4

Разработка контрактуры коленного сустава

Небольшой пост о моём опыте разработки коленного сустава после длительной иммобилизации коленного сустава. Может быть будет полезен тем, кто с таким столкнулся.

И так. Первый раз я столкнулся с контрактурой колена несколько лет назад после дтп и переломами обеих ног. Сам коленный сустав не пострадал. Были сломаны бедро и голень на левой ноге и голеностопный сустав на правой. Левая нога долго находилась с аппаратом внешней фиксации. Из за долгой иммобилизации коленный сустав потерял подвижность. Нога сгибалась на 20-30 градусов. В больнице то я и столкнулся с этим чудным прибором artromot k1. Каждодневные процедуры в течении 1 месяца с ним вернули мне подвижность колена и улучшили его сгибаемость до 90 градусов. Далее улучшить сгибаемость уже помог велотренажёр.

Суть в том, что бы сгибать до предела и продолжать давить до терпимой боли. Главное не переусердствовать.

Второй раз я получил контрактуру этого же колена при воспалении мышцы бедра из за установленной пластины, которую я не снимал несколько лет. Из за воспаления мышцы теряется сгибаемость и пока выясняли в чём проблема я опять и получил контрактуру. Пластину удалили и опять пришлось разрабатывать колено. Но теперь я был дома и нашёл этот же аппарат в аренду на авито. И опять он чудным образом разработал мне колено прямо дома. Далее я опять пересел на велосипед и уже с помощью него вернул сгибаемостьдо более менее нормального предела.

В общем суть такова:

Если вам нужно эффективно вернуть колену подвижность находите этот аппарат в аренду, как минимум на 1-2 месяца. После того, как вы сможете уже достаточно сгибать ногу, что бы крутить педали пересаживаетесь на велосипед.

Artromot k1 используйте каждый день утром и вечером по 30-60 минут. Далее велосипед, катайтесь в удовольствие и незаметно нога разработается ещё больше.

1
Автор поста оценил этот комментарий

мне бы такой в 2000 когда на тренах порвал связки и повредил нижнюю часть сустава  колене =((((  пол года прыгал на костылях и столько же разрабатывал =((

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы