Развод или нет? Терзают смутные сомнения

Собственно история такая. На одном из фриланс бирж появился проект: "Обмен денег со сбера на яндекс". 

Чувак за 10% попросил перевести небольшую сумму денег.

В скайпе все описал, что в другой стране и так далее, возможности нет перевести. У друзей нет мобильного банка. 

Ну думаю помогу человеку. 

Приходит мне смс о пополнении карты, я через Сбербанк-онлайн вижу реальный приход средств и перевожу оттуда же человеку деньги на Яндекс, за минусом моей "доли". После чего этот чел подтверждает получение денег, а потом резко сваливает из скайпа и молчит.

Где тут подвох? Деньги-то он мне реально перевел.

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

я живу не в 90-х, когда такое практиковалось)) Есть  гораздо более простые способы отчитываться о проделанной работе, нежели лепить статьи всем подряд. Не бойся ты всего на свете. Да, если кто-то захочет очень сильно и очень много заплатит - тебя посадят, будь уверен. Но тут иная ситуация: полиция идет по следу и он приводит к тебе (и не только к тебе), они убеждаются что ты тут не при чем, ну может пару недель за тобой поездят, и идут дальше по следу, на кой хер им на тебя отвлекаться. И вообще, отключи у себя НТВ =)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, успокоил.

2
DELETED

это тоже проявление негативного мышления у тебя. ты ожидал социального протокола в стиле "я помог--->он сказал спасибо---->я сказал "да не стоит". Вероятно тот чувак просто мудак. Или не мудак, а просто расценил эти 10% уже как достаточную благодарность. или деньги нужны срочно и не до этого было. или инет вырубило. А теперь давай еще пофантазируем в социальной инженерии: представь, что он уже долго торчит долг кому то, и заниматель его так заебал со своими "отдайотдайотдай" что он с психу отдал вот таким образом. ну не в настроении он был, что бы правила этикета соблюдать)) вариантов - великое множество, и твой ум тебя убьет, если будешь продумывать все варианты. Или паранойа убьет, если будешь слушать этих зашуганных каналом НТВ)) Просто забей и не теряй энергию))

раскрыть ветку (1)
0

Да забил уже )

2
DELETED

наркота - лишь предположение параноиков тут)) Люди почему то имеют негативное мышление. Вполне возможно, что реально была потребность в яндекс деньгах, этот вариант тоже не стоит отметать, я расписал лишь самый негативный сценарий. Что бы понимать контраст нашей исполнительной системы, еще немного вцеплюсь в тебе в ухо))) На теневых площадках есть люди, которые занимаются обналом. Не то, что бы они бесстрашные, или со связями или умеют хорошо шифроваться, они просто видят "нюансы". Самый яркий пример этих нюансов - мотив. Если ты мне скажешь "бро, я тут героина продал на 1млн рублей, помоги вывести, я тебе 100 тыщ дам". В этом случае меня крепят за соучастие, ибо есть доказательство моей осведомленности о происхождении этих денег, и соответственно, я знал, что являюсь соучастником преступления. А если ты мне скажешь "у меня проблемы с яндкес кошельком, помоги друг, а за потерянное время я тебе 10% отстегну", суть та же, но нюанс в том, что если меня попытаются посадить за соучастие, я могу всю вину валить на тебя, мол втерся в доверия, а я не знал о происхождении денег, хотел помочь и тд и тп. Доказать преступный умысел нерельно, и грозит тут разве что административный штраф за сокрытие дохода от государства.  Но даже это мизерное дело нужно будет правильно оформить, а это время и ресурсы, уверен даже заморачиваться не станут.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да. В статье за отмывание УК РФ есть такая фраза "денег заведомо добытых преступным путем". Я же об этом не знал. 

А на негатив наводит мысль, что он сразу отключился и удалился из скайпа. Так бы просто сказал спасибо и молчал. 

показать ответы
1
SidorovKirill

Будет у них план что надо разоблачить ОПГ, найдут тех закладчиков которым он деньги перевел, кинут мешок спайса дома - вот тебе и лидер ОПГ организатор сети продаж спайса. Им палка о раскрытии ему турма 

раскрыть ветку (1)
0

Да ладно, за десятку такую операцию проворачивать. Я в любом случае буду аккуратен. Даже и подумать не мог про это. Ибо наркоты в жизни ни разу не употреблял. 

3
DELETED

остались конечно. Но сейчас век информационных технологий, время другое, менталитет людей другой. Сейчас против тебя могут сфабриковать дело только потому, что ты кого-то очень сильно заебал) И фабриковать его будут граммотно, со свидетелями и уликами, а не просто подкинут порошка лишь потому, что ты 20 тыщ помог по незнанке вывести)) Друг, очнись, в полиции работают такие же люди как и ты, и у них тоже есть моральные принципы, эмоции, чувства. И да, пороки те же, что и обычных людей. Не сомневаюсь, что рядовой следак за 5-6 лямов усадит тебя при желании. но нужно это звено: 5-6 лямов. А так и без того работы хватает. Полиция это не отдел продаж, там нет увеличивающихся квартальных планов по поимке. Если следаки разрабатывают барыгу, который через тебя часть денег вывел - скорее всего они с тобой побеседуют и просто пойдут дальше искать. Максимум - проведут разъяснительную беседу и погрозят пальцем за то что 2НДФЛ по этим 10% доли не подал. Ты ведь понимаешь, что ты не единственный, через кого они так вывели? Но скорее всего они к тебе даже не придут, потому что есть другие способы отследить движение денег, и тебя пропустят как бесполезное звено в этой цепи. В общем, автор, расслабь булоньки)) не рекомендую конечно регулярно и в больших объемах бабла так делать, потому что систематизация уже будет косвенно говорить о том, что ты знал, что делаешь, или подозревал. А единичный случай не имеет никакого значения. И еще по теме коммента: методы 90-х остались может быть у районных отделений полиции)) Если бабло выводят так - скорее всего объемы наркоторговли большие, а значит этим делом занимается ФСКН. Эти ребята бьют точечно.

раскрыть ветку (1)
0

Сумма небольшая, перевод разовый. Я тоже думаю, что ради этой мелочи даже дергать не будут. Просто теперь знаю с чем имею дело. Спасибо за науку.

показать ответы
1
Рот закрой!!!!
раскрыть ветку (1)

Ахххххаааххха, смешная хуета ты.

1
Лошара ты конченное!!!!!
раскрыть ветку (1)

Что ты агришься?

показать ответы
1

Ну когда то должен быть первый раз. Я думаю тут от человека уже будет зависеть не будет хватать "очков" посадят.

раскрыть ветку (1)
Ну когда то должен быть первый раз

Не должен )))))

1

так если ты знаешь что это развод и они не пойдут в полицию

раскрыть ветку (1)

Теперь я знаю что развод. А тогда не знал. Да и как-то привык выполнять договоренности.

показать ответы
1

Надо было когда деньги получил его в ч.с. добавить

раскрыть ветку (1)

А вот тогда бы я был мошенником и за это можно было бы привлечь.

показать ответы
1
Хоспади автор не ссы, ничего тебе не будет, а то начитаешься комментов про фскн и что они в гости заявятся, еще на параною подсядешь. Скажу тебе так, люди занимаются кардингом и фишингом, отмывают в день по 20-30к и живут себе спокойно, только вот не пойму некоторых коментаторов, причём вообще тут фскн. Суть думаю ты автор уловил, не парься!
раскрыть ветку (1)

Да я особо и не ссу (ну в смысле ссу как обычно без нарушений режима). Просто было интересно, что это такое было. Вот и все. Люди объяснили и накидали несколько возможных схем. От чуваку реально нужно было перевести деньги, что наврядли, т.к. он как-то резко слился и до отмывания бабок. Все ясно, буду умнее.

1

К слову, я тут наткнулся на новые сберовские банкоматы, так вот при переводе средств на другую карту (хозяину за комнату), этот павлик морозов, рассказал мне чья это карта, прописку, и телефон. Даже предложил смс отослать. 

раскрыть ветку (1)

Сообщи в службу безопасности Сбера. Скорее всего сбой в ПО.

1
SidorovKirill

Рассказать как работает ФСКН? Видел пример перед глазами, у одной знакомой сестра вич инфицирована была, бывшая наркоманка - в завязке 6 лет, в больнице где лекарства получала доебался до нее паренек мол тоже пепец в завязке тоже вич, но кумар срочно нужен - жить осталось неделю хочу кайфануть напоследок, она и помогла - 9 лет колонии, умерла там в прошлом году

раскрыть ветку (1)

У меня приводов в милицию 0. Никаких дел с наркотой не имел никогда. С законом проблем не было. Как я отношусь к бывшим наркоманам, которые опять берутся за дело?

показать ответы
0
Тебе 1000 руб лишняя?

Головой думать надо, а не "ТЫЩА-ТО НЕ ЛИШНЯЯ".

раскрыть ветку (1)

ну так-то да.

2
SidorovKirill

Там схема такая ты перечислил деньги  тем кто кладет закладки, если их возьмут - ниточка идет к тебе и ты уже организатор, получишь лет 10 только в путь

раскрыть ветку (1)

Видно же будет, что я просто перевел деньги по проекту с сайта фриланса. Какой организатор )

показать ответы
1
есть все скрины, в т.ч. и переписка

Не забудь их в облако (желательно - не одно) сохранить и на разных флешках.

И не пользуйся программами для обработки изображений. Они добавляют метаданные, и ты потом тоже заебёшься доказывать, что "просто рамку удалил".

Бизнесмен, ё-моё.

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Сохраню.

3
SidorovKirill

На зоне теперь рассказывать про скрины будешь

раскрыть ветку (1)

На зоне, за 10 т.р. серьезно?

1
(менее 10 т.р.)

Хосспаде.

Мутная схема.

Копейки за участие.

И ты на это пошёл? Что, блять, с тобой не так?

раскрыть ветку (1)

Да все так. Тебе 1000 руб лишняя? и я бы сильнее напрягся, если бы речь шла о больших суммах.

показать ответы
1

Да все просто - он дал объявление о продаже товара на том же Авито, нашелся лох, который согласился перевести деньги, он дал твою карту. Обычно матерые разводилы вовлекают в эту схему студентов, которым всегда нужны бабки 

раскрыть ветку (1)

Может и так, но не очень похоже. Он написал, что перевел деньги через 1 секунду после смс, я не думаю, что он так оперативно получил информацию от якобы "клиента" с Авито.

показать ответы
3
SidorovKirill

Легализация доходов от торговли спайсами - поздравляю теперь тебя будет ФСКН трясти

раскрыть ветку (1)

сумма была невелика (менее 10 т.р.) + есть все скрины, в т.ч. и переписка. Он хотел еще несколько переводов сделать, но резко соскочил из-за моей подозрительности.

показать ответы
2
Т.е это скорее всего отмыв бабок?

Это не "скорее всего", это и есть отмыв бабок.

И если тебе не повезёт, то ты заебёшься доказывать, что ты не верблюд.

Сколько денег-то заработал?

раскрыть ветку (1)

Немного, сумма была небольшая (менее 10 т.р.). А насчет заебешься доказывать я сохранил все скрины, в т.ч. и переписку.

показать ответы
Ну а что объяснять. Скрины все сохранил. Все чисто. Я выполнял фриланс проект. Смс остались. Т.е это скорее всего отмыв бабок?
показать ответы