108

Развод или терпеть бытового инвалида?1

Вместе 6 лет, женаты 4 года. Устала от неспособности мужа позаботиться о себе. Приготовить, убрать, постирать, поесть. На берегу договорились о партнёрских отношениях, что т.к. я работаю и для меня это важно, то обязанности мы делим пополам, бюджет раздельный, скидывается на общие траты. И в целом все всех устраивало. В пандемию я работала из дома и быт постепенно переехал на мои плечи.доходит до смешного - если дома нет готовой еды, а меня нет, то будет питаться бутерами или сходит за дошиком. Если я не стираю и не убираюсь, то мы живём в грязи. В прямом смысле, я тестила, просто забила на пару недель: ванна будет зарастать грязью (я пользуюсь только душевой, в ванной лежит только он, на вопрос не противно ли, говорит нет ЭТО ЖЕ МОЯ ГРЯЗЬ), одежда будет просто сваливать я в кучу, кружка не будет мыться итд. Делает что-то после скандала, и то не сразу. На улицу он в грязной одежде не пойдёт, дома бардака не допустит, все будет аккуратно лежать, только в пыли. Полгода назад я сменила работу, питаюсь в кафешке там, по вечерам на готовку времени и сил нет, ужинаю салатом. Он похудел на 10 кг т.к. ничего не ест (сейчас работает из дома, 10 кг у него не лишние совсем, если что, 185 см, 67 кг), ест нормально в выходные дни, когда я готовлю. От клинига отказывается, доставка готовой еды - дорого, не хочет тратиться. Зарабатывает нормально, хороший специалист, хороший человек, не глупый. Но если честно сил моих нет. Я его очень люблю, но смотреть на все это уже не могут. Бесит.