в складчину или для пересдачи посуточно не рассматривал.
раскрыть ветку (1)
0

А сколько времени длился ремонт?

показать ответы
2
Купил квартиру год назад и сразу отремонтировал капитально. Не супер отделка, но евро ремонт. С ремонтом квартира сдалась гораздо дороже, чем были на рынке без ремонта. Уже окупился ремонт и квартира приносит доход. Состояние квартиры до сих пор идеальное, иногда проверяю - нареканий к жильцам нет. Живут семейная пара с ребёнком школьником.
раскрыть ветку (1)
0

Вам повезло. Всем бы таких жильцов. Если не секрет, сколько обошёлся ремонт и на сколько удалось поднять аренду?

показать ответы