7

Разговор с инспектором.

Перегонял как-то машину из Амурской области во Владивосток. Машина-китайский самосвал FAW, 22-ти тонный. Для карьера-самое то.

Поехали вдвоём на японском 2-х тонном грузовичке-намечался попутный груз. Собирались, от силы, на 5 дней, но получилось 10. Не буду описывать наши приключения там-выехали! УРА-ДОМОЙ!!!

Небольшое отступление-машина на транзитах, а оформлена в Красноярском крае. Ну... бывает. Ещё-управление топливной системой электронное. Посему как на педальку не дави- 83 км./ч. и всё.

Ну вот... Вот уже Приморье, дома почти. И в каком-то месте выскакивает передо мной какой-то крендель и пилит 80, а я его потихой догоняю. Только подберусь поближе-тот убежит метров на 100 и опять-80. Километров 10 он у меня кровь пил. На очередном перекрёстке ещё один вылез, но перед кренделем, они скидывают скорость, а их обоих,оба-на, делаю.

Потом... Потом в одно мгновение происходит несколько событий. Звонит телефон-беру трубку-краем глаза замечаю знак 40 и ДПС-отвечаю-вижу взмах полосатой палки-"Там мент с радаром"-"Уже вижу". Остановился, пока мент шёл к машине достал документы. Выхожу.

-Согласен,я виноват. Оправдываться смысла нет?

-Нет. Возьмите документы и пройдем в машину.

Идём.

-Вот если-бы Вы не разговаривали по телефону- Вы-бы увидели инспектора с радаром. И не пристегнулись, к тому-же.

В башке у меня счётчик щёлкал с с бешенной скоростью. Мысль одна-ну попал так попал! Радар+телефон+ремень.

Ну и сам разговор:

-Куда торопимся?

-Домой.

-Где дом?

-Во Владивостоке.

Смотрит документы.

-С Красноярска?!!!

-Ну да. Замучался уже в речках мыться.

А вид у меня ещё тот-5-ти дневная щетина,стоптанные тапки(удобно, знаете-ли, за рулём), трико в дырочку(забываешь про сигарету в руке и пепел на штаны летит), патлы дыбом(ничё не помогает).

Мент бровями подумал...

-Пишу Вам штраф за превышение на 30 км. Больше не нарушайте.

Чёта немного стыдно было.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ты после этого пристегиваться-то начал?
раскрыть ветку (1)
1

Конечно. И своим и пассажирским на всякий случай.

показать ответы
0
Вы первый начали цепляться к словам)
раскрыть ветку (1)
0

Не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок. Обидчивый ты наш. Или наша? Ути-пути. Уж не знаю как там усюсюкают с младенцами.

показать ответы
0
Кто такие гайцы? Вы имеете в виду сотрудников ГИБДД?
раскрыть ветку (1)
0

Сударь, Вы утомили меня своими НЕзнаниями водительской терминологии. Идите на... гаражи, пообщайтесь с народом и будет Вам счас... откровения.

показать ответы
0
Общался. Но в основном на предмет "дыхни" и "можно доки посмотреть?"
раскрыть ветку (1)
0

Вот видите как мы с Вами далеко зашли. За 30 лет за рулём ни разу не слышал таких фраз от гайцев. А вот "не нарушайте" каждый раз. Можно доки... Можно козу на возу и Машку за ляжку... Дыхни...  Ща, штаны сниму, дыхну. У вас там гопники на дорогах стоят?

показать ответы
0
Ващет есть. Просто я стараюсь не нарушать, поэтому и не слышал эту стандартную фразу
раскрыть ветку (1)
0

Не верю! Не верю, что водитель никогда не общался с гайцами.

показать ответы
0
Ошибочка, я подумал "не нарушайте" относится к читателям.
раскрыть ветку (1)
0

"Больше не нарушайте." Стандартная фраза инспектора к водителю. Видимо у Вас нет машины. Сильно не переживайте,работать начнёте-купите.

показать ответы
1
Сарказм. Ясно. Не поумнел.

зато других учит
раскрыть ветку (1)
0

Чему я других учу?

показать ответы