"Разукрашенные" книги
Есть у меня глупая привычка. Я, после прочтения книги, при условии, что та запала мне глубоко в душу, начинаю усердно искать ее экранизацию, либо мечтать о ней, если той еще нет. Каждый раз я оказываюсь разочарованной. Сильно. Я понимаю, что фильм очень неплохой. Что книга прекрасна. Но в моей голове, в памяти, книга становится "разукрашенной". Не раскрашенной, а именно, будто ребенок очень быстро, будто воруя, прошелся старыми фломастерами по образам, рожденным в моей голове в моменты чтения. Так хорошенькая длинноволосая и зеленоглазая шатенка превращается в кареглазую, короткостриженную Эмму Уотсон. И ведь я ничего не имею против этой актрисы. Но она будто крадет у меня из головы ту героиню, которую в книге изобразил автор. И главный герой для меня был простым угловатым подростком, а не голубоглазым грустнолицым красавцем. И психиатров было больше, и смеха было меньше... И драматическая история больного подростка в голове никак не желает породниться со школьной экранной мелодрамой. А ведь писал книгу и снимал фильм один и тот же человек. От этой информации какофония в голове только усугубляется.
Ребята, как вы боретесь с таким чувством?
Мои книга и фильм - "Хорошо быть тихоней" Чбоски.
Ребята, как вы боретесь с таким чувством?
Мои книга и фильм - "Хорошо быть тихоней" Чбоски.