8

Рефинансирование военной ипотеки

Пост без рейтинга, может найдутся интересующиеся, и да тот чувак, что подписан на меня, ты вроде бы это ждал!
Более года назад задался вопросом по снижению ставки действующего кредитного договора в рамках программы НИС, вот ссылка на пост-вопрос https://pikabu.ru/story/snizhenie_stavki_po_voennoy_ipoteke_...
Собственно на данный момент практически провел рефинансирование в стороннем банке и перешел на ставку 9,0 вместо 12,5. Осталась только регистрация ипотеки.Если кому интересно могу описать процедуру с подробностями

0
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно. Пили пост. Вопрос для многих актуален.
раскрыть ветку (1)
2
Ок, принял, сегодня хоть и парковый день, но он у нас как никогда длинный, как освобожусь накидаю сразу
0

К сожалению не смогу подробнее. Я просто человеку общую картину описал.

И про частичное получение я имел ввиду те деньги, которые набежали за 10 лет службы (5 училище и 5 первый контракт). Т.е. люди снимают то, что уже заслужили, а остальное добирают по уходу на пенсию.

раскрыть ветку (1)
0
Используют на покупку жилья, и да сейчас вроде бы можно много чего объединять, маткапитал в том числе, но чтобы взять часть денег и использовать на погашение гражданской ипотеки, оформленной тем более не на военнослужащего, это вряд-ли, наверное
показать ответы
0
0

Я не ленивый могу на пальцах накидать как это происходит.

Допустим на одного военнослужащего государство в год выделяет 260 тысяч. Эти деньги могут копиться и быть получены по окончании службы или взята ипотека.

Не все банки работают с военной ипотекой и выбор у военнослужащего не очень велик, особенно если учесть, что во многих местах где они несут службу банков может не быть или 1-2 банка. Поэтому на военную ипотеку банки накручивают ужасные проценты.

А откуда берутся деньги на оплату процентов? А из тех же 260 тысяч в год, что выделяет государство. Таким образом чем больше проценты, тем меньше получит человек в итоге.

Все кто объясняет молодым и глупым лейтенантам о правилах получения ипотеки замалчивают данный факт и как раз и говорят: "За вас же проценты платит государство, вам пофиг."

Таким образом если вы военнослужащий и вас не клюёт жаренный петух в жопу, выгоднее дождаться конца службы и получить все деньги. Но вариант опасный в связи с нашей нестабильной экономикой.

Другой вариант брать ипотеку жене. Жена может поискать какую-нибудь программу помощи от государства и попасть, допустим, под "молодая семья" или "молодой учитель" и проценты могут опустится до 6%. А муж в это время служит первый контракт, получает право на частичное получение этих денег и перекрывает ими часть ипотеки досрочно, а остатки платит под льготные 6%.

раскрыть ветку (1)
0
Про частичное получение денег можно поподробнее, до 20 лет выслуги, и именно денег?
показать ответы