6

Реализация права контрактника на обучение, после 3 лет службы.

Пикабу, очень нужна помощь знающего человека или юриста.
Поход в военкомат ничего не дал, там на меня посмотрели как на больную.
Суть вопроса вот в чем: военнослужащий по истечении трех лет военной службы по контракту может поступить на бюджетные места в гражданские учебные заведения и обучаться в них по очно-заочной (вечерней) или заочной формах обучения,
Работает ли этот закон?
В какие ВУЗы можно обратиться, и какие документы нужно при себе иметь.
Вопросов много, ответов мало.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

вам тут много чего насоветуют, но я предлагаю потратить немного денег и сходить на консультацию к юристу - тогда 100% будете знать что как и в каком случае

раскрыть ветку (11)
1
Это будет следующий шаг, дело в том, что тут и юрист должен быть в теме. когда я года 3 назад пыталась этот вопрос поднять, мне адекватно на него ответит не смогли.
Я очень надеюсь, что найдется человечек, который это право реализовал.
раскрыть ветку (10)
1

начальник(или как он называется) в приемной комиссии института должен знать такие вопросы.есть ли такое вообще,и есть ли конкретно в их институте такие места.сходите в пару вузов,поговорите

0

если хотите могу дать номер телефона заочного отделения института, который я заканчивал. Можете проконсультироваться(МАДИ г. Москва)

раскрыть ветку (5)
1
Спасибо, за желание помочь, но боюсь что в Московскиз ВУЗах и  в ВУЗах в регионах скорее всего разный подход к обучающимся.
А сесть на телефон и обзвонить учебные заведения мысль здравая)
раскрыть ветку (4)
3
Это как с разными пособиями и субсидиями, хер кто скажет какие льготы и тому подобное есть пока сам не раскопал и носом не тыкнул.
Хотя может опыт сугубо мой. Есть разовое пособие если ребенка быстро прописал. Все гос.учреждение молчали(паспортный стол,через который и прописывали), пока друзья не поделились опытом
раскрыть ветку (1)
3

не только твой, везде так, пока сам не окунешься никто ничего не знает

0

ну по хорошему там должны сказать какие нужны документы и куда обратиться в вашей ситуации

раскрыть ветку (1)
1
по хорошему - должны, а на деле получается, что пока сам их носом не ткнешь.. в общем как и у вас)
0

я могу сказать, что сейчас нет институтов, где есть бюджетные заочные места. Бюджетные только на очном отделении и то их катастрофически мало. Если где-то и найдутся такие, то уж скажите название университета, даже интересно

раскрыть ветку (2)
0

ну вообще то есть.только на моем направлении 10 бюджетных заочных.конкурс правда немаленький

0
РГСУ например.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку