Размышление о гравитационной энергии, двигателе

у нас есть вот такое устройство, но без трубы идущей с права и мельницы и вращается в обратную сторону. Подключим это устройство к генератору электричества. Возмём 4 литра распределим по 4 ковшам каждое при падении даёт энергию=сила+скорость. Если предположить что каждый литр за падение на расстояние одного ковша будет давать 1 силу и 1 скорость, то 4 литра 4 силы и 4 скорости=8 энергии. Подаём через передаточный механизм на насос 4 скорости и 1 силу и когда четыре литра сместяться на расстояние одного ковша мы получим 4 скорости и 4 силы и в этоже время поднимиться 1 литр потратив 4 скорости(чтобы сместиться на расстояние 4 ковша) и 1 силу(чтобы могло сместить 1 литр) до самого верха и заполнит пустой ковш, а лишней энергии мы получим 3 энергии, которые можно преобразовать в силу и скорость через передаточный механизм.

Сохранение энергии= за падение 1 литра воды на расстояние одного ковша будет получаться 1 сила и 1 скорость и за поднятие за этоже время столько воды на расстояние 1 ковша тратиться 1 сила и 1 скорость.

Эх думать и философствовать так просто, но на практике трудно делать, я даже к железной бочки трубу прикрепить затрудняюсь, думаю может к чертям всё термоклеем залить(x.

Хаха кароче направляем насос верх максимальный напор 10 метров, а на пяти метров заганяем струю под дугой в этот механизм Вот только тогда будет получаться халявная энергия! Так как мы расстояние гравитации будем проходить очень быстро, а оставшиесю энергию возвращать, вот тогда мои расчёты сойдуться! А так уж простите меня фигней маелися и думал о фигней!!!

Размышление о гравитационной энергии, двигателе Гидроэлектростанция, Свободная энергия, Мысли
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не энергия поступает, а скорость, ведь гравитация даёт ускорение,

ну что вы, поступает именно энергия

скорость - это зависимая величина, закона сохранения скорости нет, а вот импульса, энергии, момента импульса, заряда и т.д. есть

в данной системе гравитацию нельзя рассматривать как некоторый внешний источник энергии

вернее можно, но только в качестве начального параметра - т.е. гравитация как источник потенциальной энергии

как пример - часы-ходики - за счет гравитации опускается гиря и приводит в действие часовой механизм (по сути потенциальная энергия гири переходит в кинетическую энергию

скорости же нельзя просто так складывать и вычитать, только при переходе из одной инерциальной системы в другую, а при взаимодействии объектов скорость вычисляется исходя из законов сохранения энергии, импульса, момента импульса и т.д.

А когда происходит смешение скоростей происходит эффект, что кинетическая энергия возрастает нелинейно.

наоборот, в обратную сторону - меняется/передается энергия, меняется скорость

то, что скорость меняется "нелинейно" - это просто следствие квадратичной зависимости энергии от скорости

Но считаем мы не энергию, а скорости и массу. Так как редуктор передаёт не тепло и внутренюю энергию, вобщем скорость и масса.

скорость и масса - это кинетическая энергия

высота и масса в гравитационном поле - это потенциальная энергия

этими вещами и манипулируем

В той же вашей таблице, что вы приводили

const = v1^2 + v2^2

и из этого все и исходит

а делать v = v1 + v2 неправомерно с физической точки зрения

раскрыть ветку (1)
0

То биш редуктору складывать скорости можно, а мне нельзя это чё за наглёж? Скажи, что ты видиш в движущемся теле энергию? Я вот могу видеть примерную массу(зная материал) и скорость, но не как энергию её нужно считать, так как это производная или квадратичная? Так вот гравитация постоянно ускоряет падения тела, а энергия генерируеться уже вычесляясь.

0
DELETED
В том то и дела ошибок нету!

если нету и в вашей системе извне энергия не поступает, то вы изобрели вечный двигатель, тогда возникают вопросы к первому закону термодинамики

как я понял по описанию - энергия извне не поступает

Хах но про класс вы сказали ржачно объяснили, да им наплевать на объяснения им бы чтоб дитё заучило(в большинстве случаёв)

объясните, почему вы считаете, что для расчета вашей системы не применяется закон сохранения энергии?

раскрыть ветку (1)
0

Не энергия поступает, а скорость, ведь гравитация даёт ускорение, редуктор для этого и создавался чтобы смешивать скорости тел разной массы и скоростей ну или передавать. А когда происходит смешение скоростей происходит эффект, что кинетическая энергия возрастает нелинейно. Но считаем мы не энергию, а скорости и массу. Так как редуктор передаёт не тепло и внутренюю энергию, вобщем скорость и масса.

показать ответы
0
DELETED
ну там углавая скорость.

как только возникают угловые скорости, то надо еще применять законы сохранения момента импульса

джоули это только полезно в химических и других нагревательных процессах

закон сохранения работает всегда и везде, а не только в химических и нагревательных процессах

простой пример (опять же я его приводил выше)

2 тела с начальными скоростями столкнулись, вычислить скорости после столкновения

используются закон сохранения импульса и энергии, закон сохранения импульса один использовать нельзя, просто потому что тогда останется 1 неизвестная (например скорость второго тела)

Вобщем вы допустили что такой случай можно получить теоретически, а это главный итог я про то, что при столкновении 1м/c 1кг с телом 0м/с 1кг при неупругом ударе телу передаться 1м/c в секунду

при неупругом ударе (при абсолютно неупругом ударе) после соударения оба тела будут двигаться вместе, т.е. можно рассматривать их как одно тело суммарной массы, т.е. для задачи с одинаковыми массами получим

m * v_01 + m * v_02 = (m + m)v

m * v_01^2 / 2 + m * v_02^2 / 2 = (m + m)v^2 / 2

решая получим (когда одно тело стоит то хватит и одного из уравнений, поскольку член с нулевой скоростью сокращается)

m * v_01 = 2m * v
v = v_01 / 2

так что никаких v = v1 + v2 нет

это уже ваш максимум понимания, думаю дальше вам не осилить.

ну я же пытаюсь!
вроде все что мне в классе объясняли применил верно

где у меня ошибка в вычислениях?

раскрыть ветку (1)
0

В том то и дела ошибок нету! Но я говорил о специальных устройствах для передачи импульса, это редукторы, при помощи их можно передавать более 90% скорости с одного тела другому такойже массы и для этого нужна относительно неподвижная точка, а она есть при угловых скоростьях(ну переведёш как то на свой язык), это и используеться для двигателя гравитационного, мы просто проходим путь поднятия быстро на столько, чтобы хотябы в 2-4 раза быстрей конечной скорости падения с этой высоты и возвращаем остаточную на маховик и тело свободно падает и в конце падения и эту скорость на маховик и получаем скорость если учесть и массу то и импульс. Ну и там немного потерь на тепло при ускорениях, вобщем передачи скоростей. Хах но про класс вы сказали ржачно объяснили, да им наплевать на объяснения им бы чтоб дитё заучило(в большинстве случаёв).(x

показать ответы
0
DELETED
Скоко не говорю, а слова в воздух.

а где в моих рассуждениях ошибка?

вашу ошибку я вам постарался донести, а именно то, что вы неправильно рассчитываете скорости

Я лиш донёс до тебя информацию о сложении импульсов и передачи их телу, и как увеличивать импульс тела.

ну если мы работаем с импульсами, то должны применять законы сохранения импульса и энергии, причем таким образом, чтобы они выполнялись оба одновременно

я написал систему уравнений - их нее рассчитываются скорости

если все сделать аккуратно, то будет видно, что в обсуждаемой системе дополнительная скорость (ну или энергия, если угодно) не появляется

Игнорить сохранения импульсов нельзя!

конечно нельзя, как и закон сохранения энергии - это я показал в той системе уравнений со скоростями

если рассматривается лишь одно тело (без взаимодействия с другими телами) то можно использовать только закон сохранения энергии, импульс ни на что не влияет - я это показал ранее при переводе потенциальной энергии в кинетическую и обратно

А нам как раз и нужны импульсы, а не твои джоули!!

:)

как я написал выше считать импульс без энергии нельзя

на самом деле если считать, то в уравнении будет неизвестная, от которой не избавиться

вы в своих вычислениях использовали по сути закон сложения скоростей исходя из закона сохранения импульса

v_итог = v1 + v2

но как я опять написал выше - такой частный случай еще надо получить, а он в данной системе не получается, поскольку не успевает тело провзаимодействовать 2 раза с телами которые в него ударяются разгоняя (второе тело просто не догоняет уже разогнанное тело)

так что нельзя взять только один закон сохранения и положить на другой - в природе так не работает

раскрыть ветку (1)
0

В маховике сохраняеться импульсы это скорость на массу, ну там углавая скорость. Эти импульсы мы и можем распределять по телам с помощью передаточного отношения, но не джоули они нам ничего не дают, джоули это только полезно в химических и других нагревательных процессах. Вобщем вы допустили что такой случай можно получить теоретически, а это главный итог я про то, что при столкновении 1м/c 1кг с телом 0м/с 1кг при неупругом ударе телу передаться 1м/c в секунду это уже ваш максимум понимания, думаю дальше вам не осилить.

показать ответы
0
DELETED

т.е. какие отличия?

совершенно разные вещи - импульс - это импульс, энергия - это энергия

энергия сохраняется потому что время однородно

импульс сохраняется потому что пространство однородно

даже известная формула

E = mc^2 неверно понимается

на самом деле это E0 = mc^2 (энергия покоя равна массе на квадрат скорости света), а полная энергия - это

E^2 = m^2c^4 + p^2c^2 (вот и импульс вылезает)

Как думаеш какие различия импульса от кинетической энергии?

тут 2 независимых уравнения

m1v01 + m2v02 = m1v1 + m2v2 (закон сохранения импульса)

m1v01^2 + m2v02^2 = m1v1^2 + m2v2^2 (закон сохранения энергии)

если известны начальные условия, т.е. массы m1, m2 и начальные скорости v01, v02, то решив систему из этих уравнений можно найти конечные скорости v1, v2

и сложение скоростей - это лишь частный и зачастую редкий случай
раскрыть ветку (1)
0

Математик фи.. Раз не хочеш глядеть в реальности в глаза, я не заставлю тебя. Я лиш донёс до тебя информацию о сложении импульсов и передачи их телу, и как увеличивать импульс тела. А дальше можеш скоко угодно свою кинетику карёжить. Скоко не говорю, а слова в воздух. Игнорить сохранения импульсов нельзя! ну я про начало. А нам как раз и нужны импульсы, а не твои джоули!! Ещё блин буду я внутрению энергию тел считать относительно тепла и всякого разного.

показать ответы
0
DELETED

и что?

в данном случае обычный закон сохранения энергии (переход кинетической в потенциальную и обратно)

E_кин = mv^2 / 2

E_пот = mgh

v = sqrt(2gh)

h = v^2 /  2g

и что из этого следует?

как вы собираетесь передать импульс от второго тела третьему, если третье находится выше и двигается с той же скоростью?

грубо говоря

1кг на скорости 10м/сек врезается в покоящийся 1кг, в результате 1кг останавливается, а второй начинает двигаться со скоростью 10м/сек (абсолютно упругий удар)

за первым килограммом двигается другой на скорости 10м/сек, но он не сможет догнать разогнанный килограмм, потому что оба они двигаются с одной и той же скоростью

поэтому удара этого килограмма в разогнанный не произойдет

чтобы удар произошел надо первые 2 килограмма бросить одновременно - но тогда приходим к задаче в которой мы кидаем 2кг для ускорения 1кг

раскрыть ветку (1)
0

Как думаеш какие различия импульса от кинетической энергии? мне вот это интересно, сам об этом тоже думаю если надумаю напишу.

показать ответы
0
DELETED

так - а если последовательно, то как 2 тело сможет догнать 3 тело?

ведь система получается такая:

1 тело летит вверх, бьет по 3 телу и передает ему свой импульс

2 тело летит вслед за 1 телом, но 3 тело уже не догонит (из-за временной задержки)

при этом 2 тело бьет остановившееся 1 тело и за 3 телом вслед летит 1 тело

так?

где же двойной или последовательно двойной удар 1 и 2 тела по третьему получается?

раскрыть ветку (1)
0

Вот разница в подъёме 10м/с и 20м/c. 20 метров тебе хватит поднять аж 2 два литра до пяти метров поднимая по очереди. А оставшиеся высоту трать куда хочеш. Опять раняем эти два литра и складываем скорости конечного падения пяти метров(10м/c) в третий литр.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

т.е. мы сейчас рассматриваем не воду, а некоторые тела,  упруго взаимодействующие

и вся система выглядит так:

1) некоторое устройство тратит энергию на подбрасывание 2 тел массой 1 кг

2) 2 тела на некоторой высоте ударяют в 1 тело массой 1кг

3) 3 тело подлетает очень высоко, падает и передаёт всю энергию устройству из п.1)

правильно?

раскрыть ветку (1)
0

Просто на пол пути тело останови(и верни оставшею скорость) и у тебя будет больше скорости, чем начальная.

0
DELETED
он поднимиться на достаточную высоту чтобы поднять и первый и второй литр

а как он подымать будет?

имеется в виду, что 2 литра толкнут 1 литр и он упадет с большей высоты и получит большую энергию?

раскрыть ветку (1)
0

по очереди один и второй литр, а часть полезной энергии дать импульс чтобы 1 литр перевесил 1 литр, и немного подождать и потом так со следующим литром. ААА да или как ты сказал один литр упадёт, просто передать скорость, сначало одному литру потом другому.

показать ответы
0
DELETED

я думаю, что если 2 литра толкают 1 литр, то вода закончится :)

и кстати почему все таки абсолютно упругий удар воды о воду, а не абсолютно неупругий?

раскрыть ветку (1)
0

Потомучто вода друг об друга не ударяеться мы говорили о телах.

показать ответы
0
DELETED

я думаю, что если 2 литра толкают 1 литр, то вода закончится :)

и кстати почему все таки абсолютно упругий удар воды о воду, а не абсолютно неупругий?

раскрыть ветку (1)
0

высота подъёма в зависимости скорости возрастает не линейно. А значит если 2 литра толкнут один он поднимиться на достаточную высоту чтобы поднять и первый и второй литр и будет лишняя высота ещё которую можно использовать под полезную энергию.

показать ответы
0
DELETED

ну тогда надо использовать закон сохранения энергии и рассматривать насос как черный ящик, так закон сохранения импульса не нужен

если хочется использовать закон сохранения импульса - тогда при абсолютно упругом ударе вся энергия будет передана от тела 1 телу 2

т.е. литр воды со скоростью 10м/сек толкнет другой литр воды и тот пойдет со скоростью 10 м/сек, а первый литр остановится (это если совсем утрировать)

т.е. для основной задачи этот момент можно даже не рассматривать и считать что двигается только 1 тело (1 литр воды), поскольку из промежуточной передачи энергии ничего не вытекает

или вы предлагаете как-то сделать так чтобы 2 литра воды толкало 1 литр воды? но тогда проблемы с ломоносовским законом сохранения массы будет просто

раскрыть ветку (1)
0

да 2 литра толкают один литр, но используя редуктор, и нужно передать более 50% скорости. ой стопе ты о чём думаеш!! Это насос толкает воду!!!

показать ответы
0
DELETED

так, я совсем запутался

опишите минимальную систему

1. есть сосуд

2. есть турбина и электродвигатель

3. есть насос, питаемый от электродвигателя

4. насос подымает воду

5. вода падает и крутит турбину

при этом насос разгоняет воду (передаёт ей импульс) так, чтобы она поднялась на высоту 10м

но на высоте 5м происходит сброс разогнанной воды (т.е. до полной потери скорости) вниз на турбину

в результате вода разгоняется за счет перепада высот + дополнительно имеет скорость, от разгона насоса

я правильно понял?

P.S.

просто я не понимаю откуда в нашем случае с телами появляется 2 тела, передающих импульс третьему телу, в не 1 тело передающее импульс второму телу

раскрыть ветку (1)
0

Да в середине пути напор воды идёт на турбину на пяти метров скорость возвращаеться в запас и получаеться скорость ещё от падения тела с начальной скоростью 0м/c, так как всю скорость вернули(почти). Итоговую скорость нужно посчитать на пяти метров+ полученную от падения, масса у воды не меняеться по пути.

показать ответы
0
DELETED

поясните откуда 2 тела появилось, которые отдают импульс третьему телу, я не понял, если честно

кстати, а почему используется абсолютно упругий удар?

В том то и дело что у вас по цифрам одни корни и квадраты

а как по другому? другой физики пока нет

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот видете всё понимаете. А тела появились так они и в реальности появляються приносим сами. Абсолютный упругий удар может вам так будет легче понять сохранение импульса? Просто это в теории передаёться вся часть импульса в реальности немного  останеться.

показать ответы
0
DELETED

э... не понял

т.е. рассмотреть надо вот такую систему (абстрактную):

1) на земле есть шарик массой 1 кг
2) шарик подбрасывается с такой скоростью чтобы пролететь 10м

3) на высоте 5м шарик ударяется в другой тоже массой 1кг и передает ему импульс, чтобы шарик летел вниз (не важно как, рассматриваем абстрактную систему)
4) определить скорость шарика на уровне земли

так что ли?

P.S.

но даже по цифрам что у вас очень похоже, что надо делать v = sqrt(v1^2 + v2^2) :), а не v = v1 + v2

раскрыть ветку (1)
0

В том то и дело что у вас по цифрам одни корни и квадраты, из за них у вас скорость пропадает. Два тела массой 1кг движуться со скоростью 1 м/с и передают другому телу массой 1кг весь свой импульс, скорость в итоге получаеться 2м/c, это в теории. Это по закону сохранения импульса в теории.

показать ответы
0
DELETED

а зачем мне использовать закон сохранения импульса, когда в данном случае достаточно использовать закон сохранения энергии

кроме того я не понимаю, где тут вообще закон сохранения импульса использовать

у нас что, одна вода толкает другую воду?

и опять же закон сохранения импульса никак не влияет на закон сохранения энергии

ну рассчитаю я скорость падения воды на 5м (для этого кстати достаточно закона сохранения энергии), а дальше то что?

на земле все равно получим при суммировании ту же энергию, что передал насос воде

поэтому и вопрос - зачем использовать закон сохранения импульса?

вся выкладка тут такая:

пусть у нас есть максимальная высота прокачки насоса h_max, масса подымаемой воды m, h - высота с которой вода будет падать

E_насос = m * g * h_max

E_h = m * g * h

E_отсаток - E_насос - E_h = m * g * (h_max - h)

m * v0^2/2 = m * g * (h_max - h)

v0 = sqrt(2 * g * (h_max - h))

E_земля = E_кинет + E_потенц = m * v0^2/ 2 + m * g * h = m * (sqrt(2 * g * (h_max - h)))^2 / 2 + m * g * h = m * (2 * g * (h_max - h) / 2 + g * h) = m * (g * h_max - g * h + g * h) = m * g * h_max = E_насос

итого

E_земля = E_насос

и где тут закон сохранения импульса нужен?

раскрыть ветку (1)
0

7+7=14 м/c а это уже больше 10м/c начальной скорости. Первое тело 1кг 7м/c+второе тело 1кг 7м/c смешать на другое тело(m=1кг) редуктором с КПД 98% То примерно выйдет 14м/с

Вот как раз для редукторов закон сохранения импульсов и нужен!!

Это если на трёх телах рассматривать, а не на воде.

показать ответы
0
DELETED
Мы на пять метров подёма тратим меньше энергии чем показалбы расчёт потенциально энергии!

с чего бы это?

чтобы поднять 1 литр воды на 10 метров ваш насос должен потратить 1кг * 9,8м/сек^2 * 10м ~ 100Дж энергии, меньше он принципиально потратить не сможет

1 литр воды падая с 10м даст те же 100Дж

1 литр воды падая с 5м даст 50Дж, но и обладать скоростью на этой высоте будет в 50Дж итого упав вниз даст те же 100Дж

1 литр воды падая с 2м даст 20Дж, но и обладать скоростью на этой высоте будет в 80Дж итого упав вниз даст те же 100Дж

раскрыть ветку (1)
0

Пхах. Ну ты чё это закон соблюдения энергии импулса то не использовал?? Куда у тя скорость в пень чтоль пропала? Используй его когда потенциальная энергия=кинетической.

показать ответы
0
DELETED

а...

ну это сразу не работало

там лучше рассматривать работу, а не скорость, а с передаточным числом по сути будет

A1~ m1 * k

A2 ~  m2

где k = m2 / m1

т.е. работа то как раз будет одна и та же

это как с лебедкой или велом на горке - сдохну, но заеду на горку на повышенной передаче за 1 вращение педалей или легко на пониженной передаче за 100 вращений педалей - энергии я потрачу одинаково (ну в идеале конечно)

раскрыть ветку (1)
0

Да я въехал в это, поэтому и использую другую схему, я использую этот эффект= напор насоса 10 метров, с первого метра за каждый следующий метр гравитация будет сжирать большее количество скорости согласен?

показать ответы
0

Пипец... И ведь реально полно желающих- всерьез полемизировать с неадекватом...

раскрыть ветку (1)
0

я завтра пост оставлю о расчётах.

0
DELETED

я в начале написал - очень непонятно написано, я не понял
поэтому и уточняю - если можно по шагам/этапам что происходит в системе

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю, всё мои мозги на месте я изменил пост, теперь ещё понятней! А то я хотел 1 литр поднять передаточным механзмом 1:4 используя 4 литра!(X

показать ответы
0
DELETED

вот тут вопрос - поясните PLZ где какая скорость - у нас есть ковш и вода в ковше как я понял - вы имеете в виду скорость поднятия ковша (на что уходит 10 сек) и скорость падения воды с ковша (на что уходит 1 сек) - правильно?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, смотрите выше я рассказал, о зависимостях энергии. Так согласен или нет зачем же нам отходить от такой темы?

показать ответы
0
DELETED

для начала (это про вообще способ получения энергии) - КПД турбины около 90% (в лучшем случае, это из реальной жизни ГЭС), так что сразу - 10% энергии

а теперь о главном:

насос тратит энергию чтобы кинуть воду на 10м (хоть на 1000м - это не важно), т.е. тратит энергию для сообщения кинетической энергии воде чтобы перевести ее в потенциальную (10м) - т.е.

E = mgh = m * 100

через 5м вы роняете воду вниз, т.е. преобразуете кинетическую + потенциальную энергию в потенциальную, т.е.

E1 = E - mgh1 = m * 100 - m * 50 = m * 50

падая вниз за счет гравитации будет получено

E2 = mgh1 = m * 50

таким образом

E1 + E2 = E

т.е. никакой дополнительной энергии приобретено не будет

P.S.

можно конечно это все вычислить и через скорости, но будет получен тот же результат

mv^2/2 = mgh

смысл будет тот же

P.P.S.

рассмотрите для удобства не промежуточные, а крайние случаи

1) насос кидает воду на 10м и шланг поворачивается на высоте 10м

в результате с 10м вода будет падать с начальной нулевой скоростью и на уровне земли будет обладать энергией, которую сообщил ей насос (в идеальном случае, когда нет потерь)

2) насос кидает воду на 10м, но шланг сразу поворачиваем к земле (т.е. с уровня 0 на уровень 0)

в результате с 0м вода будет падать с максимальной скоростью и будет обладать энергией, сообщённой насосом

ну а промежуточные варианты - будут таким же :)

раскрыть ветку (1)

То биш масса воды уменьшаеться на пол пути? Приём! Там кинетичекся энергия! Мы на пять метров подёма тратим меньше энергии чем показалбы расчёт потенциально энергии! Это формулы потенциальной энергии рассчитаны на конечную скорость подъёма 0м/c а у меня она не 0м/с!!

показать ответы
0

нет.

Это бред полнейший.

Дорога вам в школу, а от меня отстаньте в таком случае.

раскрыть ветку (1)

Нате вам этоже физический калькулятор. Мы добавили лиш 1 м/c а получили аж 3 м/с  лишней. Хах ты же не будеш калькуляторы отвергать? Сам проверь формулы все есть просто вбей нужные числа.

0

Учебник физики возьми уже.

Ну йобанарот!

Ладно, последний раз попытаюсь объяснить:

Представь себе весы с двумя чашами.

Одна чаша - потенциальная энергия.

Вторая чаша - кинетическая энергия.

Если поднять первую чашу, вторая опустится ниже.

Если поднять вторую, опустится первая.

Невозможно поднять обе чаши, как невозможно и опустить их одновременно.

Если одна выше, то другая обязательно ниже.

Если одна на высоте 10 см, то другая на высоте 0 см.

Если одна на высоте 8 см, то другая на высоте 2 см.

Если одна на высоте 5 см, то другая на высоте 5 см и они обе находятся чётко в центре.

Так понятно?

Если ты пытаешься сказать, что придав объекту ускорение большее чем g можно получить от этого какую-то энергию, то ты тоже ошибаешься. Прежде чем получить энергию от объекта, падающего в направлении земли и обладающего ускорением большим чем g, нужно во время всего падения прикладывать к нему силу, дающую это ускорение, на что пойдут затраты энергии, при идеальных условиях равные той, что можно получить.

Не выдумывай бред, займись наукой.

раскрыть ветку (1)

Да я въехал в это, поэтому и использую другую схему, я использую этот эффект= напор насоса 10 метров, с первого метра за каждый следующий метр гравитация будет сжирать большее количество скорости согласен?

показать ответы
0

Пипец... И ведь реально полно желающих- всерьез полемизировать с неадекватом...

раскрыть ветку (1)

Блин я всеголиш пыталься поднять 1 литр 4 литрами передаточным отношением 1:4. А теперь рабочая схема Напор насоса 10 метров, на пяти метров возвращаем кинетическую энергию то биш 5 метров и опускаем воду и получаем напор + 5 метров. Элементарная логика? Тебе кажеться что итог соровно 10 метров? На самом деле это уже переходит в расчёты потери скорости, скорость убывает нелинейно так если по растоянию смотреть. Поэтому отсюда будет получаться энергия. Если непонятно могу более точно пояснить на примере калькулятора.

показать ответы
1

Мда, бреда я на сегодняшний день начитался.

раскрыть ветку (1)

Стой, но ведь ты согласен, что гравитация это постоянное ускорение, и если это расстояние пройти за очень малое время, а остатки энергии вернуть и опустить уже с забраной кинетической энергией, то получиться что мы получили 1 литр на высоте не поднимая его и затратив лиш маленьки потери на трение, но это всё вернёться опустив 1 литр!

показать ответы
0

нет.

Реально возьмите учебник по физике и читайте, пока не поймёте.

раскрыть ветку (1)

ДА!! Вода проходит расстояние за меньшее время и меньше энергии жрёт гравитации, это постоянное ускорение.

показать ответы
0

откуда берётся энергия на поднятие воды?

раскрыть ветку (1)

я пост немного изменил теперь понятней будет.

показать ответы
0

ок. Энергия, необходимая для поднятия воды будет равна энергии получаемой от падения воды, но при этом тратится энергия на другие вещи, как трение во время вращения механизма, сопротивление проводов в насосе, и прочее, в зависимости от механизма.

Это не будет работать.

С тем-же успехом можно просто крутануть колесо на палке и надеяться на то, что оно не просто будет вращаться вечно, но и к нему можно будет подключить генератор.

раскрыть ветку (1)

Ну это ваш выбор так считать и смотреть на законы, а не на саму гравитацию которая постоянна.  Я лиш показал вам систему которую вы можете обдумать.

0

Отличная позиция - написать херню и сказать: ищите ошибки сами.

раскрыть ветку (1)

Она всеми используеться при общении, когда мы обсуждаем чегото.

0

откуда берётся энергия на поднятие воды?

раскрыть ветку (1)

Энергию полученную от падения использую в насос(или любую систему поднятия воды) через передаточный механизм.

показать ответы
0

Даже отвечать не буду.

раскрыть ветку (1)

ваш выбор.

0
DELETED

ок, хорошо, считаем, что у нас система в которой ускорение свободного падения постоянно

раскрыть ветку (1)

так вот пройдя это(10 метров) расстояние за 10 секунд и 1 секунду то скорость полученная или забранная от гравитации будет разная так ведь? надеюсь не уйдёш на космический уровень опять?

показать ответы
0

Это бред:

энергию=сила+скорость

Энергию можно представить как функцию от скорости, а можно и как функцию силы. При этом понадобятся дополнительные множители. И в любом случае, энергия - это не сила+скорость.

Дальнейшие рассуждения, основанные на этом первоначальном тезисе, неверны. Можно и не проверять дальше.

раскрыть ветку (1)

Хочешь сказать что тело при падении не генерирует ни силу ни скорость?

показать ответы
0

откуда поступает энергия на ваш двигатель?

раскрыть ветку (1)

Гравитация, падение воды.

показать ответы
0

энергия не берётся из ничего.

Учебник школьный по физике за 7-й класс почитайте.

раскрыть ветку (1)

Вы про что?

показать ответы
0
DELETED

что именно не вижу? может что пропустил - укажите куда смотреть

раскрыть ветку (1)

Гравитация это постоянное ускорение согласен?

показать ответы
1

Даёт, но она же и забирает.

На то, чтобы поднять 4 литра воды уйдёт вся та энергия, которая будет выработана опусканием 4 литров воды, а если учесть ещё и трение, и сопротивление воды вращению турбины, и трение воды текущей вниз по каналу - то двигатель остановится очень быстро.

раскрыть ветку (1)

Хммм... Толи вы нечего не видете что я написал, То ли вы специально игноируете?

0

вкратце - энергия не получится из ничего. крутиться долго не будет. встанет.

раскрыть ветку (1)

Так энергию даёт гравитаци. Гравитация это постоянный источник энергии, если пройти расстояние в котором забираеться энергия очень быстро то и заберёться энергии очень мало, простейшая логика. А в рельности для этого есть передаточные мехнаизмы с изменяемым передаточным чилсом.

показать ответы
2

Общество оценило.4 литра для тебя многовато,а полтарашка в самый раз.

раскрыть ветку (1)

Фиг вам у меня бочка уже стоит 1м 40 см! МУХАХА!!

0
DELETED

ну в данной установке нет вечного двигателя, потому что течение реки вне системы

другое дело, что для получения энергии не надо лепить какие-то дополнительные свистелки и перделки к турбине

раскрыть ветку (1)

ухх точняк забыл указать что там не течение а просто ёмкость воды!

показать ответы
0

Соболезную

раскрыть ветку (1)

Не каждый человек может рассчитывать, это по вам видно.

показать ответы
0

Еще раз прошу, скинь контакт своего барыги.

раскрыть ветку (1)

вот физический калькулятор. Добавил лиш 1м/с а получил лишнего аж 3м/c. Можеш сам рассчитать.

показать ответы
1

Нда... Не все таблетки одинаково полезны...

раскрыть ветку (1)

Что не так я же всё понятно объяснил, пройдя расстояние очень быстро допустим большой скоростью половину её растратить на подъём половину вернуть мы будем в середине пути. А как мы знаем за каждый следующий метр гравитация жрёт больше скорости, но мы на пол пути остановились вернули энергию и ещё опустили поднятое тело то биш сохранили больше половины скорости чем было от начала поднятия, за одно получили энергию от падения за полученное поднятие. ну как?

показать ответы
1

Отсыпь, а?

раскрыть ветку (1)

Ну смотри у нас скорость за метр убывает нелинейно и за каждый следующий метр скорость будет меньше на несколько раз. То биш за первые пять метров скорости сожрёться у струи воды меньше чем за следующие 5 метров согласен? Этот нелинейный эффект я и использую для получения энергии из гравитации.

показать ответы
1
DELETED

нет, поскольку сила зависит от расстояния до массы

но при больших массах и небольших расстояниях можно считать, что ускорение постоянно

так что в системе на земле высотой 1 метр можно считать, что ускорение свободного падение одно и тоже

например на высоте 350км (орбита МКС) ускорение свободного падения ~8.8м/сек^2 против 9,8м/сек^2 на поверхности Земли

раскрыть ветку (1)

Пипец вы куда ушли, то ли мы общаемся на бытовом уровне то ли на космическом? УХХХ ладно согласен что для расстояния 10 метров от земельки гравитационное ускорение примерно постоянное 9.8 м/с^2?

показать ответы
0

Вы хреново понимаете закон сохранения энергии.

раскрыть ветку (1)

показать ответы
1
DELETED

в вашей системе объекты двигаются по замкнутому циклу внутри гравитационного градиента, т.е. в одном месте потенциальная энергия переходит в кинетическую (т.е. та самая ваша гравитация работает), в другом кинетическая переходит в потенциальную (т.е. тратится энергия)

в результате работа идеальной системы будет строго равняться 0

но система не идеальная - в ней присутствует трение, тепловое излучение и т.д., а значит система энергию будет терять (т.е. ту начальную, которая была) и когда потеряет ее всю - система остановится, т.е. будут скомпенсированы все силы

P.S.

чтобы вам получать энергию из гравитации вам надо

1) или источник вне системы (например, проточная вода)

2) или мощное гравитационное поле (законы сохранения локальны, так что искривлением пространства-времени можно немного поиграться) - типа черной дыры, да и тогда (пример излучения в аккреционных дисках вроде как больше 2mc не унести или даже меньше, не помню уже)

P.P.S.

если вам кажется, что в замкнутой система можно использовать гравитационную энергию, то представьте мысленный эксперимент в котором ваша система будет работать миллиарды лет, вычислите выработанную энергию и посчитайте через E=mc^2, т.е. в вашей системе должна теряться масса Земли, что выглядит как-то странновато ибо получается прямой преобразователь вещества в энергию (а такое опять таки только в чёрных дырах бывает и то не во всех теориях)

раскрыть ветку (1)

показать ответы
0
DELETED

для преобразования кинетической энергии воды в электрическую энергию не нужны никакие дополнительные элементы кроме турбины и электромагнита :)

зачем понижать КПД генератора?

раскрыть ветку (1)

Этож для наглядности, не у всех есть лёгкое понимание.

показать ответы
3
DELETED

что за литры, силы, скорости и энергии?

зачем вам вообще ковши?

что вы вообще получить хотите?

раскрыть ветку (1)

Ну у меня устройство то другое в планах, а это мои размышления о другом устройстве.

показать ответы
0

Ну ок. Не нравится набор неизвестных величин в рассуждениях: сила скорость энергия. Они не выражены в общепринятых величинах. А раз так, то непонтяно что имеется ввиду и расчет неверные.

Например

каждый литр за падение на расстояние одного ковша будет давать 1 силу и 1 скорость, то 4 литра 4 силы и 4 скорости=8 энергии

Непонятно как получились 8 энергий и что получится относительно ковша в 1 литр и расстояния между ковшами в 1 метр.

раскрыть ветку (1)

Это философия о том как и почему появляються мысли(:

0

читайте занимательную физику Перельмана, там точно такой аппарат рассмотрен, задолбали уже

раскрыть ветку (1)

Расскажи в кратце, читать это на неделю.

показать ответы
0

Вечный двигатель невозможен, ищите ошибку в ваших рассуждениях. Мутно вы написали.

раскрыть ветку (1)

С какого перепуга я должен чёто искать, это общество оценивает и говорит если ему чёто не нравиться.

показать ответы