262

Разночтения в количестве ледоколов по странам

Разночтения в количестве ледоколов по странам Арктика, Ледокол, Статистика, Видео, RUTUBE

ходит по Телеге эта картинка, но есть нюансы

Разночтения в количестве ледоколов по странам Арктика, Ледокол, Статистика, Видео, RUTUBE

Финляндия действительно построила 60% ледоколов мира, в т.ч. и советские (да, капстрана. Да, "тогда мы всё могли делать сами, а сейчас просрали все полимеры"). Но... Корпуса без реакторов.

На последней картинке для США и Канады учтены в т.ч. небольшие портовые дизельные ледоколы, а также (та-да!) РЕЧНЫЕ ледоколы. Есть ещё большие, но "летние" - зимой гарантированно застрянут. Есть большие, которые не вылезают из ремонта. Так что при всех разночтениях данных, картина в любом случае примерно как на картинке 1.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
70
Автор поста оценил этот комментарий
Я болдю от пикабушников. Было бы у России 5 ледоколов, кричали бы, ничего не могут вот у пиндосов Маск настроит. У России 51 ледокол, да нахрен они нужны.
раскрыть ветку (37)
10

Нет это просто странно так сравнивать. Нам они нужны, поэтому они у нас есть. Если у других их нет это не значит что они не могут их построить. Это как: «у астронома есть три телескопа, а у автогонщика ни одного».

раскрыть ветку (11)
9

Не совсем так. Это как сравнивать, например, заводы по производству чипов. У Тайваня они есть, значит они Тайваню нужны, а у РФ их нет - значит РФ они не нужны, так? Были бы нужны - их бы построили? Всё верно, да? Или там заводы по производству снарядов на Украине. Нет на Украине заводов по производству снарядов. (а в Северной Корее - есть). Если бы они были нужны - их бы уже давно построили, а значит и не нужны, к чему они?

раскрыть ветку (10)
6

Это у вас совсем не так. У США есть замерзающие порты, в которые грузы можно доставить исключительно по морю? Нет. Нахрена им ледоколы? Чисто исследовательские. С остальными странами также. Ни Финляндии ни Канаде нет надобности в постоянной проводке большого количества судов в сложной ледовой обстановке. А нам нужно. В ледоколе нет абсолютно ничего особенного. Те же атомные подводные лодки гораздо сложнее а их у США почти 70 штук. И да сколько у России атомных авианосцев напомните?

раскрыть ветку (9)
4

Там скорее иная ситуация. У России самые перспективные месторождения - в Арктике, поэтому нужна логистика по Севморпути для их экспорта. Иначе бы нам тоже эти ледоколы до одного места были - достаточно посмотреть в каком упадке были порты в Арктике в 80-90е и как они начали развиваться сейчас (хотя многие по-прежнему всё ещё в упадке).

А у США Аляска - это менее 1% ВВП, поэтому им ледоколы особо и не нужны.

3

По вашей же логике. У России нет задачи вести одновременно несколько войн в разных частях света со странами, не имеющими доступ к современным средствам ПВО. Поэтому авианосцы России не нужны. В авианосце нет ничего особенного - это просто плавучий ангар.

раскрыть ветку (2)
5

Именно так. Я об этом и говорю: России нужны ледоколы но не нужны авианосцы. Сша нужны авианосцы но не нужны ледоколы.

раскрыть ветку (1)
1

Верно. Помогу обосновать. Россия самая большая сухопутная держава, гораздо важнее танки (и их, разных типов, 10000, что в два раза больше чем у остальных вместе взятых). США сильны флотом как морская держава. И еще: авианосцам нельзя через турецкие проливы, а именно там у нас важные верфи. У США больше самолетов и особенно вертолётов, но у нас больше ракет. Вроде так баланс строился после 1945: если Трумэн бахнет ядеркой, то советские сухопутные силы немедленно пойдут на Аляску и до Парижа, им придется использовать бомбардировщики, которым негде заправляться над нашей необъятной территорией, а мы танковым рашем скинем их от границы гдр обратно в ла манш. Примерно так, хотя может и сбивчиво получилось. И да, у янки далеко не слабая сухопутная армия, оснащенная, но достойный противник ей не попадался давно

1

Зв чем России авианосца, судя по конфликту нынешнему, все эти посудины американские выбьют бэками и коптерами камикадзе

раскрыть ветку (1)
0

Может выбьют, а может и нет.

0

Когда замерзнет море, машины тем более по замерзшей тайге/тундре проедут, по зимнику

0

Отсутствие атомных авианосцев объясняется различиями в военных доктринах, а не отсутствием способности их произвести ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)
0

Так именно об этом я и пишу. С ледоколами тоже самое.

15

Это именно так и работает. А было бы в квартирах зимой +2 и велики у всех вместо автомобилей - писали бы, что русские голодранцы от своей нищеты мёрзнут, и не могут автомобиль потянуть финансово. Позор и стыд, огромная страна-бензоколонка, в которой всё разворовано и нет порядка, люди страдают.

раскрыть ветку (6)
2

Это как в басне Крылова про осла: "коль слушать буду я людские речи, придётся и осла взвалить себе на плечи". Завистникам и хейтерам не угодишь

6

Ты впадаешь в крайности. Но по факту мы нищие. Мы вымираем. А ресурсов у нас очень и очень много. Пока колония действует, все так и будет.

П.с. да, мы не голодаем как в 90. Но ты видишь развитие своей страны? Я вот вижу повальную исламизацию и замену коренного населения. Страна захватывается без боя. Назови мне русского, кому принадлежит в нашей стране хоть что-то дорогое (Влиятельное)?

раскрыть ветку (2)
1

Усё пропало, да?

раскрыть ветку (1)
0

Да. В чем твой сарказм?

ещё комментарии
4

А вы реально думаете, что США, Британия и ЕС вкладывают просто так млн. баксов в содержание центов пропоганды в Чехии, Прибалтике и Украине??? Тут более половины из-за рубежа пишут, как им в России плохо живётся.

раскрыть ветку (17)
5

А другая половина пишет из-за рубежа, как им в России живётся хорошо. Вполне объяснимый феномен эмиграции для любой авторитарной страны: из-за границы всегда легче любить диктатора, чем живя под его сапогом.

раскрыть ветку (15)
11

Половина ципсо запада, половина эмигранты, я что тут один на Пикабу из России пишу? 🤣

раскрыть ветку (7)
3

Держись брат! Я тоже из России. Правда сейчас смотался из под сапога диктатора в отпуск в тропики на три недели))

раскрыть ветку (6)
0

Будешь из-за границы нам писать?)

раскрыть ветку (2)
0

Да уж не крутить кукиши из-за бугра))

раскрыть ветку (1)
1

Не просто а кукиши свободы, со следами демократии!!!

0

Вот оно доказательство!

Только вырвавшись из-под сапога можно писать на Пикабу, дома обычно нет времени.

раскрыть ветку (2)
1

Я вот сейчас тебе пишу из российского санатория, страдаю от скуки и точно тут одни пенсионерки лет от 55 и выше

раскрыть ветку (1)
0

Вот-вот. Я тоже максимум пару раз успеваю интернет до листануть в будни, да и в выходные тоже.

Но и в отпуске я тоже не буду иметь времени - поеду горы топтать!

А санаторий это офигенно, я как-то в юности на первой работе переработал, и мама меня пинками загнала в санаторий. За две недели они поставили меня в строй на все 100%. А ещё в моём случае у пенсионерок иногда внучки были.

0

Кажется, что так, но на примере из собственного кошелька и опыта могу сказать, что в Москве, однозначно, лучше, чем практически в любом городе Европы. Вопрос только в том, что Москва - это не вся Россия. Из реальных проблем - не во всех странах есть хоть что-то подобное Госуслугам, а они в России есть по всей стране. А казалось бы....

раскрыть ветку (4)
0

в Москве, однозначно, лучше, чем практически в любом городе Европы

Во-первых, действительно правильное уточнение о том, что Москва не вся Россия)

А во-вторых, все это удобство достигается дешёвым трудом курьеров, круглосуточных кассиров и кучей мошенников. Госуслуги это удобно, безусловно, но европейская бюрократия слишком боится даже малейшего шанса на появление мошенников, поэтому каждая инновация приходит с огромным запозданием, а деньги до сих пор с карты на карту не всегда приходят моментально.

Ну а заставить итальянца или норвежца работать больше 8 часов, чтобы Вася мог купить чипсов в 5 утра, и вовсе нереально

раскрыть ветку (3)
0

Вы наивно полагаете, что в Европе нет дешёвого труда мигрантов?

раскрыть ветку (2)
0

В Европе невозможно эксплуатировать труд мигранта и заставить его работать больше положенного. Я не раз слышал истории о русских эмигрантах, которые хотят пахать в полторы-две смены местными кассирами и даже уборщиками, но любой такой график сразу заворачивают, ибо это нельзя реализовать. С зарплатами так же.

Понятно, что по меркам Европы это будет низкая зарплата. Но русский мигрант в Европе занимаясь неквалифицированным трудом в любом случае будет жить лучше, чем на родине.

раскрыть ветку (1)
0

1. Переработки в офисе есть, не всегда они оплачиваются.

2. В Европе есть китайские фабрики, где очень даже многих эксплуатируют. Зато имеют право налипить Мэйд ин Юроп.

3. Насчёт конфиденциальности тоже смешной тезис. Сайта госуслуг нет, но есть единый пароль к куче разных сайтов. Из личной практики: чтобы записаться на прививку, надо зайти на сайт здравоохранения и, о чудо, найти телефон местного прививочного пункта, позвонить им туда и записаться.

4. Вам, естественно, виднее, как это работает в Европе.

Это ты про какую страну? Про хрюкраину?

раскрыть ветку (1)
2

Зачем РФ так коверкать? Он же явно написал "Россия"

О бот похоже пишет про ботов 🤡

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку