-10

Реклама ВТО на RT, RT сгнило? Дополнительно разбираем пользу и вред ВТО

Сегодня утром просыпаясь после НГ и испытывая сугубо положительные эмоции зашел на RT почитать новости.


И тут бабах. На главной странице Крупным шрифтом статья:


Товарный контроль: как ВТО за 25 лет изменила мировую торговлю.


https://russian.rt.com/business/article/703550-torgovlya-vto...


Если прочитать статью, то статья целиком и полностью рекламная, основной посыл статьи, да проблемы у ВТО есть, но альтернативы Булаве, простите ВТО нет.


Не указанно ни одного минуса для нашей страны от вступления в ВТО


Не сказано как безобразно мы вступили в ВТО, я просто на помню что за ВТО в 2011 году голосовали так поспешно что по слухам документы да же не были переведены на русский язык.


Кроме того анализ документов от ряда экономистов и политических деятелей показывает что реально документы были составлены в ущерб для России, примерно так же как как были составлены документы по вступлению Украины в ЗСТ. Т.е. ущерб колоссальный.


Насколько я знаю реально от вступления в ВТО должны были выиграть только экспортеры металлопроката, но сейчас против него ввели антиденпинговые пошлины так что реально они ничего не выиграли.


Основной удар от вступления в пришелся на производителей с/х машин, которые сразу заявили что принятие ВТО нанесет им очень большой ущерб.


Так же пострадали все высокотехнологические отрасли.


Ущерб от ВТО можно сравнить с деятельностью г-на Погосяна в гражданской авиации когда все отечественное разом было закрыто и возникло сразу 2 проекта ориентированных на импортные комплектующие. Кроме того под Суперджет-100 и МС-21 были сначала сняты импортные пошлины на А и Б, а с середины 2018 года было принято решение о снижении НДС на импортные запчасти - т.е. отечественные производители получили двойной удар - сначала их вытеснили с рынка, а потом еще и открыли импорт что бы окончательно добить.


К чему это я? К тому что деятели которые принимали ВТО сделали все то же самое только для всей экономики. Кроме того наверняка найдутся люди которые начнут ныть в комментариях что на самом деле ВТО это для нас хорошо, что опять не разобрались и т.д. Так вот на примере авиации видно что все вовсе не хорошо и зачастую принимаются решения направленные строго на ликвидацию этой самой отечественной авиации, а вовсе не на ее восстановление. Так почему с ВТО должно быть по другому?


Опять же я хочу вспомнить что для Украины вступление в ВТО и ЗСТ то же ничего хорошего не принесло и закончилось двумя падениями экономики. так что и на примере России и на примере Украины четко видно что ВТО для стран СНГ ничего хорошего не несет.


Российские компании не могут конкурировать с зарубежными по очень простой причине - российские копании маленькие, а зарубежные большие и их много.


Например почему в России не создано ни одного производителя принтера ни струйного ни лазерного или почему такие производители как Ровербук или Макселект прекратили производить компьютерную технику? Или почему у нас не могут произвести да же SSD, хотя в Китае полным полно контор которые собирают ноунейм SSD диски.


Ответ: мы не можем конкурировать с Китаем по дешевизне рабочей силы, хотя сейчас она уже не такая и дешевая, с западом ни по объему рынка ни по дешевизне кредитов.


Те кто ждут что вступление в ВТО нам поможет нарастить экспорт нагло лгут.


Во первых у нас нет высокотехнологичных товаров которые мы бы могли продавать через ВТО. Так что ВТО для нас бесполезно.


Во вторых мы ВТО вступили таки безобразным способом что да же если бы оно было нам полезно, ничего кроме вреда теперь оно нам нанести не может.


В третьих мы вступили в ВТО задом наперед: сначала вступили, а потом ждем что у нас все будет, но ведь надо сначала было что-то создать, а уже потом вступать. А так сначала через вступление в ВТО мы все добили, а потом мы вдруг ждем что в рамках либерализма и глобализма у нас все будет - так ничего и не будет наоборот все дохнет еще быстрей.


Те кто приводят цифры снижения импорта с 314,9 млрд долл. в 2012 году до 170,8 млрд долл. в 2017 году после вступления в ВТО забывают о:


1. Том что и экспорт России снизился с 524,8 млрд долл. в 2012 году до 357,1 млрд долл. в 2017 году, а это значит и денег на импорт стало меньше. При этом стоит ехидно заметить что как-то ВТО не сильно помогло нашему экспорту.


2. Санкции с ЕС и ответные санкции России, которые привели к значительному сокращению импорта.


3. Снизившийся курс рубля который защитил наших производителей.


Если бы не все эти факторы то соотношение экспорта к импорту стало бы намного хуже именно благодаря ВТО. Т.е. как говорится не благодаря, а вопреки.


Теперь возникает интересный вопрос зачем RT это печатает? Ну так у меня всегда были большие сомнения в патриотичности наших СМИ, пытающийся из-за всех сил выглядеть патриотичными - так что это еще одно яркое подтверждение моих сомнений.

Дубликаты не найдены

+1

О, очередной мамкин экономист, все лучше всех знающий о истинных причинах тех или иных течений в мировой экономике. Жги ещё, поржал с твоей портянки

0

И что я прочитал? Ты делаешь какие-то общие выводы на всратых частных примерах. Принимая те или иные решения руководство мыслит общими показателями. И да могут идти на жертвы в каких-то отраслях ради профита в других.

Конкретно по ВТО я не знаю всех условий. Может там больший профит для нефти и зерна и мяса получается, что у нас сейчас жти направления нрееально жгут и мы вышли в лидеры.

А уж сранивать экспорт в долларах 2012 и 2015+ это уже полный лютый пиздец и рак головного мозга с признаками деменции. Нефть просела в 2 раза, курс просел в 2 раза, экономика под ударами этих факторов + санкции и он пытается привязать это к вступлению в ВТО.

А уж приводить в пример еще и страны СНГ и уж в особенности Украину, у которой экономика ну вообще совсем иная, а политика «назло России уши отморожу» - от этого уже головой об стенку биться хочется.

0

Перечитайте еще раз заголовок на рт.  Там про мировую торговлю. Причем тут Россия то?

раскрыть ветку 5
0

Мне жаль что в статьях вы читаете только заголовки, прочтите статью там четко речь идет про Россию.

раскрыть ветку 4
0

Да ну нафиг читать политоту 1 января. Вот серьёзно.

раскрыть ветку 3
0

Странно, что после всяких контрсанкций и утилизационных сборов Россию ещё не выгнали из ВТО

раскрыть ветку 1
+1

Потому что в этом ВТО все творят что хотят, главное добавлять «национальная безопасность» или «защита экономических интересов» или «санкции/контрсанкции».

0
зачем RT это печатает?

Это называется пропаганда. На тебе еще вишенку на тортик.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Спасибо, познавательно весьма.

0

ВТО

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: