61

Разряженные аккумуляторы...

И так, насобиралось немного экземпляров с одной общей жалобой - не включается...
Первый авторегистратор

Помогла замена аккумулятора, включился, заряжается, работает ..
Второй регистратор...

Отпаял аккумулятор, зарядил, припаял, работает, заряжается...
Третий регистратор...

Немного печально, заменил аккумулятор, все работает, наверное))) ток потребляет, процессор греется, но экран темный, в процессе проверки понял что разьем экрана раздолбан и сломан фиксатор

При допросе хозяина узнал что он сам его разбирал, шлейф не вылазил, он его выдернул силой при этом случайно что-то нажал и хруснуло... Донора у меня нет, по этому вернул как есть, паять шлейф к плате за спасибо нет желания.
Далее навигатор Naviman f20
Не включается и просьба оптимизировать для работы в Украине

Опять пришлось зарядить аккум, при чем здесь у него три провода и подключение к плате последством шлейфа, пришлось заряжать без пайки, прямо по проводам. Включился, но интерфейс на английском, карты из Германии, и ни прошивки ни карт Украины для него я не нашел, печаль...

Далее китайский Ipod которого тупо нет в гугле...

Долго думал как разобрать, потом отодрал верхнюю панель с надписью и яблоком, под ней два болтика и потом защелки. Благо был аккум, просто заменил... Все работает
Дальше наручные часы из которых я достал такую батарейку

Ее кусали, литиевую батарею!!! Пришло же такое в голову!!! Незнаю что мешало купить новую, заменил все работает

Потом ноутбук... Там все просто, оторвали провод от гнезда зарядки, соответственно аккумулятор сел, от зарядного не включался, припаял...
На очереди роутер с диагнозом "всегда позывает что подключен кабель в разьем 4" и детская игрушка "смеющийся слоник", там все банально, пост пилить не буду...
Есть вопрос, больше фотки добавлять нельзя, спрошу в коментах. Спасибо за внимание...
P.S. Забил на поиски паяльников, сделал себе пару жал для своего китайского...

Сообщество Ремонтёров

8.1K пост44.1K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вопрос, можно ли из этого сделать ЛБП?
Блок питания 12 вольт 5 Ампер.

Снят с коммутатора D-Link DES-3526

Или сделать из БП от компа? Есть обе возможности
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
0
Может просто подкинуть этому бп step up и down преобразователи с али, не хватит?
раскрыть ветку (4)
0

А ограничение по силе тока как сделать?

раскрыть ветку (2)
0
А вот хз, подскажи
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

есть понижайки с ограничением тока, щи REMONTER на ютубе

( я мог бы дать точные ссылки на видосы и инструкции, но ты всех людей в гугл посылаешь, =D)

0
Хватит, это и хочу сделать
0
Из обоих можно сделать, с применением рук и DIY набора с Али. Сейчас это вообще не проблема. Хотя, к черту и набор с Али.
раскрыть ветку (15)
1
Меня интересует из чего лучше... Да и проще
раскрыть ветку (14)
1

В данном случае лучше и проще находятся в разных углах :D

Лучше - сделать полноценный ИИП для лабораторного источника напряжения, с кучей защит.

А вот таки проще купить китайский, типа такого
https://ru.aliexpress.com/item/5A-Auto-Step-Up-Down-Regulato...

Как раз 5 ампер.

раскрыть ветку (13)
0

Брал вот этот - https://ru.aliexpress.com/store/product/New-30V-10A-LED-Disp..., себя оправдывает для домашних нужд и хобиттных работ.

раскрыть ветку (12)
0

У меня вот этот старый монстр. Ток всего 2 ампера, зато до 50 вольт, давно бы поменять, но денег свободных нет.

раскрыть ветку (11)
0

Ну так это меняет дело. Просто купить DIY-набор и доделать. Тут один трансформатор чего(ОГО_ГО_ОГО) весит ! Переднюю панель поменять на цифру и подстроечник. Эх тяжелые были времена :)

раскрыть ветку (10)
1

Он звуковой частоты, на 10 килогерцах работает. Писк раздражает, а ещё в нём что то сбоит, не могу найти проблему, он словно уходит в защиту, напряжение проседает и свет моргать начинает, КЗ где-то. Но он зараза такой сложный внутри и так круто скомпонован, что во включённом состоянии хрен щупом ослика подлезешь.
Ослик, кстати, тоже не простой, ЭО-6М. :)

Постоянку не видит, шкала стёрлась, частоту хрен узнаешь. Но неубиваем.

раскрыть ветку (9)
1

Писк дросселя или трансформатора, у которого от времени обмотки растянулись, они-то  и вибрируют на частоте(микро томограф дома). + еще высокое от статичной пыли должно потрескивать. Ваще для кино норм :) Но корпус винтажный(как сейчас говорят)

раскрыть ветку (8)
0

Да, там писк трансформатора и это совершенно нормально, так в инструкции и сказано. Узнать бы где коротит, не похоже что от пыли. Я из за этого не хочу его к серьёзной технике подключать.  

раскрыть ветку (7)
0

Коротить может - ЭЛТ, трансформатор, дроссель (по причине износа). Проверьте на КЗ. И когда коротить начинает(спустя какое время после включения) ?.

раскрыть ветку (4)
0

Он от старости уже не тот. Вероятностная замена 60 % эл.деталей. См. электролиты в 1-ю очередь. Они высохли. См.резисторы. См. контакты-проводки(пропай-непропай, трещины). А уж потом полупроводники(и то если они есть, хотя Д226 наверняка должны быть). Ну и естественно проверенным прибором.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку