5

Рефинансирование ипотеки в "семейную"

Уважаемые пикабушники и пикабушницы, буду благодарна за ваш опыт по следующей ситуации.
Замужем, имею ипотеку в банке, с которым мечты сбываются, плачу уже 3 года. Я единственный заёмщик, муж никак не фигурирует в договоре. Так вот, лежу в роддоме, жду родов, тут звонят с банка и озвучивают кредитное предложение, естественно, я его отметаю и заодно интересуюсь по поводу рефинансирования действующей ипотеки по программе "Семейная ипотека", то есть под более низкий процент. Консультант озвучивает условия, вроде подхожу, кроме того, что я буду находится в декрете, либо в отпуске по уходу за ребёнком, то есть доход будет 0, и, таким образом, я смогу сделать рефинансирование только через 9 месяцев после выхода на работу. Я обращаю внимание консультанта на нелогичность данного обстоятельства, то есть под более высокий процент ПЛОТИ, а под меньший не дадим. Меня отправили в отделение в индивидуальном порядке чуть ли не кредитные каникулы оформлять (хотя это в дальнейшем будет являться противопоказанием для рефинансирования). В общем, деньги-то платить есть, муж работает, но банк вероятно увидит мой нулевой доход и досвидос. Кто-то делал подобное, находясь в декрете? Подскажите как быть, хочется хоть немного снизить процент и воспользоваться положенной льготой (яжмать почти).

Банковское сообщество

3.6K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется