569

Разваливается брак.

В общем пост с просьбой совета и может у кого была подобная ситуация. С женой в браке 8 лет , есть ребёнок, все эти 8 лет она не работала сидела дома, занималась ребенком. Отношения с женой были замечательные, но постепенно все сошло на нет, стала спать с ребенком в комнате, от интима отнекивается, от обниманий уворачивается, практически не общается со мной, так по бытовым вопросам. Постоянно в телефоне сидит. Пытался вывести на разговор ни в какую, но сегодня удалось, были заданы вопросы в лоб , на что последовал ответ :"мне нечего ответить". Я спросил чувства ко мне есть да или нет, говорит чувства как к другу тёплые, все за 8 лет куда-то ушло, прости. Спросил будем ли пробовать возвращать чувства? Однозначного ответа не получил, говорит , не знаю. В общем в один миг мир просто рухнул , в душе как будто горит все. Прошу совета ребята, что мне делать , стоит ли пробовать сохранить брак или нет? Что в таких случаях делать, брак не хочу рушить , жену люблю. Писать больше не куда , поговорить не скем . Спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
133
Автор поста оценил этот комментарий

Если любите, то не слушайте тех, кто говорит что сейчас только развод. Эти люди - не вы, они не были в вашей ситуации, все ведь разные.

Договоритесь с бабушками и укатите вдвоем с женой куда угодно. Смените обстановку, общайтесь, покажите, что она вам интересна, ухаживайте, как на первом свидании. Говорите с ней о чем угодно. Говорите с ней ежедневно, обсуждайте что угодно, рассказывайте, как у вас дела, сходите за новыми впечатлениями хоть в кино, хоть в батутный центр. Будьте рядом, будьте вместе. Ей нужно почувствовать, что она вам интересна, что вам интересно ее мнение и ее чувства. Если ей не все равно и она тоже хочет сохранить семью - она оттает, постепенно. Если не хочет - вы это поймете. Говорю по себе - общения с мужем не хватает, бесконечный день сурка. Она погрязла в доме, у нее пропали интересы и общение, кроме быта и ребенка, окружение - на те же темы. Вернее, интересы есть, а возможности их реализовать или просто обсудить - нет. Угнетает. Потому и в телефоне (там можно пообщаться, пусть виртуально, но все же), и депрессия эта, и это пессиместичное восприятие своей жизни.

раскрыть ветку (62)
49

Отличный совет,  подпишусь. Мой женский взгляд, что необходимо давать вашей жене чувствовать себя женщиной,  не мамой, товарищем,  другом,  а именно любимой женщиной. А лучше чем совместное время: кино,  кафе,  какие то ваши места,  ассоциирующиеся с романтикой ничего не придумаешь.  И без детей,  Они наше все, но супругам нужно время тет-а-тет.

3

Правда я бы еще посоветовала начать это мягко, сначала по чуть-чуть, а потом вы оба втянетесь. А то если 8 лет жили как сожители, а внезапно на нее романтика обрушится - может быть обратная реакция

15

Так всё расписано, будто муж при этом весь день развлекается а не вкалывает чтобы семью тянуть. И выходит что благополучие в семье нужно только ему, а не обоим. Если есть время в телефоне зависать, можно и досуг семейный выгуглить, и идею подать, а за мужчиной - реализация. Это наша гендерная специализация:)

раскрыть ветку (30)
66

Есть такая вещь как work-life balance. Если муж взял на себя роль «коня» который утром на работу, вечером с работы, пожрать и спать, то на предложения семейного досуга женауслышит разве что «зай, я устал». И это будет правдой. Тут, имхо, обоим нужно пересмотреть приоритеты

раскрыть ветку (5)
2

Правда, что будет есть жена, когда денег станет меньше, не уточняется

раскрыть ветку (1)
1

Его мозг.

Я всегда готов на поеьушки даже когда вагон разгрузил.
раскрыть ветку (2)
9

Годочков сколько?

0

А потом тебя, как в посте, динамят. Сразу хотется романтику организовывать, театры, прогулки там:)

27
Всегда наступает момент, когда уже и не хочется ничего выдумывать, придумывать и продавать идеи
Обычно после того, как задолбалась их подавать) Муж может и не в курсе, не замечал, что она хотела расшевелить жизнь семейную, пока до отказа в сексе не дошло (который, судя по написанному, не шантаж, а просто отсутствие желания), это-то всегда замечается:)

Мы с мужем через это проходили, я долго с сигнальными флагами выплясывала, а он ничего не видел в упор. Когда увидел, было уже все сложно
До сих пор выпутываемся с переменным успехом

Мы тут всей истории не знаем, но к сожалению, факт остается фактом: если жена тебя не хочет, значит давным-давно вы где-то свернули не туда и разрулить будет уже очень сложно
раскрыть ветку (15)
5

Есть ещё вариант что она "хочет и может" кого-то другого. И тогда муж может хоть в лепёшку расшибаться, а желанным не станет. Причем если жена не идет на контакт в плане обсуждения претензий к семейному быту как в посте,  очень велика вероятность, что обсуждать что-то ей и не уперлось. Ведь на стороне ей уже помогли выпустить пар, а в дискуссии с мужем можно и проболтаться.

раскрыть ветку (1)
Ну в этом конкретном случае, муж уверенно, что никого нет у нее

а вместо сигнальных ракет прямым текстом нельзя было это обсудить? В этой ситуации могу только представить как у мужика на жену не встает, если тем более она 8 лет дома кукует. Если она конечно не модель-жена олигарха

раскрыть ветку (12)
7
А у моделей-жен олигархов поперёк?
раскрыть ветку (2)
2

Если муж скажет - перешьют поперек, и даже крест-накрест, как пасть у лангольера.

1

не проверяла, но их берут в большинстве своем не как партнера для жизни, а как декоративных собачек- с них и спрос другой

2
В моем случае «сигнальные флажки» - это прямое указание на проблемы, которое вызывало реакцию «да, да, все решим» и больше ничего.

А в случае ТСа я хз. У него информации ровно столько в посте, чтобы все его пожалели, а жену клушей, сидящей на шее обозвали. С удовольствием прочитала бы историю с ее точки зрения
раскрыть ветку (8)
3

Не работать 8 лет это довольно таки долго....

раскрыть ветку (1)
2
Бывают договорённости между супругами, болезненные дети, несколько детей и декреты к ним в довесок, родственники за которыми нужен присмотр. Что у ТСа - хз, он об этом не говорит
Я бы тоже с удовольствием почитал, пост создан был не с целью "пожалеть тс", а сцелью решения проблемы, и узнать варианты решения у людей прошедших через подобный тупик
раскрыть ветку (5)
4
Вы через час после написания поста в коментах объявили, что все говно, жена слушать не захотела и я пошел бухать, всем спасибо
Не похоже на желание разобраться
раскрыть ветку (3)
0
А как мне разбираться на тот момент было? Я выбрал такой путь чтобы не на говорить лишнего. Я предлагал вместе сходить и поговорить , получил отказ.
раскрыть ветку (2)
2

сходите к семейному психологу, даже если не вместе, то сам сходите, да даже можно не ходить, есть онлайн-консультации

3
Я вам уже отвечала ниже. Брак рушился 8 лет, вы только заметили. Одним разговором этого никак не решить и сетовать, что она на компромисс не идет, зараза, это какая-то чушь.
Она устала и ей больше не надо от вас ничего, вы хотите все наладить - вот вам и скакать, придумывать, исправлять, выводить на разговор без ультиматомов и вставания в позу. А не бухать бежать.
Иначе вам не так уж и надо все это
2
DELETED

Как вариант, пусть устроится на работу на неполный день. Как разгрузка от домашней бытовухи. Ей, видимо, дома уже надоело, одно и то же, нет впечатлений. Плюс, можно найти хорошего психолога и сходить вдвоём, разобраться во всем. Лучше пусть профессионал разбирается и помогает вам найти пути решения проблемы, чем диванные критики. Может, причина в ней, а может, в вас, но вы не замечаете.  Тут вы услышите мнения людей, которые пропустили эту ситуацию через призму собственного опыта, но мы же все знаем, что нет гарантий, что все будет точь-в-точь также.

16

Не развлекается, конечно, именно в силу своей занятости он мог забыть, отодвинуть на второй план реализацию этой идеи. Уверена, за этот срок она не раз и не два предлагала что либо..  А если напоминать по несколько раз, реакция будет "как ты меня задолбала с этим ..." И никакого удовольствия ) Что тоже понятно, кому приятно, когда ему на мозги капают? :)

Сейчас важно, можно ли исправить ситуацию, и мне кажется, что ещё можно.

раскрыть ветку (1)
0

Тс`у бежать нужно от жены которую 8 лет он кормил, поил, одевал. А она такая сорян ты делаешь слишком мало.... пздц нынче девушки....

Точно в дырочку, как говорится. Сидит жена, расслабилась, развлекайте меня типа.
раскрыть ветку (1)

Да, ей явно нужно поработать...

1
Но сейчас это именно мужу надо.
раскрыть ветку (2)
0

Это семья. И потому "надо" это должно быть обоим, иначе пропадает весь смысл мероприятия.

раскрыть ветку (1)
0

Так не бывает. Всегда кому-то нужно больше другого. А кому-то впринципе насрать.

0
Я вот на 2 работах пока она в декрете
ещё комментарии
0
Да)))
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку