Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

РБК: доля отказавшихся смотреть новогодние огоньки в России выросла до 45%

IT-сервис по поиску работы SuperJob провел социологическое исследование на тему отношения россиян к новогодним телепередачам. Опрос показал, что за последние четыре года доля граждан, не планирующих смотреть “новогодние огоньки” выросла с 38% до 45%.

РБК: доля отказавшихся смотреть новогодние огоньки в России выросла до 45% Новости, Россия, Новый Год, Статистика, Superjob, Общественное мнение, Голубой Огонек, РБК, Комсомольская правда, СМИ и пресса

Доля отказавшихся смотреть новогодние огоньки в России выросла до 45% Фото: телеканал "Россия"

“За четыре года доля тех, кто не планирует смотреть новогодние телепередачи, выросла с 38 до 45%, чаще такой вариант выбирали бездетные и получающие высокую зарплату. Для звучания на фоне праздничный эфир включит каждый третий”, — приводит РБК результаты исследования.

Отмечается, что 45% россиян точно не станут смотреть новогодние передачи, а еще 33% опрошенных могут включить их для фона. Лишь 11% респондентов заявили о желании смотреть телеэфир в новый год.

SuperJob уточняет, что среди желающих смотреть новогодние передачи преобладают люди с детьми, в то время как среди отказавшихся значительное преимущество у не имеющих детей (50% против 34%).

Также исследователи заметили корреляцию между уровнем дохода и желанием “смотреть голубые огоньки” — среди респондентов с зарплатой ниже 50 тысяч рублей новогодние передачи не будут смотреть 37%, в то время среди зарабатывающих более 80 тысяч рублей откажутся от новогоднего эфира 48% людей.

Желание смотреть телевизор в новый год также зависит и от возраста — против “голубых огоньков” высказались более половины (54%) граждан в возрасте до 34 лет, в то время как 62% респондентов из старшего поколения планируют смотреть новогодний эфир.

Источник: Комсомольская правда

Новости

26.1K поста25K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Подробнее