26

Развитое общество скотов

На тему статьи "Биомусор и Зарядье" - https://pikabu.ru/story/biomusor_i_zaryade_6158205

Далее комментарий из этого поста:

Развитое общество скотов Скоты, Биомусор, Демократия, Политика, Видео, Длиннопост

Люди действительно мало заботятся о своей же безопасности. Посмотреть в сторону дороги при переходе по пешеходнику? А зачем? Если меня собьют виноват же водитель будет. Потому, что у нас распространен скотский тип психики: "Вы мне обязаны обеспечить безопасность" и в случае чего виноват кто-то кто поставлен заботиться, даже если он ни при каких обстоятельствах не мог помешать случившемуся, он всё равно виноват поскольку "не предусмотрел". А предусмотреть всё на что способен индивид со скотским мышление практически невозможно.

----

Отступление. Здесь я хочу провести анализ взаимоотношений "скотина" - "хозяин". Зачем любой хозяин содержит скотину во дворе ? Чтобы иметь с неё какую-то пользу себе. Почему же ни один индивид со скотским мышлением не задаёт себе вопрос: "А когда меня на мясо пустят, или когда с меня шерсть будут стричь?". Запомним этот момент, далее я его затрону.

----

С этим же мышлением связано появление так называемых "демократических процедур" и распространение их по всему миру. Вот этого кандидата мы выбрали себе в "хозяины" и теперь он будет о нас заботиться, но если нам не нравится качество заботы то мы будем бузить: "побольше хлеба и зрелищ", "А вот тот кандидат недавно обещал зарплаты 100 000 руб. в месяц, надо было его выбирать, это вы виноваты в том, что я не получаю (именно получаю) 100 000 руб. в месяц, вы не того хозяина выбрали!"

Пример возмущения "скотины" на тему о том, что вы мне не того хозяина (кандидата) выбрали:

При такой системе устройства сферы государственного управления ни один добропорядочный и адекватный человек не пойдет туда. Почему не пойдет? А зачем адекватному человека заниматься выпасом дураков? В эту сферу политики пойдут только те, кто уже заранее определил какой гешефт (прибыль) он будет снимать со своей заботы об этих "скотах": кого-то на мясо, с кого-то шерсть состричь, а с кого кожу снять.

И пока люди будут верить, нет даже ВЕРОВАТЬ в правильность демократических процедур, пока они без тени сомнения уверены в том, что хозяин им всегда и во всём обязан, так и будем жить.

Найдены возможные дубликаты

+6

Парень на видео, конечно, сказочный долбоеб! В том, что он собаку избивает, безусловно Путин виноват. И лампочки в подъездах Путин выкручивает, и в подъездах ссыт (для тех, кто не понял - это сарказм!). К счастью, комментарии на ютубе подсказывают, что и собаку у него забрали, и под статью пошёл - всё же хорошо, что сейчас за жестокое обращение с животными можно огрести реальный срок.


Относительно Российских реалий. Некоторое время назад в VK ходило "жалостливое" видео с подачей "до чего страна гениев доводит", где бомж оказывается супер-изобретателем (имя не помню). Я человек такой, уставший от всех этих вбросов - либо просто пропускаю сей шлак мимо ушей, либо ищу пруфов, и когда увидел это видео, у меня было настроение поискать пруфов. Поискал. Реально учёный. Только вот этот учёный свалил из России во Францию, там у него как-то не задалось, страшно бухал, не задавалось и дальше. Затем вернулся в Россию, продолжил бухать и бомжевать. Но виноваты в его такой жизни, кто? Конечно, Россия и Путин (снова, сарказм), видать, закодировать должны были, отмыть и заставить работать.


Простите, меня, великодушно, но я свято уверен, что не политический строй определяет модель поведения человека, а сам человек. И в советское время были мрази, и в советское время были вечно недовольные, кому все всё должны, и ровно также сейчас есть порядочные люди. Что же изменилось? Да ютуб появился, и теперь все прелести человеческой мерзости можно наблюдать 24/7, не более того. Написал бы ещё тучу слов, да бежать на работу надо.

раскрыть ветку 1
0
И лампочки в подъездах Путин выкручивает.

Только лампочки накаливания от 100W .

закодировать должны были

Ну вон Павленского во Франции закодировали.

+5

уебал бы придурка бошкой об дерево

раскрыть ветку 1
0

После, одел бы ему ошейник, уебал в солнышко что бы на четвереньки встал, и запинывал бы его по ребрам, так же, как он эту собаку.

+5

Что это за мразота?И при чём здесь Путин, если он скот?

Что эта тварь говорит, почему связано избиение собаки и зарплата.

Пса жалко,очень.Бывало и я своего овчара наказывал,но никогда без причины,а вот за такое ноги бы двуногому поганцу переломал.

Надеюсь на него уже заявление в полиции лежит.Ведь тронь такую мразь она сразу вспомнит о своих правах сволочь.

раскрыть ветку 2
+5
раскрыть ветку 1
+3

Хорошо,но мало.Собаку у ушлёпка забрать обязательно надо.Надеюсь что это рыло ещё и плевков в морду заработает.

+5

Вот начало поста адекватное, где про Клинта Иствуда (потому что копипаста), а потом понеслась душа в рай. Либеральный светлый рай с поняшками и единорожками без быдла, скотов и хозяев.

раскрыть ветку 1
+3
Нет, я просто главную мысль упустил ради чего и хотел писать, разъяснение здесь - #comment_121789129
+1

Ээ, брат. Ты на очень глубокую тему замахнулся.


По большому счету чем социализм отличается от капитализма?


При социализме запрещается обманывать глупых людей и постулируется содание из них человека нового типа - умного человека.  Через образование и пр.

Но эту задачу выполнить не удалось.

Поэтому просто запрещалось обманывать людей. И выросли инфантильные митрофанушки.


А для капитализма дурак это главный ресурс экономики.  И эксплуатация дураков это приводной ремень всего. И у него задача такая - чтоб дураки плодились, работали, а свое заработанное не требовали. ;)

+1

ТС смешал все в кучу, хрен пойми что он хотел этим сказать.

0

Так оказалось что по крыше можно ходить #comment_121740938, смысл в том что 95% комментирующих-тупые скоты неспособные подумать, а почему автор не показал запрещащие таблички, почему людей не разогнали охранники, ведь парк полностью увещан камерами, проста начали обсирать, или по твоему там собрались "думающие" люди с "нескотским" мышлением?

0

Я бы не рекомендовал горевать по Советскому Союзу и не призываю тащится по нынешней России. Главное не изменилось - не было и нет механизма, позволяющего призвать к ответу оборзевшую власть. Автор, хоть и сумбурно, именно об этом говорит. Только почему-то думает, что в СССР было иначе. Зря он так думает. Советский Союз оттого и развалился, что власть хернёй маялась, наплевав на реальные потребности народа и государства. Собственно говоря, и переворот  1917 года по той же причине произошёл.

Как-то так у нас всё... И как переломить это историческое проклятие - ХЗ.

0
Что за мразь собаку лупит!!!! Уебок!!
-4

В нашем городе взялись огораживать дороги. С поистине русским размахом.

Умудрились заблокировать добрую половину пешеходных переходов. Асфальт, разметка, светофор(!) и солидный, крашенный, добротно сваренный заборпо обе стороны от него. Обходить добрых пол километра.

Каждый раз когда я натыкаюсь на такой переход у меня появляется острое чувство безысходности.

Все мы в стойле. Никто к нам по человечески относится не будет.

-4
Даёшь батюшку царя?
раскрыть ветку 1
+1

Нет, вот тут дополняю пробел - #comment_121789129

-9

Демократия - не совершенный, но на на данный момент наиболее адекватный культуре и экономики способ государственного устройства.


Просто вы путаете с демократий российскую компрадорскую клептократию, которая естественно не имеет с демократией ничего общего, за исключением термина, который украла для самоназвания.


А демократия есть и служит народу (не без огрехов, как я уже говорил) в Австралии, Дании, Финляндии, Швейцарии, Канаде, Австрии, Норвегии и в нескольких других странах. Там есть независимые суды (см. т.н. "Басманное правосудие") и профсоюзы, реальный политический процесс (см. "выборы Путина"), подотчётные народу власти, реальное, а не виртуальное и не декларируемое самоуправление, личные свободы ограниченные только коллективным решением, а не придурью Милонова, или Яровой (см. т.н. "Сумасшедший принтер").


Она и у нас, я уверен, рано или поздно победит вороватую блядву, потому что альтернативы всё равно нет - или реальная демократия со всеми её плюсами и минусами, или распад страны и поглощение её осколков более прогрессивными капиталистическими государствами.

раскрыть ветку 3
+11

Эх, а главную мысль я написать то забыл... закрутился.
У нас при другом устройстве государства получалось даже спутники в космос отправлять, тогда когда этого никто ещё не достиг. Потому, что прежде всего остального важны нравственные постулаты, которые вдалбливают в головы подрастающим поколениям, как это делали в СССР, чтобы когда они вырасли то не стали скотами, а стали созидателями чего-то нового. И не столь важно насколько "страшна" такая тоталитарная пропаганда в мнениях посторонних, а для страны и развития общества она исключительно позитивна и никак иначе, и практика жизни в постсоветской России это доказала.

Ожидая возмущения на тему страшных репрессий того времени и расстрелов сотен миллионов задам всего один вопрос - А где демографическая яма 1937 года? Вот мы знаем демографическую яму отечественной войны, также мы знаем яму от "демократических преобразований" 90-х годов. А где демографическая яма 1937 года ?

раскрыть ветку 2
+9

люто плюсую)

жили же по-человечески при власти проклятых комуняк и совка(сарказм)...

у людей проблемы были - джинсы достать... т.е. у них не болела голова, где жить, чем платить за ипотеку, куда детей отдать учиться, где работать самому, где лечиться... все было, только джинсов не хватало для счастья...

0

Социализм, без всяких сомнений более прогрессивен нежели даже самые современные капиталистические государства (не говоря уж о российской версии "капитализма", которая устарела лет на 100). Однако, невозможно построить социализм минуя промежуточную, переходную фазу (см. Китай).


Т.к. в России правит реакционный, олигархический и компрадорский капитал, то социализм нам не светит даже в отдалённом будущем (увы). Кремлёвская камарилья* скорее допустит уничтожение страны, с целью вывоза её осколков в оффшоры, чем согласиться ограничить своё влияние на украденные у народа в 90-х средства производства.

Для капиталиста право отчуждать заработанное народом в свою пользу - священно. Собственное, такое право и есть капитализм.

И должны пройти десятилетия и поколения, прежде чем народ, в массе своей, дозреет (если так можно выразиться) до социализма.


*Камарилья (исп. camarilla — «комнатка», «тайный кабинет») — группа интриганов в палате перед опочивальней испанского короля Фердинанда VII; в переносном смысле — ближний круг правителя из земляков, приятелей, сослуживцев[1].

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: