177

Развод на посуточной аренде на авито

Пикабу, столкнулся со странным при съёме жилья.
Забегая вперёд - потерял только время. Кто-то может и нервы потратит, но у меня их нет.
Ситуация: нахожу на авито жильё.
Точнее вот это объявление:
https://www.avito.ru/novosibirsk/kvartiry/1-k._kvartira_30_m...

Бронирую через авито.
Часов в 11 дня звоню...
ГУДКИ ИДУТ, но никто не отвечает.
Поэтому пишу:

Развод на посуточной аренде на авито Авито, Аренда, Мошенничество, Развод на деньги, Путешествие по России, Длиннопост, Негатив

По факту приезда начинает твориться дичь. Точнее началась она часа в 4 дня.
Когда пытались позвонить снова.
Поскольку опыт подсказывает, если человека из объявления не услышу, значит будут проблемы 100%.

И происходит следующее:

Развод на посуточной аренде на авито Авито, Аренда, Мошенничество, Развод на деньги, Путешествие по России, Длиннопост, Негатив

Дозвониться не получается не потому, что трубку не берут, телефон выключен или ещё какой-то момент.
А телефон просто делает вызов, "зависает" на полминуты и сам же сбрасывает вызов.
Это было с теле2, мегафона и МТС.
Ни один оператор не мог набрать номер. Телефонных аппаратов 2. Оба ведут себя некорректно.
Между собой (с мегафона на теле2) звонки проходили без проблем.

Если кто разбирается в ip-телефонии , прошу подсказать в чем прикол? Переадресация?

Естественно по приезду в 18:00 (прям реально так совпало, что договорились на 18 часов и минута в минуту приехали) на сообщения не отвечают. Дозвониться невозможно.

Звоню в техподдержку Авиты. Благо есть голосовая поддержка.
И тут оказывается есть не то, что дно, а прям самое днище.

Диалог сводится к следующему:
- здрасть, бронировал жильё, связаться с хозяином квартиры не получается, что делать?
- мы сейчас будем пытаться с ним связаться! А пока скинем вам другие варианты на почту!
- Эт вы конечно молодцы. Но я бомж, хочу спать, стою перед домом с квартирой, которую якобы сдают. Мне дальше что делать?
- ждать!
- сколько ждать?
- в порядке очереди!
- мне в пуш уведомлении приложения пришло, что ждите 3 дня на рассмотрение тикета. Мне 3 дня стоять перед домом?
- всё в порядке очереди!
- ребята, вы денюжку заблокировали, жилья не дали, но предлагаете оплатить другие варианты. Я с владельцем связаться не могу. Если Вы с ним свяжитесь в 12 ночи, то это я мудак получается?
- ждите!

Итог бронирования через авиты:
- жилья нет;
- объявление фейковое (а как мы помним, отзывы читать/писать штука бесполезная Продолжение поста «Авито, сколько это будет продолжаться?»);
- деньги заблокированы (и это будет не операция отмены платежа в тот же день, а операция возврата в течении 5 дней!);
- поддержка уровня тульского самовара, не способная отступить от универсального скрипта, где только общие слова;
- когда попросил старшего менеджера, руководителя оператора, который может от скрипта отступить - так такого не оказалось.

Итог: хочется снять жильё через авито - имей с собой спальник или картоночку, что бы был запасной вариант где переночевать. Ну или часть денег авите, часть на жильё в нормальном сервисе.

Но внимание вопрос - а в чем собственно развод?

В надежде, что люди напишут свой телефон мошеннику, а там дальше через мессенджеры просить скинуть денюжку?