Ребенок подросток и мама холерик
Каждый родитель сталкивается наверное с ситуацией, когда дети становятся подростками. Ни разу в жизни не видела идеальную семью. И не слышала о ней. Чтобы все любили друг друга и от сладкого сиропа этой любви слипались попы у окружающих. Чтобы никто не ссорился, все думали и друг о друге и любили себя. И дома у них чистота и порядок, все на своих местах, в шкафах все по линеечке, а обед из трёх блюд. Вот представьте идеальный образ семьи. Вот прям такие! Мне кажется, если я таких встречу, то они окажутся маньяками поголовно. Такая семья чикатил. Папа, мама, дети, кошка и даже мышка.
Ну да это отвлечение.
Семья у меня небольшая. Я и сын. Есть конечно родственники-мои родители, моя сестра с мужем. И даже моя бабушка жива, дай ей Господь долгих лет в своем уме. И они нам регулярно помогают. Материально. То деньги на куртку сыну подкинут, то с ремонтом помогут. Спасибо им большое.
Многое мы прошли с сыном. Именно вместе. Развод с его отцом, расставание с моим вторым мужем, с которым сын достаточно сблизился, чтобы называть его папой. Переживали оба, каждый по своему и поддерживали друг друга.
Это божий дар, а не ребенок. Он сам учится, при этом отличник, может приготовить себе поесть, и вообще очень самостоятельный парень. Хотя ему всего 12 (почти). Даже булочки печь умеет. На вид они конечно не очень, но вкуснющие!
Но все что касается домашних дел-застрелите меня. Любую посуду перемывать, подмести не способен, помыть полы тоже. Кровать заправить? Абы как покрывало на комок одеяла. Мусор существует в другой с ним вселенной. В душ приходится загонять, а голову мыть -заставлять. Хорошо хоть ногти сам стрижет. Наверное когда будет жить отдельно зарастёт грязью. И это, Ура!, будет только его проблема.
На самом деле я не жду, что он будет делать дома все домашние дела- но совершенно не понимаю как научить его делать их не по принципу "и так сойдёт". Знаменитый мультик прямо про него.
Часто он мне врёт, что все сделал. Прихожу домой, а там конь не валялся. Или сделало на отвали. В том числе и уроки. По полу грязь размазана, а посуду всю перемывать. Причем все умеет делать. Просто не хочет.
Все наверное через это проходят.
Но у меня аж забрало падает в таких ситуациях. Мир моей психике. Взываю к силе Пикабу! Пусть я уже научусь хоть иногда включать адекватную маму и педагога (зря что-ли училась второй раз) и спокойно реагировать в 100500тый раз на жирную тарелку в сушилке. Надеюсь у него будет трудолюбивая жена, а у самого хорошая высокооплачиваемая работа. Иначе, это будет ... Хотя ему наверное будет комфортно. Зато не чикатилы. Во всем ищу позитив, эх ...
Психология | Psychology
26.9K постов61.3K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.