Ребят, нужна ваша помощь! Срочно

Ребят, пожалуйста, нужна помощь пикабу. Есть ли у кого-нибудь в городе Вишневое, Киевская область, Украина, линзы(или очки) -7.5 (не меньше) месячные, желательно airoptix(но сойдут и любые другие). Или хотя бы контакты открытых оптик по близости. Очень срочно, девушке без них совсем плохо видно, а сейчас их нигде не достать в городе. Цена не важна, буду очень-очень признателен, если кто-нибудь выручит. Спасибо!

Пикабушники Украины

2.6K постов6.2K подписчиков

Правила сообщества

СООБЩЕСТВО ВНЕ ПОЛИТИКИ. (Пост считается политическим, если автор, пользователи или модератор пометили его тегом "политика").

1.1. В комментарии к постам Вы можете обсудить какой-либо политический вопрос, но без оскорблений в чью-то сторону.

1.2. Не стоит разжигать спор о таких острых исключительно политических темах, как: Евромайдан; конфликт с Крымом и на востоке Украины, и принадлежность украинских территорий; ОУН-УПА и украинский национализм; языковой вопрос в Украине; декоммунизация; отношения Украины с НАТО.

Бан при систематических нарушениях:
1. Грубое общение, хамство:
– грубое общение (дебил, кретин, п*дор), в том числе в отношении национальных лидеров;
– провокации и троллинг ("В окопе сидишь?", "Свет дали?", "Держи 15 рублей", "Чей Крым?" и др.).
2. Использование пренебрежительных жаргонизмов:
– в адрес стран (Рашка, Усраина, Гейропа, и др.);
– национальностей (москали, р*сня, хохлы, чубатые, наглосаксы, пиндосы и др.);
– политической позиции(ватник, либер*ст и др.);
– в отношении пользователей, наций и глав государств.
3. Проявление расовой и национальной нетерпимости (рашисты, укронацики и др.)
4. Демонстрация нацистской атрибутики, фотографий нацистских лидеров в положительном контексте;

Бан после предупреждения:
1. Размещение неподтвержденной или недостоверной информации в посте;
2. Игнорирование тега Политика;
3. Расчеловечивание любой группы лиц (действия, направленные на отрицание принадлежности субъекта к человеческому роду и лишение его человеческих прав);
4. Оскорбления;
5. Обвинения и вбросы в адрес администрации без подтверждения какими-либо доказательствами;
6. Злоупотребление функционалом анонимного постинга (в случае нарушений возможность постить анонимно отключается перманентно);

Баны за первое же нарушение:
1. Призывы к насилию и одобрение насилия;
2. Пожелания смерти и увечий, в том числе завуалированные (пакет захвати, семечек в карман насыпь и др).

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
368
Автор поста оценил этот комментарий
Поддержу Вас плюсиком и желаю удачи!
Как очкарик с гораздо более "приятным" минусом, не представляю, что Ваша девушка вообще может видеть((
Искренне надеюсь, что проблема вскоре разрешится
раскрыть ветку (64)
149

Ну у меня больший. По квартире можно ходить, по ровной поверхности на улице, через дорогу - не стоит, только в случае крайней необходимости. Говорящие цветные пятна вокруг неотличимы друг от друга, кусты=пакеты=собаки=кошки=птицы=бомжи, номер автобуса не виден даже когда тот уже подъехал на остановку.

Короче, безопасности 0.

раскрыть ветку (55)
68
Минус 8 на оба глаза, прекрасно понимаю. Какой номер автобуса, пальцы на вытянутой руке расплываются уже....
раскрыть ветку (44)
44

О, как я вас понимаю, у меня -8,5. Без очков смотрю на мужа реально ДРУГИМИ ГЛАЗАМИ)

раскрыть ветку (6)
17
-12)))
раскрыть ветку (5)
6
Я с вами, в вашей полуслепой команде
-12 и астигматизм :(
раскрыть ветку (1)
Минус шесть( всего- то).Астигматизм по последним сведениям - на одном глазу и небольшой.Ну и хрен с ним: у меня к миопии ещё и сухой глаз,хронические конъюнктивита и сосуды,в глаза стреляющие Так что- не до астигматизма...:_)
5

Хрен редки не слаще =(

Соболезную вам, крепитесь!

1
DELETED

если это шутка - нифига не смешно.

раскрыть ветку (1)
1
Ну хз. Бегать и рыдать на каждом углу...ну такое
19

У меня у племянника было минус 7. Сделали операцию, сейчас ноль. Лучше меня видит. Если есть возможность, изучите вопрос. Совсем другое качество жизни будет.

раскрыть ветку (34)
26
Да планирую уже который год. В 2019 записалась уже на консультацию-бахнула первая волна ковида. Собралась в 2020-забеременела.Ну и потом понеслось, беременность, роды, декрет, не до этого стало. А сейчас посмотрим что по деньгам будет, если выживем, то сделаю обязательно.
раскрыть ветку (21)
32

Главное не пугаться первое время. У меня так знакомый девушке оплатил операцию, а спустя примерно месяц они расстались.

Он такой: Разглядела получше, наверное.

раскрыть ветку (6)
16
Я 8 лет замужем, 12 лет вместе, меня уже ничем не напугаешь😊
раскрыть ветку (5)
13

Может внезапно выясниться, что муж-то совсем другой человек!

раскрыть ветку (4)
7
Иллюстрация к комментарию
4

На самом деле история нередкая (до брака) люди расставались после того, как делали операцию. Самые частые причины что я слышал:
первая - с хорошим зрением начинаешь видеть срач в квартире, а вторая половинка с хорошим зрением клала болт. Но теперь тебя срач начинает бесить, тк тупо глаз цепляется, начинаешь пилить половинку, чтобы убирались и тд.
Ну и вторая банальнее, человек по внешке не сошелся с вашими фантазиями)

Ну и ремонты затевают, свой стиль одежды меняют и тд.

раскрыть ветку (2)
Блин, а очки, линзы? Мои -4 и -2 вынуждают дома часто очки надевать, ибо некомфортненько.
раскрыть ветку (1)

Я в очках на постоянку хожу и у меня В ОЧКАХ ну где-то 0,2-0,4 (по табличке на проверку зрения) от усталости зависит, а после операции люди листочки на деревьях видят, это координальная разница)
Насчет линз не знаю, никогда не носил.

3

По деньгам было не слишком дорого, по крайней мере по сравнению с ремонтом тех же зубов. Делал в середине февраля, оба глаза обошлись в 44 тыс. Но там есть несколько технологий, соответственно и цена разная, нужно смотреть по месту, как говорится. Однако интересно, подорожает ли на фоне текущего песца эта процедура

раскрыть ветку (6)
3
44 это по-божески. Мне насчитали около 60к года три назад.
Да и хрен бы с ним, я готов был заплатить, чтобы ходить без очков. Но у меня оказалась неровная роговица с внутренней стороны и мне отказали... Печаль-беда 🥸
раскрыть ветку (1)

И так бывает, тут видимо без вариантов. Как врач сказал, роговица не кожа, вновь не зарастет. Сочувствую

2
На мой минус, с учетом, что нужно сетчатку еще подлатать в клинике Фёдорова около сотни выходило.
раскрыть ветку (3)
1

Мне вместе с сетчаткой на весь "банкет" в ок. 60ти тыс. обошлось. Технология была ФРК. Если честно, сам не до конца ценообразование понял. Но по большей части, все зависит от применяемого метода. Тот же филиал академика Федорова

поверьте, бывает и хуже: Кератоконус на обоих глазах, имплантация стромальных колец + кросслинкинг, суммарно 200+ тысяч за 4 операции
раскрыть ветку (1)
1
Замена хрусталиков на обоих глазах + ремонт сетчатки около 120 за 1 глаз в Уфе насчитали ((
6
Имейте в виду, что у операции могут быть побочки, после которых не получится видеть даже в очках (знакомым с таким человеком, поэтому операцию для себя даже не рассматриваю (может быть, когда обеспечу себя на всю оставшуюся жизнь, задумаюсь:)))
раскрыть ветку (6)
5
Сделала операцию в октябре, и всё ещё не покидает ощущение этого волшебства "наконец-то вижу".
3

Какие побочки? Если перестал вблизи, из-за предыдущего диагноза миопия, к примеру как у меня, рассматривать спокойно и в деталях отпечатки пальцев, это нормально так как фокусное расстояние после этого уходит вперед. Сам пару недель назад делал коррекцию, сейчас прокапываю глаза и пока на больничном. Во время предоперационной диагностики тебя гоняют по целому списку тестов. А по итогу сообщают, какая технология больше подходит для выполнения операции конкретного пациента, могут ли возникнуть осложнения или опять же, как и у меня, нашли что то еще, помимо миопии. (Было отслоение сетчатки глаза).

раскрыть ветку (4)
Год назад эту же тему обсуждали)
#comment_185341784
раскрыть ветку (3)
3
Хорошо, что я этого не увидела до операции, а то бы так и не узнала, как это здорово видеть на 100%
3

Ага, спасибо. Однако тут статистике только остается довериться, тем более, когда стоит вопрос о том, что ты можешь лишиться текущей должности, а то и работы, после очередной медкомиссии. Да и самому было стремно людей узнавать впритык. Вообщем, пошел в данной ситуации ва-банк

16 лет прошло после операции. -0.8, -0.9 . Также, как и сразу после операции.
Я 16 лет вижу! Ни секунды не пожалела.
5
Может не ноль, а единица?)
3
Мне с моим -10 и -11 насчитали около 100-150 тыщ за операцию. Я пока в линзах похожу. Правда, и они скаканули в цене
раскрыть ветку (8)
2

Ого! Там же технологии разные, есть и дешевле, например та же ФРК. Или вам такое не подходит. Я тоже в такую сумму вкладывался, однако получилось все намного дешевле, а было это буквально пару недель назад. В итоге еще на одну операцию хватило, дополнительно лекарства. Еще и осталось

1

Скакнули да, а будут ли вообще в продаже?

раскрыть ветку (1)
Ну, АкувьюМойст нету, а северокорейские Адриа пока есть.

сеть клиник по России -  Микрохирургия глаза, операция Ласик 15500руб, Фемоласик 35-43т.р.

Сделала в январе. Зрение 100%, было минус 5 и астигматизм.

Не важно, какой у вас минус, цена одна.

раскрыть ветку (4)
У меня жуткое предубеждение в отношении Микрохирургии глаза. Ну, может, это мои тараканы и мои личные неприятные воспоминания от общения с ними
раскрыть ветку (3)

может.

но я сделала там, 6 моих знакомых сделали там, я вижу и счастлива ))))

раскрыть ветку (2)
А город какой?
раскрыть ветку (1)
1

Я делала в Новосибирске.

Подружка тоже делала там же.

У нее вообще была какая-то аномалия - дергающийся зрачок, на одном глазе минус, на втором плюс, ей при обследовании вообще отказали, сказали "идите, не ваш вариант на Ласик"

Там в тот момент была хирург из Москвы, она ее взяла, но больше чем 40% зрения не обещала. В итоге- 100% зрения на оба глаза.

Остальные знакомые тоже, все успешно. Но там без аномалий, просто разный у всех минус был, -8, -6,5, -4 и т.д.

1
Я так надеялась, что мне можно будет хотя бы до -4 зрение улучшить
Но, к сожалению, тонкая роговица сказала "дохуя хочешь"(
Лазерная коррекция?
5

Я как-то возвращался без очков ближе к ночи, ну то есть очки были, но темные и толку от них было маловато )) хотя в каких моментах я их вроде все же надевал, потом снимал..
Очень странные ощущения, плохая ориентация в пространстве, в общем ну такое..

