2099

Размышления о многодетности

Я всегда хотела большую семью) скорее всего фильмы Оптом дешевле и Однажды 20 лет спустя повлияли)

с мужем решили что 3 это наше число) вроде и много детей, но не так чтобы очень 🤣 к слову я одна в семье, у мужа они вдвоем с сестрой) но третья беременность была с сюрпризом🤣 в итоге 5)

И я стараюсь нести эту цифру с высоко поднятой головой, но к сожалению в наше время многодетность стала приравниваться к маргинальности, возможно отчасти потому что идет трансляция, что многодетным и пособия и квартиры и все-все за налоги, и люди невольно от этого злятся, но ведь если разобраться далеко не все многодетные получают пособия, для этого не достаточно быть многодетным просто) мы вот со своей толпой ничего не получаем, но мы об этом и не плачем, наше же решение)

но все чаще начинаю сталкиваться с людьми, которые не стесняются в комментариях, что и старшие бедные, тк забота о младших на них лежит и комментарии, что теперь мужу моему придется очень много работать и что я не состоюсь как специалист. В общем иногда это прям триггерит(

Задевает ли это вас? Как вы справляетесь?

Размышления о многодетности Многодетная семья, Тройняшки, Близнецы
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
456
Автор поста оценил этот комментарий

Многодетные славянские семьи не вызывают негатива, а вот замоташка с выводком вызывает отвращение. У меня пара знакомых есть у кого по 3 детей и я видела, что эти льготы это капля в море того, что они вкладывают в своих детей. Ведь помимо финансовой части есть ещё моральные силы и время. А у "ценных специалистов" дети растут как сорная трава, отец продаёт фрукты-овощи неофициально мамаша сидит дома и по-русски не то, что разговаривать не умеет, она даже не понимает. И вся семейка получает выплаты как малоимущие и продолжают клепать детей.

раскрыть ветку (65)
66

Многодетные славянские семьи вызывают подозрение " что с вами не так". Говорю, как многодетный отец. Опущенные нищие? Нет, квартира-машина, все дела. До хрена богатые? Тоже не особо, работа-зарплата. Может сектанты или нерусские? В головах у людей так насрано ненавистью, что вымиранию общества уже не особо огорчён.

Ну и про сказочные пособия ржу в голосину.

Автору терпения и любви.

раскрыть ветку (26)
47

Как по мне, если можешь нормально воспитать и обеспечить, то хоть 10 детей, главное, чтобы выросли адекватными членами общества.

Помню, когда мелкая была, показывали по местному тв сюжет про многодетную семью и вот тут даже не столько отвращение, сколько непонимание у меня было. На тот момент у них было 8 детей. Не знаю уж слухи или как, но говорили, что им выдали 4х комнатную квартиру, они её продали, купили дом-халупу, разницу, судя по внешнему виду родителей в сюжете, пропили. Сюжет был уже вот из этого дома-халупы. Всё грязное, одежда валяется на полу, дети чумазые в каких-то обносках ходят. По детям видно, что практически у всех проблемы со здоровьем и ментальным тоже, но с этим никто ничего не делает. Родители в неадеквате, бухие, прям очень заметно было. Детей спрашивают, что вы кушаете? Дети отвечают оладушки и капусту зимой, летом - оладушки и грибы-ягоды собираем. Школу дети посещали как хотят. Старшие уже на тот момент стояли на учёте в детской комнате милиции. А эти "повышатели" демографии всё жаловались, как им плохо живётся с такой оравой. Это было лет 20 назад, хз что сейчас с этой семьёй. Но на мой взгляд, нормальных людей из детей в такой обстановке не выросло и это грустно. В таких ситуациях больше всего детей жалко.

раскрыть ветку (5)
0
Я не видела сюжета. Но у нас домик и детей двое, 4 и 6. Мы оба работаем. И вечером пятницы про нас тоже можно снимать сюжет, где в нас всё везде валяется, разлито, макароны на полу и разрисованные стены. С детьми чтоб порядок был надо одному не работать и только убирать, особенно если кто-то их детей не в садике по той или иной причине. А уж 8... Даже если старших припахивать, всё равно.
А у ттех детей есть оладушки. Мама заботится, печёт на такую ораву.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
12

Я бы поняла, если бы было бедно, но чисто...

Можно отличить бардак перманентный или вот сиюминутный. Ну и как бы к ним телевиденье не с бухты-барахты нагрянуло...

Вы бы тоже бухими (даже я в лет 10-12 понимала, что они оба в хлам) были и лыко не вязали, если бы вас приехали снимать?

Одадушки в ролике пекла девочка, на вид лет 6, с ней репортёр и разговаривала. И одадушки это их единственная еда дома, не просто мама напекла детей порадовать.

Ну и самое главное моя мама работала в соцзащите и знала эту семью. Поэтому об алкоголизме родителей и их безработице, о том, что у мужа проблемы с соседями (воровал садовый инвентарь и прочее) и о куче жалоб на поведение их детей и о приводах старших в детскую комнату милиции, я знаю из первых рук, так сказать. В общем, да, ценные члены общества, рожают ценных членов общества.

1
Простите, пожалуйста, можно вас попросить скинуть рецепт вкусных оладушек? (Какой-то мамский форум получается 🙈) Мои не любят, у меня с плитой одни панкейки получаются, а просят - домашние))
раскрыть ветку (2)
2
Ну это строго говоря блины. Стакан манки, стакан муки, полстакана сахара (можно больше, часть сожрут дрожжи) , пакетик сухих дрожжей, щепотку соли. Сначала сухие ингредиенты смешать. Потом пару стаканов тёплого молока, 1-2яйца, пару ложек масла подсолнечного. Перемешать. Подождать как поднимется, добавить муки или молока до консистенции. Пожиже блины, погуще оладьи. Раскатать и коржики. Час-другой на расстойку, перемешивать как поднимется. Как станет обильная такая пена тестовая прям лезть, можно жарить под крышкой. То есть не мешать, а прям сверху эту пену черпать и жарить. На среднем огне. Можно на сухой сковороде и смазывать сливочным маслом, можно слегка смазывать подсолнечным сковороду.
Можно делать без дрожжей и без манки. На кефире с содой. Кефир должен быть тёплый, жирный и лучше всего не свежий. Я оставляю с вечера в тепле ещё. Рецептов полно, главное тоже тесту дать тоже отстояться и подойти. Можно даже в холодильнике несколько дней держать и каждый день жарить из него свежие оладушки. Это к любому из вариантов теста относится.
На сковородку под крышку. Как верхняя часть теста подсохнет, тесто не липкое, тогда переворачивать.
1

Форум унисекс)

26
'Вымирание общества' - не Ваша и не моя забота, каждый делает то, что ему по силам и не в ущерб семье, себе. Это забота главного выгодоприобретателя - государства. Нужны люди - пусть думают, заседают, придумывают программы поддержки.
13

Я очень завидую многодетным (по доброму). Был бы рад если бы у меня было 5-7 детей. И финансово потянул бы наверное. Но у меня всего двое

раскрыть ветку (1)
0

А у меня один. На второго не решаюсь

2

Спасибо ❤️

ещё комментарии
8

В одном вы ошибаетесь: славянские многодетные семьи вызывают наибольший интерес (у профильного органа и всех на него работающих) и негатив окружающих , как в форме "сочувствия", так и в форме явной агрессии всеми известными словами.

Облить помоями - это наше, родное.

Часто встречается у возрастных людей, воспитанных в " раю " позднего советского союза.

При этом все эти люди,считаю, боятся тоже самое сказать многодетным мигрантским семьям - те за словом в карман не лезут и могут и по зубам дать. В общем, стереотипы про многодетство, встречаясь с плохим воспитанием (лезть с советами, расспросами и мнением без спроса - безумие) дают негативные всходы именно на славянских семьях.

Говорю как отец 4 детей, русский, славянской внешности, москвич.

ещё комментарии

Мы ломаем ваши стереотипы: я татарин, но агностик, жена русская, но замоташка, ну, по крайней мере, ходит в платке, потому что после мытарств по разным мировоззрениям решила принять ислам (по мне, не очень решение, но кто я такой чтобы осуждать чужие решения тем более, что она мне тоже ничего не говорит если я, например, сала куплю съем), детей у нас 4, но смешно, когда говорят про поддержку многодетных государством, потому что из этой поддержки нам ничего не светит, даже ипотека у меня айтишная, потому что там процент ниже чем в семейной, даже в музеи бесплатно пройти не могу - мне не оформили корочку многодетного отклонив заявление без объяснения причин (подозреваю что прикреплённое фото не прошло но они же не пишут).

Хотя не, вру - школьную форму компенсируют детям)

Ну и что - куда нас отнесёте?))

раскрыть ветку (3)
0

Уважаемый, зачем Вы так издеваетесь над человеком? У него же мозг закипит, пока он этот пазл складывать будет!🤣 И я уверена, что и не вспомнит о том, что наши ба, праба, пра, пра и так далее и носу из дома не казали без платка на голове, воспитанные в абсолютно христианской религии, конкретно в православии. И, как результат такой забывчивости, Ваша супруга, принявшая ислам, будет замоташкой, а моя бабуленька, принявшая православие (от рождения), нет, хотя обе будут ходить с покрытой головой. Л - логика🤣

раскрыть ветку (2)

Да ппц, я уж вообще молчу что вот моя жена "замоташка" родила по сути 4 русских(по культуре) детей и мы занимаемся их обучением и воспитанием, а он дай бог 1го ребёнка заведёт и дай бог не забьёт на его воспитание ведь он занят срачами в инете - так кто из нас больше работает над поддержанием русской культуры? А кто своей ненавистью воздух сотрясает и множит ненависть

раскрыть ветку (1)
0

Дело не в этом, а в выборочном восприятие. Здесь играем, здесь не играем, тут я рыбу заворачивал (с)🤣 Гюльнара много рожает, так и Забава пусть этим занимается. Ой, корзиночкам и нетакусикам не хочется этого, хочется гулять-бухать и самостоятельной жизни?! Тогда не жалуйтесь, что на ваше место придут те, кто размножается. И так в абсолютно любой сфере жизни.

P.S. у меня трое спиногрызов😅 Хотя, скажу Вам честно, знала бы в какое говно я с ними вляпаюсь, фиг бы родила🤣 Но тогда я была молодая распиздяйка и море мне было по колено🤪

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку