Разговор с инспектором.
Перегонял как-то машину из Амурской области во Владивосток. Машина-китайский самосвал FAW, 22-ти тонный. Для карьера-самое то.
Поехали вдвоём на японском 2-х тонном грузовичке-намечался попутный груз. Собирались, от силы, на 5 дней, но получилось 10. Не буду описывать наши приключения там-выехали! УРА-ДОМОЙ!!!
Небольшое отступление-машина на транзитах, а оформлена в Красноярском крае. Ну... бывает. Ещё-управление топливной системой электронное. Посему как на педальку не дави- 83 км./ч. и всё.
Ну вот... Вот уже Приморье, дома почти. И в каком-то месте выскакивает передо мной какой-то крендель и пилит 80, а я его потихой догоняю. Только подберусь поближе-тот убежит метров на 100 и опять-80. Километров 10 он у меня кровь пил. На очередном перекрёстке ещё один вылез, но перед кренделем, они скидывают скорость, а их обоих,оба-на, делаю.
Потом... Потом в одно мгновение происходит несколько событий. Звонит телефон-беру трубку-краем глаза замечаю знак 40 и ДПС-отвечаю-вижу взмах полосатой палки-"Там мент с радаром"-"Уже вижу". Остановился, пока мент шёл к машине достал документы. Выхожу.
-Согласен,я виноват. Оправдываться смысла нет?
-Нет. Возьмите документы и пройдем в машину.
Идём.
-Вот если-бы Вы не разговаривали по телефону- Вы-бы увидели инспектора с радаром. И не пристегнулись, к тому-же.
В башке у меня счётчик щёлкал с с бешенной скоростью. Мысль одна-ну попал так попал! Радар+телефон+ремень.
Ну и сам разговор:
-Куда торопимся?
-Домой.
-Где дом?
-Во Владивостоке.
Смотрит документы.
-С Красноярска?!!!
-Ну да. Замучался уже в речках мыться.
А вид у меня ещё тот-5-ти дневная щетина,стоптанные тапки(удобно, знаете-ли, за рулём), трико в дырочку(забываешь про сигарету в руке и пепел на штаны летит), патлы дыбом(ничё не помогает).
Мент бровями подумал...
-Пишу Вам штраф за превышение на 30 км. Больше не нарушайте.
Чёта немного стыдно было.