Представляю как девушке нелегко сейчас, да еще в таких условиях (

раскрыть ветку (1)
Вспомнил случай, когда мы отгуляли свадьбу друга, и затем пошли побродить по улицам. Я отошел в круглосуточный магаз за сигами, а назад дорогу найти не смог, потому что уличное освещение отключили, и я вообще не понимал, где я нахожусь, так как от магазина успел отойти уже) Зрение -5
12
-6,5, автомобили, прочие двигающиеся пятна на предмет опасности оценить можно, ориентироваться в городе по табличкам/номерам автобусов - невозможно. Из плюсов - полное отсутствие наружной рекламы :D
раскрыть ветку (3)

Просто проведи такую оценку в очках и без оных. Я до -3 без очков ходил по улицам, ещё терпимо, после уже аццки сложно стало.

раскрыть ветку (2)
Если что оценка сверху - это без очков)
раскрыть ветку (1)

И часто так ходишь?

1
Номера да, не видно, но крупные объекты типа автомобилей видно и слышно, пусть и в виде пятен. Свечение и цвет тоже видно, это к вопросу светофоров. У меня минус так же выше указанного.
раскрыть ветку (3)

Только не видно самих светофоров:) Автомобили - хрен оценишь скорость, расстояние и динамику.

раскрыть ветку (2)
Слышно же. У плоховидящих развиваются другие чувства. Светофор видно, особенно в темноте. Свет вообще очень далеко видно. Ну смотря какая дорога наверное, я не из Москвы.
раскрыть ветку (1)

Я свой опыт описываю.

Современные автомобили практически бесшумны, да и в общем гуле города/дороги конкретный экземпляр не выделишь.

Слух у меня развился до потери зрения)

Свет-то видно, только не забывай, что свет - это вообще всё, что мы видим. Ярким днём или от фар машин сила света от светофора может забиться (тут я хз как с точки зрения физики, но бывают такие расклады, что и в очках свет на светофоре виден еле-еле).

Плюс чем сильнее близорукость, тем больше световое пятно от источника света ("круг" вместо "точки"), и тем оно бледнее.

Не, при нормальном освещении, нормальной плотности потока и нормальном количестве других пешеходов ориентироваться вполне можно. Типа "все пошли - и я пошёл". Если машин совсем нет - тоже видно, конечно. А если едут - то ну его нахрен. Или стоят... а стоят ли они? Не понятно:)

А вот в более напряжённых ситуациях уже рискованно становится. И если на светофоре есть секции - "для машин", "для пешеходов", "ебучая СТРЕЛКА" - можно вполне перепутать сигналы, даже когда видишь зелёный. Я путал. Было стрёмно запрыгивать обратно на тротуар под гудки поворачивающих машин :(. Да и вообще стрёмно резко менять траекторию движения, даже обратно, туда, где только что был - тротуара-то тоже не видно, заранее не рассмотришь.

Если привык так ходить без очков постоянно - может, и другая картина будет. Но если это вынужденная или временная мера - проблем по горло.

1
Вот именно, что просто цветные пятна(
У Вас с детства такая беда со зрением?
раскрыть ветку (1)

Да. Лет с 10. То есть пожить нормально успел.

24

Как очкарик с -9, могу сказать только одно слово:
ОЧКИ
Очки должны быть дома, даже после перехода на линзы. В случае катастрофы позволят не ослепнуть.

3

Напишу тут, для очков указать бы межзрачковое расстояние примерно. Просто если сильно отличаться будет, то будет голова болеть и кружиться.

4

Спасибо большое!

1
-15 в прошлом помолчит в сторонке)
2
Авэ брат минус 3, 50 и 3,00
раскрыть ветку (2)
1
Пока еще -0.25, -0.5

Это рай. В футбол играть можно)

1
DELETED

я со своими -5 покуриваю на чиле.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку