Ребята-цыплята.
Как-то проходя мимо отдела с мясом, заметил я этих вот ребят:
Это обычная курица, только маленькая, грамм 400 весит. Весьма так прикольно выглядят, когда только из духовки.
Котяра требует показать:)
Фиг ему, пора мариновать. Я -ленивый, и особо не морочился, взял:
Натер солью, перцем, чуточку сахара на всех, облил соевым соусом и сыпанул щепоточку трав.
Травы что-то типа греческих, базилика чутка сушеного, петрушки. И поехал на дачу.
Вернулся на следующий день, захватив из магазина лучка и грибов, начал готовить начинку:
Надо жарить лук и грибы пока они не отдадут всю воду, солить - обязательно. Лук лучше начать жарить первым, иначе он потушится внутри курицы. Тушеный лук - это не особо здорово. Или можно использовать лимон и яблоки в качестве начинки.
Дальше фаршируем тушки и зашиваем, я просто заткнул парой зубочисток.
А теперь - засовываем их в духовку на 220С где -то на 25 минут.
Минут за 10 до окончания - перевернуть, что бы подрумянились с двух сторон.
Фото курочки сразу из духовки - я не сделал
Но! Вот вом фото кота.
Все хотели есть.
На вкус оно лучше :)
Специально для пикабу :)