Развлекуха

Дело было в 2005-м, нам с другом Витей было по 12. Родители Вити подарили ему в честь очереднего праздника комп, однако подключить и настроить в нужное состояние комп в семье не мог.

Прибегает ко мне Витек со сверкающими от радости глазами и говорит:

-Саня, мне комп купили, погнали ко мне, покажу, такие приколюхи можно вытворять!!!

Прихожу к нему, он мне показывает системник включенный в розетку и внимание: нажимает кнопочку и открывает дисковод. А через 5 секунд закрывает.

Смотрит на меня и ждет мою реакцию. Я с компами тогда не был знаком и мне показалось сиё деяние просто верхом развлечения. Залипали часа полтора и пошли на улицу.

Через день пришел мастер и настроил машину.

Представьте наши эмоции когда мы впервые запустили пейнт.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий

Боюсь представить что с вами произошло, когда вы запустили какой-ни будь Дум или Конту)))))))))

раскрыть ветку (38)
153

Скобок у тебя слишком много. Но я скажу так, что когда где-то году в 2000 я играл в героев 3, то не знал, где кнопка завершения хода. Так что в кампании проходил ход, вырубал комп и включал его заново, чтобы сходить этот ход ещё раз.

раскрыть ветку (29)
110

Я когда играл Казаки, не знал, что можно строить юниты. Я просто гонял крестьян по карте, строил здания и рубил дрова. Потом приходил враг, и игра быстро заканчивалась

раскрыть ветку (7)
18
Городской центр построен.wav
10

Так же у меня с варикоз третьим было, и был просто ад когда на рандоме выпадали эльфы))

раскрыть ветку (4)
69
Варикоз в таком возрасте редкость...
раскрыть ветку (1)
2

Да возраст то уже почтенный(

4

Были проблемы за нежить, ушло несколько часов на то чтобы понять, что лес должны рубить вурдалаки XD

раскрыть ветку (1)
Помню, что в Варкрафт 3 была карта на троих, где каждый из игроков со всех сторон был огорожен лесом. Почему я её запомнил? Я поставил эту карту и рандомный выбор расы для себя и двух ИИ. Мне выпали эльфы. Эльфы не срубают деревья в отличии от остальных рас. Поэтому в световой день я наблюдал в центре карты сражения двух компов и ждал, когда кто-нибудь из них прорубит ко мне путь
10

Когда первый раз в жизни играла в Sacred, то не знала, что перса можно прокачивать (навыки там всякие, здоровье, ману) и так дошла до финала, меняя ему только оружие на более мощное, а по характеристикам он так и остался задохликом...

40

В 2007 году на компе появился Обливион, первая игра подобного масштаба но из за слабого компа были дикие тормоза и я пол игры проходил уткнувшись в землю

раскрыть ветку (10)
16
DELETED
Я одолжил у друга fable лицуху которая проверяет диск, но сказал что не хочет у меня оставить в итоге я включил игру прошел проаерку отдал ему назад и всю игру прошел за один присед
4
Я так в 2002 GTA 3 проходил на 2 пентиуме, мало того что смотря в основном в землю так там еще и маркеры заданий не отрисовывались
раскрыть ветку (3)
12

На моём Celeron 900 она шла без тормозов. Представляешь сколько народу у меня тусовалось?

раскрыть ветку (2)
4
Первый парень на деревне :D
раскрыть ветку (1)
9

Учитывая что я второй у кого появился комп и единственный кому разрешали пускать за него друзей? Я был охуенен! xD

4
Как же я тебя понимаю, у меня в 2008 был комп 512 ОЗУ и 128 видюха.. я играл в Обливион с 2-4 фпс, порой в пещерах при повороте в стену доходило до 10 наверное, но я играл! И мне доставляло это невероятное удовольствие. Каждый квест был как новая игра. Спустя года 3 когда у меня появился новый комп, я запустил облу на максималках, вышел из пещеры, поразился красотой открытого мира, побегал часик и все, больше не играл.. не было того интереса

это на сколько слабый комп?
У меня была видяшка 4й серии nvidia со 128 мб памяти, если на неё ставил дрова с диска - игра тупо не работала, если новые с инета - игра работала на катострофических минималках. Я даже не знал что там есть трава, в пещерах висели какие-то черные полотнища и проч
но не тормозило практически.

раскрыть ветку (3)

Видюха была вроде Geforce fx 5200 процессор одноядерный Пентиум не помню уже какой, ОП 512 вроде

На mx440se не запустилась, так как шейдеры.

Поставил radeon 9200, запустил. Охерел от тормозов, выключил.

Оперативной было 768 мб, процессор Celeron 2.5GHz

раскрыть ветку (1)

Странно на P4 2.8GHz, Radeon 9250, ddr 512mb, шло на средне-высоких, с приемлимым fps, не 60 конечно, но стабильные 40+, я еще умудрился фрапсом записывать и дальше монтировать видео геймплея игры.

15

Я NFS Underground весь без нитро прошел, т.к. не знал, что его кнопкой нужно активировать.

раскрыть ветку (3)
13
Если все трассы (112? Штук) на хард левеле, то тогда ты отец Зевса.
раскрыть ветку (2)
9

Не, не на харде)
Я вот только не помню точно, то ли в U, то ли в U2 под конец прохождения у меня проц грелся (как потом выяснилось) и часто в самом конце гонки перед финишем комп перезагружался) Я тогда co стулf 3ю космическую набирал)

Отец сына материной подруги)

3
Такая же фигня была) Раза 3 включал, ходил ход и он останавливался.. Потом 1 раз случайно пробел (или enter) и сходил еще ход. Нормально в нее начал играть через полгода-год где-то.

А еще я при первых запусках видел на рабочем столе игру и не мог ее запустить) Global Ops - прикольная игруха была! Со временем она у меня запускалась через раз и только потом мне кто-то про двойной клик рассказал..

3
А у меня была ситуация наоборот, играла в игрульку, там в финале было как-то до хера боссов, за раз всех не убить, а если вышел из игры, то при следующем входе уже убитые боссы снова появлялись, так что комп не выключался несколько дней, пока всех не убила))
1
Я мелкий играл во вторых героев, сохранял игрушку на самом первой сейвке в списке и не понимал, почему не могу загрузить ее нормально. Как я понял спустя несколько лет, самая первая в списке была с именем autosave...
1

Та же хуйня, бро... Только я просто выключал игру и запускал её заново))

1

Первую игру дал друг одноклассника. Colin mcrae rally, какой-то из первых. Там когда диск вставляешь, запускался авторан с кнопочкой установить и играть. Кнопка Играть была активна только после установки. Всё круто и понятно.

Потом где-то достал диск Sims. Запустился авторан с кнопкой Установить. Я установил. Кнопки Играть не появилось.И так мы с другом весь вечер переустанавливали игру, но безуспешно. На следующий день я нашел симс в меню Пуск (ярлык на Рабочем столе не было). Радости не было предела))

P.S. Это был 99 или 00 год и компом я владел всего 2 дня, и до этого притрагивался только к старым советским компам в кабинете информатики.

1

А я в те времена в такой же ситуации нанимал новых героев в таверне и ходил ещё и ими, пока деньги не кончатся)

И в кампанию не играл, потому что... Не знаю, почему. Всегда играл только на самой первой карте в меню выбора карт, не переключал его.

Но даже при таком обращении игра увлекла меня на несколько недель!

Потом я её забросил, а через год открыл для себя заново, но это уже совсем другая история

5

Ланейдж тогда уж, как раз пик популярности 2005.

раскрыть ветку (7)
5

Чего минусите, у меня лично после дюков, думов, квейков, Варкрафтов и кс онлайн игра вызвала шок и восторг, а представьте, какой восторг был бы у человека, первый раз севшего за компьютер.

раскрыть ветку (2)
1
Святая правда, я до сих пор помню тот восторг, когда впервые зашёл в вов времён ваниллы. Ох, это чувство, когда ты в 3D оказываешься в мире варкрафта..

А я заведомо знала что затянет и, к своему уже теперь позору, так даже и не взглянула на нее, не говоря уж о поиграть (((

3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
1
Боже,это просто я в мой первый запуск на Abyss x3, когда рассказали что соски делают удары сильнее, да и анимация ещё прикольная. Блин, словно на 10 лет назад вернулся :D
раскрыть ветку (1)
1

Забавный факт:
В Звездные Войны: Скрытая Угроза в сцене, где Энакин заводит свой гоночный драндулет, используется тот же звук, что и сосок в л2.

Меня после нескольких лет игры аж подкинуло, когда я его услышал и рука к Ctrl потянулась, враги рядом :D

1

дааааа. а потом еще про первую профу рассказали, я еще долго думала нафиг это нужно, ведь профа это узкая специальность

Потом оказалось что спойлеры могут из мобов дополнительный лут (а особенно сопы) вытаскивать.

А музыка в дионе??!

господи, это было так прекрасно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку