6

Регистрация брака. Быть или не быть?

Уважаемые Пикабушники, обращаюсь к вам за юридической помощью или жизненным советом.

Я опекун недееспособного инвалида – моего сына 35 лет. Он болен от рождения. Большой ребенок – подросток по уму, внешне вполне крепкий мужчина. Недееспособность признана судом, все официально.

Мой сын познакомился с девушкой, возникла любовь (по крайней мере с его стороны). Они решили пожениться. Девушка примерно аналогичного заболевания, тоже на инвалидности. Но не лишена дееспособности, родители не стали заморачиваться.

Я много говорила, что нужно узнать друг друга, не нужно так спешить, но это еще больше придавало им желания побыстрее вступить в брак. Без брака они жить не хотят, поскольку невеста религиозна и без помолвки и официального брака в отношения вступать отказывается.

Кроме того, есть опасения за их потомство, которое от обоих больных родителей почти на 100% будет «не здоровым». И, либо будет отдано под опеку родителям невесты, либо совсем изъято опекой из семьи.

Сын обмолвился, что уже совсем скоро они поженятся, и я не смогу им помешать. Они просто подадут заявление в загс и их поженят, не спрашивая об их здоровье.

Я показала ему 14 статью Семейного кодекса РФ, часть 5, в которой говорится, что «в брак запрещено вступать лицам, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства». Если они вступят в брак вопреки этому закону, то нарушат Российское законодательство. А брак будет аннулирован, как не действительный. Но мне придется походить по судам. И, возможно «ответить» перед опекой за то, что не усмотрела и позволила этому произойти.

Мои доводы закончились.

Поделитесь пожалуйста, может у кого-то были аналогичные случаи в семье. Как вы их разрешали?

Как мне предотвратить это? Не дожидаясь хождения по судам.

Может есть юридическая практика решения таких ситуаций?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

блин, хотя бы предохраняться их заставите? или они "деточек хотят"?

раскрыть ветку (3)
1

хотят...

раскрыть ветку (2)
1

вазектомию сделайте сыну, примите эту ответственность, иначе они же родят с вероятностью 95% нездоровых детей.   А если хотят кого-то нянчить, то пусть кошечку или собачку берут, но не ребенка

0

Х______х ну кошмар(((( отговаривайте = ((((((( это же сущий звездец - религиозная мадама будет каждый год рожать, предохраняться же грех...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку