2100

Развод МТС на тарифе Smart NonStop

Совсем недавно обнаружил что мой пакет интернета, вдруг стал Безлимитным, хотя раньше был 10 ГБ на месяц. 

Был приятно удивлен. На радостях рассказал коллегам, и даже раздал интернет нуждающимся. Многим халява показалось неправдоподобной

, а некоторые перешли на этот же тариф.(переход бесплатный, с учетом проплаты на месяц вперед).

Но однозначная уверенность в вездесущее нае*алово, с нехотью заставила разобраться.

В личном кабинете МТС

Вроде бы все хорошо, 0р, но что за "Дополнительный интернет Smart"? Мне он не нужен у меня и так 10 ГБ.

Посмотрим на мои услуги...

Подключен... Сам вроде бы не подключал.

Переходим на офф сайт и начинаем читать..

Подключается автоматически пока вы спите.

Итог. МТС по тихому подключают вам услугу "Дополнительный интернет Smart" в личном кабинете отображается что у вас "Безлимит" вы расходуете свои ежемесячных 10 ГБ и потом за каждый последующий ГБ с вас дерут 100р. Но у вас все равно "Безлимит". Деньги уходят коллеги и друзья любят Вас за раздачу интернета.

P.S. отключить НАХРЕН - *111*936#.

Первый пост, комментарий для минусов внутри)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
166
Автор поста оценил этот комментарий
Перешёл на yota, честная безлимитка, честное отсутствие роуминга по РФ, никаких тебе нахер не нужных доп услуг
раскрыть ветку (138)
40
Тоже перешел на йоту, прекрасно работает, полный безлимит на высокой скорости.
раскрыть ветку (57)
25
Тоже на йоту перешел, даже теле2 начал баловаться такими подключениями ненужных доп. услуг...
раскрыть ветку (56)
4

А я с Йоты на Теле2 как раз таки перешел. У Йоты проблемы сос связью: периодически до абонентов Йоты невозможно дозвониться и СМС не всегда приходит, что очень дико бесит, когда ждешь звонка или СМС.

раскрыть ветку (4)
0

если ты не можешь дозвониться до абонента йоты виновата не йота, а тот сотовый оператор, с которого ты звонишь

раскрыть ветку (3)
0
В таком случае очень странно, что эти же абоненты без проблем дозваниваются и присылают смс мне на теле2. И это был не один сотовый оператор. В основном смс не приходили от роботов, которые должны были прислать пароль для входа.
раскрыть ветку (2)
0
Я тебе это не просто так сказал. Я инженер радиосети у одного из операторов сотовой связи. Далее думай как знаешь. И да, по поводу смс най сервис, который их отправил.
раскрыть ветку (1)
0
Ок, я верю тебе. Зато моя проблема с недозвоном решилась, хоть и путем смены оператора.
36

А у меня билайн. Тоже все устраивает, никаких навязанных услуг (пока), никакого спама, никакой рекламы йоты на пикабу

раскрыть ветку (8)
3

Если ты про Билайн опция Хайвэй, то после исчерпания дневного трафика, подключаются дополнительные платные пакеты.

раскрыть ветку (5)
1

У меня Билайн. Интернет - хайвей. Когда заканчивается трафик - ничего не продлевается автоматически. Лишь приходит СМС с уведомлением, что у меня закончился трафик, и рекомендация продлить его. Пользуюсь с 2013 года.

раскрыть ветку (4)
0

А деньги на счету есть?

Там по умолчанию подключена опция "автопродление".

Хотя, может это только у новых пользователей, я всего 3 мес. подключена.

раскрыть ветку (3)
2

Увидел эту опцию в настройках, отключал через звонок. 2 раза автоответчик сказал, что всё ок, однако в приходящей смске было написано, что операция недоступна. Потом отключал кодом со звёздочкой\решёткой. В итоге, когда траффик кончился, пришла смс, что с вас списано n денег за автопродление. Сразу же написал в чат поддержки, описал ситуацию. Они отключили услугу и вернули деньги. Непонятно только почему мне самому так и не дали её отключить. Расчёт на ленивого пользователя, который на небольшую списанную сумму не обратит внимание?

0

Билайн хайвей 6гб и выше вообще по ночам безлимитный интернет включают, просто и бесплатно, даже если дневной пакет израсходован.

0

Я сам включал эту опцию, она была отключена.

5
Проверь подключённые услуги через приложение билайн. Они такую же штуку с автопродлением сделали.
0
плюсую, инет об пчёл, инет для работы от хрентс, т.к. там бесплатно 15 мегов в день ФОРЭВА, а дальше по чирику за наращивание, больше 100 мб в неделю обычно на работу не уходит
3

У меня Теле2 и ничего что-то не подключается. Странно..

раскрыть ветку (3)
1

В феврале как раз и начали. Пару недель назад сделали платной услугу "кто звонил" 50коп/сутки. Типа, если телефон был выключен - то при включении приходит смс с номерами, кто звонил. И с 25 некоторые вещи станут дороже: http://chelyabinsk.tele2.ru/price-news

Это для Челябинска.

раскрыть ветку (2)
1

http://ryazan.tele2.ru/about/press/news/2016/01/informacionn... Рязань. У меня тариф "Очень чёрный" и плата за "Кто звонил" уже включена в 190 рублей абонентской платы.

0
DELETED

ростелеком купил теле2 и тут понеслось.

2
Ну не знаю. На теле2 уже больше лет 5. Никаких проблем с левыми подключениями не было о_О
5

Как-то подозрительно, не реклама ли?

раскрыть ветку (26)
20
Выглядит так, как будто мы боты и рекламируем йоту) сейчас перечитал ветку, самому стало подозрительно)) а если серьезно, то йота действительно в плане снятия денег одна из честных и открытых операторов. Я пользуюсь только интернетом, насчет звонков ничего не могу сказать; минус интернета - 3г использует чужие вышки(вроде вышки Мегафона), а 4г только в крупных городах.
раскрыть ветку (25)
16
йота действительно в плане снятия денег одна из честных и открытых операторов

все они такие честные, покуда только заходят на рынок и привлекают клиентов

раскрыть ветку (1)
7

Ну так потом, если(когда?) йота скатится в УГ, появится ещё один оператор, который будет некоторое время нормальным. 

4

вроде йоту выкупил мегафон, и вышки у них всегда общие. 

10
Это не чужие вышки. Йота и есть мегафон. И 4г есть даже у нас в Смоленске, ~300 тыс населения.
раскрыть ветку (19)
3

у нас даже 3г не по всему городу (Севастополь)

раскрыть ветку (8)
4

Yota Москва Павелецкая 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
2
Yota Москва Сухаревская
раскрыть ветку (2)

едрить, так у вас уж 4г!
У нас лишь пол-года как 3г появился(
4г это уже ЛТЕ?

раскрыть ветку (1)
0
Да
0

@Yota, ребят выручайте, сначала сдохла связь - нет сети, написал в поддержку: ждите три дня. ответ был, ваше обращение принято нам по , спустя несколько часов, мы выяснили - нет света в городе и естественно у вышек, ибо мегафон-йота сэкономил на генераторах. Ладно, отошли от темы, щас в другом городе нахожусь -такая же фигня (смотрим скрин), и опять в поддержке пишут - перезагрузите телефон и оцените качество обслуживания. Да блин нажмите две кнопки и "пробейте " мою симку! На работоспособность, ибо вторая симка работает как надо. Толи сим менять, Толи оператора

раскрыть ветку (3)
0

Привет! Простите, что подвели и оставили вас без связи 😟 Отправьте, пожалуйста, скриншот в лс нашей группы ВК (vk.me/yota), уточнив по какому адресу находитесь. Проверим ваши прошлые обращения в поддержку и актуальную ситуацию на сети.

раскрыть ветку (2)
0

@Yota, Привет, писать - не писал, я и ещё двое просто поменяли симки в салоне мегафона, ну в любом случае это какой-то косяк техников был с аймсидом сим карт, в виду проблем в городе Лермонтове. Мне и другим пользователям как бы не удобно х...чить ехать в рабочее время, в другой город за новой симкой. Передайте это и выше сообщение техникам-инженарам—программистам-дворникам пусть разберутся в косяке и не допустят его в будущем.

UPD from programmer: проблемы 100% с IMSI, ибо телефоны отображают симку (и сим меню), сеть есть - сигнал 0% (через левую прогу смотрели), другие операторы (симки вставляли) работали.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Кузнецк, ~80 тыс. населения, во всю 4G уже, кроме билайна (сосуны, хех)

ещё комментарии
1
Кстати на счёт МегаФона, говорят самый шустрый и качественный интернет. Думаю соскочить со связи дешевой во всем (МТС) и в переходе мегафоновскую взять симку
1

только одно но у йоты , живу в спб как перешел с МТС скорость интернета упала почти в два раза было lte 20 МБ/с в среднем стало 10 МБ/с )))

1

МТС уже настолько прошарен в неабке клиентов, что сколько не залупайся на такие доп. услуги, ничего не докажешь. Где-нибудь мелким шрифтом, но обязательно прописана суть. А вот с Йотой не все так гладко... к сожалению... сам думал прикупить симку, но у меня достаточно много друзей перешли и... пожалели. да, безлимит, да нет роуминга, все честно. Но теперь 2 лагеря, те у кого йота работает идеально и те у кого она еле-еле душа в теле, интернет не ловит, звонки проходят 1 из 10... Видел своими глазами, два телефона с йотами лежат рядом, запускаем спидтест с одинаковыми параметрами. У одного 30Мбит, у другого 1Мбит. Телефоны оба нулевые и топовые. То ли не дружат какие-то телефоны с симками этими, то ли Девид Блейн крадет сигнал.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Нагрузка на станцию? Не, не слышал.
раскрыть ветку (3)
0

Внимательно читай, 2 телефона лежат рядом и тестируют скорость. 

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Вай фай так даже не тестируют одновременно с двух устройств. Нужно как минимум дополнительно последовательно протестировать.
раскрыть ветку (1)
0

почитай, как работает сотовая вышка.

1

читаю вас, думаю чего наговаривает, у меня все норм. но помня о великом наебалове полез в лк. а там поключена услуга "кто звонил" 0,5 р в день. в край охуели.

ЗЫ. при чем описание было не доступно, а после отключения и вовсе пропала из списка доступных услуг.

0

Рога Ростелекома выпирают

0
Например ? Сам перешёл на теле2, ненарадаюсь после гавнофона, который задолбал своим смс спамом.
раскрыть ветку (2)
2
Начали по не многу баловаться, с мелочи:
раскрыть ветку (1)
2

Задолбали эти операторы такой херней, по хорошему если услуга переходит в разряд платных нужно её автоматом отключать и присылать смс с инструкцией как её подключить но уже за бабки.

9

Йота не без подводных камней. За раздачу с хорошей скоростью нужно платить, однако это ограничение можно обойти с помощью смены TTL и использованием VPN.   

раскрыть ветку (23)
19
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (9)
21
APN пропиши internet.yota - появится
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
4
Её нет скорее всего из-за отсутствия настроек. Настройте и перезагрузите телефон.
ещё комментарии
0
DELETED

Но йота сначала тебя предупредит об этом, а потом по твоему желанию спишет нужную сумму, а МТС ставит перед фактом.

0

пфф.. Подшаманил реестр на компе и норм всё.

раскрыть ветку (7)
2

Не очень-то хочется проводится манипуляции на каждом устройстве, которое будет принимать интернет. Проще поставить рут и специальную прогу для смены TTL, что я и сделал.

раскрыть ветку (6)
0
У меня Windows Phone и тут не все так просто.
0

только заметил  у вас проблему 
http://pikabu.ru/story/kak_ubrat_yeto_dermo_3776514
 на винде уже пройденный этап, засираем теперь  андроид

раскрыть ветку (1)
0

Проблему на винду решил. Один раз попался, свою ошибку понял, больше не попадусь. Так что не все так плохо. С чем связано засирание андроида? Программа достаточно неплохо справляется со своей задачей, потому что постоянно редактировать TTL после каждой перезагрузки или пука андроида со временем надоедает.

ещё комментарии
0
этр да, но с другой стороны, если прям так часто нужно раздавать, проще беспроводной 4g роутер купить
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Или купить zyxel kynetic и туда модем вставить
0

не проще. цены посмотри

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
5
DELETED

честная безлимитка

Хуйня, а не честная.

При честном безлимите соблюдается сетевой нейтралитет, а они шейпят некоторые виды трафика.

В некоторых странах за такое просто лицензию бы отобрали и штрафами покрыли.

3

yota те еще жуки - никакого честного безлимита там нет

На домашнем они практически отрубали интернет при скаченных 100гб+

На телефоне не разрешают раздавать на комп, и я уверен, что подобную свинью с трафиком еще подкинуть могут

раскрыть ветку (14)
4

Я думаю это глупые обвинения. У других операторов за такой же трафик, что дает йота можно вложиться в 1000+ рублей в месяц. А раньше дак еще все дороже было. 

раскрыть ветку (1)
0

Я не только испытал на собственной шкуре то, что они дико режут скорость при 100гб+, я нашел подтверждение этому в интернете - я был далеко не первым юзером с такой проблемой.

Что касается того, что они запрещают раздавать на компьютер - тоже факт. Исключение - iPhone + Macbook, но там они не могут вклиниться из-за специфики их соединения. И они это не скрывают - они продают пакеты для раздачи интернета на ПК, поищите в их приложении

0
Да блин, дома есть домашний инет, а на тедефоне хочется не думать о трафике... так как например мегафон дает только 5гб в месяц, что мало
раскрыть ветку (10)
0
DELETED
раскрыть ветку (4)
2
В ночное дежурство делать нефиг, то смотришь фильмы. В итоге мне 10гб на месяц не хватает
0

Гугл музыка съедает 2гб в месяц, ютуб еще 5, хром 1, все остальное в сумме еще 1, итого 9+ гб. Если захочется, можно с маркета скачать игрушку на 3 гига, не задумываясь о трафике, а можно фильм посмотреть.

0

Ну например я в деревне живу проводного инета нет, кабельного тв нет, симка из телефона кочует в модем, чтобы торент тв смотреть, или фильмы качать у меня иногда трафик и за 200 гигабайт в месяц переваливает. 

0
Да элементарно, сидеть тут на пикабу, жрет около 100мб в день.. а если еще ролики с ютуба смотреть, в 480р, так вообще за день по 300-400мб уходят..

Еще пол месяца впереди а трафик уже почти кончился.
0

Я тоже не хочу парится, но я сижу как-раз на Smart-пакетах уже давно

Был дико рад, когда они объявили, что свыше 3 гб можно настроить автоподключение пакетов по 300мб (30 рублей) практически неограниченное кол-во раз, а недавно также заметил SmartNonstop (собственно, сам сабж) - там еще хлеще, 10 гб в пакете (но минут на 200 меньше и стоит тариф на 50 рублей дороже), а пакеты по 1 гб подключаются, до 15 штук, вроде (за 100 рублей). В принципе, мне и 10 гб за глаза должно быть, но если что - 25 точно не исчерпаю

раскрыть ветку (2)
0

Дорого все равно. Инет должен быть безлимитным. Или хотя бы с ограничением максимальной скорости, чтоб любители покачать не забивали канал. 

раскрыть ветку (1)
1

ну, видимо, ценой yota и цепляет

Но я им не доверяю и пользоваться не собираюсь

Обрубят меня потом ни с хера, или надо будет инет раздать

0

Мегафон делал немного по-другому... сначала было: есть трафик 3 гб, если закончился - скорость уменьшается. Потом без уведомления (в договоре якобы есть пункт, что они имеют право предоставлять эту информацию в рекламе) сделали так: есть трафик 3гб, когда заканчивается трафик то каждый следующий МБ(!!!!) 10 (!!!!!!!!) рублей!

В итоге попал на 2 с лишним тысячи... пытался поругаться, написал гневную записку в офисе, но пришлось оплатить...

раскрыть ветку (1)
0
Ну у нас, самовольно они ничего не меняли. Просто сделали типа новые тарифы, после окончания трафика инет блокируется, и нужно покупать пакеты.
И они всячески пытаются перевести людей на другие тарифы.

Да и связь там говно. Не знаю как у вас, а у нас инет отвратительный. Только первую неделю нормально работает, а потом жопа.

2

3G у йоты полный кал, часто рвет соединение, скорость мизерная. У МТС по скорости было явное преимущество (старый замер- МТС, новый йота). Оператор появился относительно недавно, так что буду надеяться, что улучшат качество связи

раскрыть ветку (5)
0

хз, я через йотовскую симку и смену ттл на ноуте даже в лигу легенд гонял, полет нормальный. Коплю на норм телефон с поддержкой 4g, там еще и скорость огонь будет для мобильного интернета.

0
Канал забит. На 3g скорость стабильно хреновая. Зато когда 4g включается, ощущение будто машину с ручника снял.
раскрыть ветку (3)
3
Полностью согласен с выше сказанным, потому как на Yota при пользовании 3G с мобилки инет тупо ничего не прогружал, особенно в местах большого скопления людей, хотя уровень сигнала был отличный На площади трёх вокзалов на м.Комсомольской особенно чуствовалось, потому как даже текстовые страницы элементарно не хотели прогружаться. После того как заменил мобилку, на ту в которой есть поддержка 4G, то теперь в зоне покрытия данной сети можно без проблем смотреть потоковое видео в 720p на мобилке.
1
не у всех телефон поддерживает 4
раскрыть ветку (1)
0
Дык в этом то и дело)
1

А чо с качеством связи?

раскрыть ветку (8)
2
Красноярск - есть места, где связь говно. А в основном все отлично.
раскрыть ветку (4)
0

В Железногорске и пригороде и 4g есть! Не 4пда тема есть с обходом блокировки на раздачу интернета. Скоро как год через модем раздаю интернет с мобильной симки. Осенью йота малость гайки закрутила, но нашлись и на то обходы.

раскрыть ветку (3)
У меня не получается раздавать. Какой из способов обхода помог тебе?
раскрыть ветку (2)
0

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=596728 почитай. Смена имей+фикс ттл - основные операции. Если йота все равно палит - в винде нужно пошаманить либо через впн заходить.

0
TTL + отключение Steam/Windows Update, etc должно помочь
СПб и окрестности - прекрасно
раскрыть ветку (2)
2

У меня с ними в подмосковье было страшное разочарование, когда они только появились. Не ловило нигде, ничего и никак.

раскрыть ветку (1)
0

почти ничего не изменилось

0

не во всех регионах йота хорошо ловит.у меня билайн. пробовала перейти на йоту- связь никакая, только у окна на 2 этаже, и телефон жутко нагревался от работы (хз с чем связано, с билайновской симкой работает не греясь).

0

Перешел на йота связь херня зато интернет реально безлимитный хоть и покрытие не ахти, билайны загондонили с тарифами, раньше за полтос можно было  пару  раз обернуться по тарифам получая  каждый раз новый пакет.

Пидерастическую контору МТС-гандоны  покинул как опсоса после  первой же наебки еще  в далеком 2008 году. тоже  что то  там крутили с тарифами  подключали хуету всякую, позже  был еще рабочий  телефон на операторе МТС-гандоны, н6о после того как дали мне  трафик в размере 300 мб в кредит по 10 рублей за 1 мб, послал их в очередной раз. Потом  перевел на мегафон поскольку они еще и интернет цепанули там где он по проводам был не возможен. А затем и  вся  наша крупная контора от нихъ съебала.

Этот  пост - очередное доказательство того - что компания  "МТС-гандоны" это мошенники, у них  видимо так дохрена клиентов что они такими способами просто отшивают лишних.

0
Только что включила режим модема на мобильном интернете йота-24 часа стоит 150 рублей=\ Иначе 2 часа за 50 или вообще полчаса бесплатно, но 132Кб/сек
Вот вам и йота, вот вам и купила интернет на ноут...
0
DELETED

связь ток хромает, но эт лично у меня наверное...а анлим оч крутой, да

0

я работаю на крайнем севере,тут 3g только у мтс,никакой йоты тут в помине не было,но на этот развод наткнулся тоже,мтс натуральные уроды.

0
DELETED

И честное отсутвие йоты в регионах

0

Еду на работу в Yota. Ребят, только не забывайте, что при нахождении в одном и том же другом регионе длительностью месяц врубает вам региональный тариф стоимостью 440р и далее, так то у нас в Орле 240 р. Если вы путешествует по разным регионам, меняя местоположение хотя бы раз в месяц, то все норм. Всем добра!

раскрыть ветку (2)
1
Кхе-кхе, как платил 240 в другом регионе, так и плачу
раскрыть ветку (1)
0

А бывает такое, что клиент живёт в другом регионе 3 месяца - и нифига. Причина может быть в том, что тебя хоть раз уловила вышка другой области.

0
Парни, есть кто из челябинска пользовавшийся yota? Хочу нахуй этот мтс послать, не решил еще на кого поменяю.
раскрыть ветку (5)
0
Сижу на йоте, второй месяц. Пока все ок, безлимит радует, а скорость не оч. (У меня 3g) но для вк и пикабу хватает
раскрыть ветку (4)
0

А почему скорость не очень? Тариф такой?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Вон в чем проблема, понятно, пасиб!

0
Насколько я знаю, там нет разницы в скорости в зависимости от тарифов
0

Да, ёта очень хороша. Но многие сервисы пока не поддерживает(или сервисы не поддерживают её) Например, на qiwi деньги со счета не перевести, в банке не смогли привязать номер и подобное.

раскрыть ветку (1)
0
Ну не знаю. У меня на билайне был привязан банк к номеру. Перенес номер на йоту, все работает. Телефон оплачивается командой через 900.
Тоже ровно неделю назад перешла на йоту, после того, как мне МТС без моего ведома подключил эту услугу. Я точно так же сначала радовалась большому количеству трафика, но вскоре радость сменилась злостью на оператора и минусовыми счётами.
раскрыть ветку (3)
1

Откуда минусовые счета на йоте ? Если не хватает денег на оплату очередного месяца, они же ничего не снимают просто.

раскрыть ветку (2)
0

я про мтс.

раскрыть ветку (1)
1

Написали так, как будто про йоту )

0

Ага, и хуй вам йотерам дозвонишься с домашнего телефона. Идиотизм блеать. Я все понимаю, 21й век, но блядь у меня на столе в офисе все еже хардлайн телефон стоит.

раскрыть ветку (1)
0

это Вам надо обращаться в компанию, которая обслуживает Ваш стационарный телефон, какого ляда они звонок нормально не маршрутизируют

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку