Разочарование в мудром человеке

Я была подписана на канал в телегамме геостратега Андрея Школьникова и читала его с удовольствием.
Но выяснилось, что Андрей не очень любит критику, точнее совсем ее не принимает.
У него было размышление о тех, кто занимается торговлей. И по его мнению они "все впадут в коррупцию". А в следующей его статье в пух и прах были разгромлены гуманитарные профессии. По его мнению, они не нужны, общество отлично обойдется и без них. А те, кто попытается это опровергнуть - дибилы.
Мне интересно, как я могу впасть в коррупцию? И ладно, если впаду.
Я ему написала, про то, что малый бизнес борется каждый день, чтобы не столько заработать, а сохранить рабочие места. Ведь на нас ответственность за людей которые на нас работают.
А коррупция - это сказка. Для малого бизнеса, по крайней мере. Возможно, в большом бизнесе это возможно. Но в малом - извините! Это не так!
И что делает известный блогер? Блокирует меня! Потому что мои комментарии лайкали.

Господи Иисусе, какая фигня происходит?!

От того, что я раздосадована, я публикую это. Андрей Школьников мне видился мудрым человеком. Я в шоке от того, как он поступил.
То есть получается для него малый бизнес - ничто.
Люди, работающие в малом бизнесе - ничто.
Плевать, останется человек с работой или нет. Хватит у него средств на существование или нет.
Если он гуманитарий - ему капец, по про гнозам геополитика.
Почти как новый доктор Гебельс - по его мнению надо получать "эту" профессию и рекомендовать ее детям, а не ту, фу, которую получила твоя сестра 10 лет назад.
Я возмущена.

Разочарование в мудром человеке Политика, Негатив, Блогеры, Длиннопост
15
Автор поста оценил этот комментарий
Без мамкиных геостратегов обойдёмся
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Где вы взяли джабба-котэ?))
показать ответы

Суть в том, что вы лукавите. Являясь представителем малого бизнеса, вы в то же время мелкий буржуа. Из этого получается что вы эксплуататор, как бы вы не видели себя по сути вы эксплуатируете своих рабочих. Ещё на первом курсе любого учебного заведения проходят, что любая коммерческая деятельность нацелена на получение прибыли. Так что прочитав тот бред про заботу о своих рабочих, о сохранение рабочих мест вас бы любой забанил. Или вы маржу в равных долях распределяете между всеми сотрудниками? 🤣🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
0

А вы не видите противоречия в вашем высказывании? Я не хозяин бизнеса, а такой же наемный рабочий, к примеру. Каким образом я в ваших глазах из клерка или управляющего превратилась в мелкого буржуа? И потом, я реально вижу, как старается наш начальник. Как держит коллектив, повышает зарплаты, дает бонусы и премии, идет на встречу всегда и везде. Потому что узкая сфера деятельности и специалистов не найти с улицы. Их только кропотливо обучать годами. И как этот хрупкий и надежный мир можно легко разрушить. Я своего мнения не меняю.

Если человек - не олень и работает на малый бизнес, он эту заботу чувствует. И ценит. А если не видит разницы - нам не по пути. Только портить атмосферу в коллективе.

Если честно, на «мудрого человека» давно плевать, я перегорела и со времен написания поста больше о нем не вспоминала.

12

Не знаю. кто такой Школьников, но дЕбилы пишется так.

раскрыть ветку (1)
Согласна. Моя оплошность.
13

Не знаю кто он и зачем он, но если он считает, что «торгаши - зло», пусть топает за молоком-яйцами-овощами-мясом на фабрики и фермы

Именно топает, ведь машины продают все те же «будущие коррупционеры»

раскрыть ветку (1)
Я ему так и написала. Что до коммунизма очень далеко, но и для коммунизма, чтобы поменять яблоко на гвозди, не доплачивая, при этом, - общество ещё должно дорасти. После этого меня заблочили. А ведь его читают тысячи людей.
26

Какой то незнакомый человек где то заблокировал другого незнакомого человека. Важная информация...

раскрыть ветку (1)
Но вы среагировали и в этом суть интернета! Спасибо вам за реакцию!
мы вам сообщим, когда потребуются действия🤪
показать ответы