3

Размышлизмы по Украине.

Да, да, я как и все наверное переживаю за то что происходит...
и так же как и все наверное думаю "ё моё, а чё ж делать то??" Ситуация складывается довольно неоднозначно.
Бросавшие кучи денег на то что бы прорваться на рынки эксСССР страны запада теперь пытаются "наказать" нас уходом с этого рынка... В моем понимании такие вещи приводят только к снижению конкуренции и увеличению количества рабочих мест. И ладно бы уникальное что-то было бы. Но ведь если каких то технологий нет у нас... есть Китай. Поделится или нет, тем не менее это еще один повод с ним сотрудничать. Южная Корея тоже с санкциями как то не спешит, и ведет это просто к тому что такие компании как Apple, просто увеличивают свои риски работы на данном рынке. Будут например госструктуры централизовано закупать какие нибудь компы и будет у них предписание выбирать например не Apple а например Lenovo или Samsung. Для офисной работы в принципе пофигу а денежный поток - мимо носа.
По факту как я вижу ситуацию с санкциями - мы перестали жить в кредит. Со всеми вытекающими.

Про Украину. На данный момент вариантов много.
Правильно говорят что сейчас ни о какой федерализации речи уже не идет, что не отменяет того что такой варинат остается единственно рабочим для этой страны. Но не сейчас. Сейчас всё идет либо к замороженному конфликту либо к автономии. Амеры и рады бы заморозить конфликт, но вот проблема - Зима как говорится близко, а угля как не было так и нет.
Собственно отсюда видимо ряд проблем у глав новых республик. Либо с олигархами договорятся либо бог его знает, толи национализируют толи нет, сказать трудно. Но по факту шахты должны работать и должны работать на новые власти. Новые власти Киеву если что и продадут то только будут уверены в своей безопасности. А это Киеву будет сделать ой как не просто. Это минимум автономия с широкими правами. Либо мёрзнуть. Либо продавать будут через посредника. В качестве посредника хорошо подходим мы. И вот тут уже мы можем поиграть в "транзит". Но это не лучший вариант. Лучше всего было бы если бы это было возможно привлечь "третью" сторону. И образование Евразийского содружества тут как нельзя кстати. И если среди этого дела появится подразделение занимающееся перепродажей энергоресурсов. Либо сама организация в частном порядке. Тогда можно подумать и о защите шахт. Шахты же должны работать. А в этом сценарии Киев продолжает бомбить, но хочет угля. Тогда нужно думать либо о "Евразийских миротворцах" либо о "ЧОПах" формируемых как не трудно догадаться не только из жителей республик.

такие вот не веселые мысли... не думаю что тут всё корректно, но поживем увидим.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Leaner, а тебя не волнует, что в России происходит? Больницы, школы массово закрывают. Рубль, наша национальная валюта, падает. Цены растут. Чиновники воруют.
раскрыть ветку (10)
Школы закрывают?0_0
У меня младшему брату в школу новые компы завезли неделю назад. При чем не родители скидывались, а государство оплатило.
У меня в технаре по сравнению с тем годом бюджета добавилось + в каждой аудитории поставили проекторы, сварочную мастерскую модернизировали где то на 7 с копьем миллионов. Слесарная мастерская новая.
Рубль падает не стремительно вниз, сейчас его отвязали от золота, по этому скачек вниз просматривается,но я думаю, что это не на долго и он вернется на свое место.
Цены каждый год растут если ты это не замечал.
Чиновник и вор в России всегда было почти одно и тоже.
Так что ты паникер или сведомый.
раскрыть ветку (1)
"Рубль отвязали от золота"?
Полный бред. Вы либо некомпетентны, либо неадекватны, либо одинадцатирублёвый.
DELETED
волнует, почему нет. Рубль - прямое следствие санкций и внешней политики. Про больницы слышал - да плохо, а что еще сказать? Школы, нет не слышал. Рост цен - см падение рубля. Чиновники... а когда они не воровали? Нет, это проблема но я не вижу ей решения. Может если на нас еще поднажмут - и можно будет попробовать что-то, а сейчас многие из тех от кого зависит решение не воспринимают проблему всерьез.
раскрыть ветку (7)
А может падение рубля - следствие не очень хорошей внутренней политики? Снова наступеам на грабли нефтяной зависимости, нет? В Китае за последние 10 лет посадили около 60 тыс. чиновников и около 10 тыс расстреляли за коррупцию, распилы и взятки. Почему у нас не сажают? Почему надо воровать пенсионные накопления граждан России? Почему надо платить зарплату главе Роснефти 50 млн долларов в год, а главе Газпрома 35 млн. долл? Кто виноват в наших плохих дорогах, разрушенных больницах и вороватых чиновниках? Американцы нам дороги разбили и бюджет разграбили? Помниться в нацистской германии тоже во всём винили евреев, американцев и геев. Может не стоит делать нам, как Стране, как Обществу, как Государству такие глупые ошибки?
раскрыть ветку (6)
DELETED
Внутренняя политика у нас не менялась последние 15 лет, а рубль падает сейчас, и сейчас же введены санкции... странное совпадение да? Но в чем то вы правы - падение рубля - результат нашей неподготовленности к санкциям. А наша не подготовленность - результат внутренней политики, и это надо исправлять - и судя по последним новостям - процесс пошел.
раскрыть ветку (4)
Если Вы считаете, что внутренняя политика не менялась последние 15 лет, значит Вы не очень внимательно за ней следите.
Рубль корреллирует с нефтью, последние лет 25 минимум, подтверждается историческими биржевыми данными. Доля нефтегазовых доходов в бюджете России около 50%. Санкции которые ввели против правящей элиты России - ничто, по сравнению с тем что правящий класс России ввёл против своего народа. Сейчас видный член партии Денис Мантуров, министр торговли и промышленности, предлагает запретить ввоз ВСЕХ импортных лекарств и медицинских расходных средств и оборудования. Имеет интересы в бизнесе, кстати, в том числе в медицинском.
Почему Сердюков амнистирован и получил звание Герой России? Хотя на нём клейма негде ставить.
Про рост цен - почему растут цены на, извините за некое упрощение, на ЧИСТО Российские товары? На продукты питания?
Например я, лично, персонально, как гражданин России, заинтересован в высоком курсе рубля, низких ценах на товары и услуги, в том числе и на бензин. Почему в рублях нефть подешевела а бензин дорожает каждую неделю?
Хотелось бы очень иметь стабильную экономическую систему, не зависящую ни от колебаний цены на энергоносители, ни от порой идиотских заявлений наших бюрократов.
Где соблюдение законов?
Где персональная ответственность чиновников за ошибки?
Где, извините, обратная связь?
Проворовался - в тюрьму!
Если ты на гос.службе и сделал вид, что дурак и не знаешь законов - в отставку! Или действительно дурак и не знаешь законов, то тем более вон!
Уже с трибуны госдумы говорят о шубохранилищах и про тимченков и ротенбергов, наших новых олигархах, через которых идёт вся нефть за границу.

Может не стоит торговать ресурсами природными?

Может не стоит торговать страной?

Родиной своей торговать может хватит?

Может нашим властям стоит порестать быть шлюшками запада, и перестать торговать Родиной?
раскрыть ветку (3)
DELETED
я не понимаю
я что отрицаю что есть внутренние проблемы? Нет. Я за то что бы их решали в рабочем порядке. Есть РОИ - пишите инициативы, если мне в голову что нибудь придет, я тоже напишу.
И почему от того что у нас есть проблемы я должен забыть о том что происходит на Украине и почему меня должна перестать интересовать внешняя политика. Тем более что интересно.
раскрыть ветку (2)
Скажите, а новости про Украину вы узнаёте из каких источников?

На всякий случай - я не против независимости/автономии/самоуправления ЛНР и ДНР. Только за. Люди имеют право сами определять своё будущее. Бог в помощь.

Считаю, что действия ряда западных стран, заключающиеся во вмешательстве во внутренние дела других государств - ошибка, а возможно и умысел.

Но стоит ли нам повторять чужие ошибки, и например вмешиваться в чужой конфликт? Задаю этот вопрос, так как сам не вижу на него простого ответа, правда.

А то что происходит в/на Украине предельно понятно. Даже сам Путин дал оценку, только никто его не услышал. Страна разворована. Олигархи не платили налоги. Понятно, что куплена была вся политическая элита, чистых не осталось. Иначе, если бы там была независимая от коррупции сила, она бы отмежевалась и назвала вещи своими именами.
И как сказал Путин - "у нас то же самое, только в меньших масштабах", три раза повторил на одной из пресс-конференций. Я даже не поверил тестовке и полез смотреть видео.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Из новостных. Чаще пикабушных, реже просто новостных, еще реже украинских новостных. И на объективность я не претендую. Всё что я пишу это просто точка зрения - такая же как и у вас.

Про вмешательство. Если у одного человека есть оружие а у другого нет - второй человек как минимум в трудной ситуации и должен либо уметь защищаться и противостоять либо подчиняться. Такие вот суровые правила. Сейчас оружием стало манипулирование массовым сознанием. Соответственно либо мы используем ситуацию на Украине для отработки противодействия, либо нас ждет еще не один майдан в ближайшие 10-15 лет. Вмешиваться армией нельзя, смотеть сложа руки, как из наших братьев ростят нам врага - тоже преступно.
Про олигархов - как говорится, недостаточно информации. Кто, как, к власти вышел, кто помогал, кто стоял за ними с кем были конфликты, как себя вели, это всё надо рассматривать что бы понять что за люди у нас зовутся олигархами и что от них ждать. Но информации нет, что не удивительно.
DELETED
Да и заметтье не я сейчас начал вводить виноватых - мне в целом пофигу кто вводит санкции, евреи, американцы, геи, жидомассоны или православные священники. Есть толко факты и следствия, никаких обобщений по косвенным признакам равно как и обвинений. Это вы мне приписали.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку