462

Развивайте дети память.

Что-то в последнее время тут совсем грустно стало, хочется разбавить позитивчиком.
Это сейчас для меня история - смешная и поучительная, а тогда, в конце 90-х это был локальный апокалипсис в жизни десятилетнего ребёнка.
Я была очень любопытная. Очень. И очень любила всё новое - книги, истории, слова... Вот это меня чуть не сгубило)
Моей классной в средней школе стала очень противная баба, знаете, такая псевдо-интеллигентка (учительница музыки). И вот всё, что было некультурно (а некультурно было почти всё) - очень серьёзно доносилось родителям.
Мои, слава яйцам - люди адекватные, а поэтому дичь наподобие "Ваша дочь не должна громко смеяться, это некультурно" - просто пропускали мимо ушей.
Но вот настал день Хэ. На одной детской площадке, на внутренней стороне крыши беседки, среди матерных частушек и подписей "сдеся был Алег" - я увидела ИХ. 4 словосочетания, которые взбудоражили мой ум. Два - очень оживили моё буйное воображение, одно - повеселило, а значение последнего я даже сейчас, 20 лет спустя - так и не узнала.
В школе я рассказала, что знаю новые матерные выражения, и меня тут же попросили записать. И что я сделала? Правильно, записала. На листочке, который вложила в дневник.
Который надо было сдавать на проверку и вклейку предварительных оценок.
О, как я рыдала, когда класснуха заявила мне, что вызывает родителей в школу! Мама моя хоть и адекватная, но была в меру строгой. Но когда я узнала, что в школу вместо мамы идёт папа  - я реально задумалась над побегом из дома.

Стоя под дверью кабинета в ожидании отца, я испытала весь спектр эмоций - от безумной надежды, желания исчезнуть и неистовой веры в чудо обойтись без пиздюлей - до самого чёрного отчаянья пополам с ужасом, сковывающим от пяток до макушки.
Плакать я перестала в тот момент, когда услышала просто невъебически раскатистый хохот отца из кабинета. Я в немом шоке вылупилась на папу, открывшего дверь, подвывающего и вытирающего слёзы. При виде меня он снова зашёлся в приступе смеха, а из-за его плеча, с абсолютно ахуевшим выражением лица на меня смотрела моя классная. Наверное, на моём лице было такое же выражение.
Папа отсмеялся уже на улице, а потом задорно мне подмигнул, и сказал:
- FRIKADELECHKA, когда в следующий раз захочешь кому-нибудь такое сказать, выучи наизусть, и скажи в лицо. Такие вещи записывать не стоит.
Записку мы уничтожили, потому что у моей мамы было немного другое чувство юмора, и моя жопа вполне могла отведать ремня)
И следуя отцовскому совету, я запомнила те фразы на всю жизнь  - Восьмиглазый семихуй, Чешуйчатый пиздокрыл, Потолковый лампосос и Слонястый бурмулятор (насчёт последнего сомневаюсь, но вроде именно так)