14

Раздражают "умники-оптимисты"

Всем привет! Вот кто у Ботана вызывает большое раздражение - так это разного рода провластные "умники", которые начинают и онлайн и в реальной жизни доказывать, как у нас все шикарно и замечательно. Недавно меня тут одни такие "умники" пытались убедить, что у нас в стране очень доступное жилье, а у кого его нет - тот лодырь, лентяй, тупица

Но давайте тезисно, хотя вроде эти тезисы и так понятны всем здравомыслящим людям:
1. Подавляюшая часть россиян со своей зарплаты жилье купить не могут
2. Ипотеку могут потянуть со своей зарплаты тоже далеко не все россияне
3. Большинству чтобы выплатить ипотеку, надо пахать как проклятому лет 10-15, экономить на всем и во всем себе отказывать. На выходе ты получаешь 1 (одну) квартиру и убитое здоровье
4. Далеко не у всех есть мозги, способности, умения, чтобы начать прибыльный бизнес или устроиться на очень прибыльную работу в коммерции. Обычные люди работают на обычных работах в бюджетном и частном секторе
5. Государство выделяет отдельные социальные категории (чиновники, "государственные гражданские служащие", силовики, айтишники ряда направлений), которые критически важны для существования "вертикали власти" и функционирования режима. Им дают плюшки в виде льготной ипотеки, хорошего соцпакета и т.д.
На остальных людей - плевать, крутитесь как можете, вы режиму особо не интересны.

У меня почти все знакомые работают, но ипотеку потянули от силы 15-20%. Остальные живут на съёмных квартирах и даже комнатах или вовсе с родителями. И это не тунеядцы, а работающие люди!

Ещё бесит, когда такие вот едроботы начинают с жаром доказывать "а вот в Штатах простые работяги тоже не могут с зарплаты квартиру купить"

Да плевать мне и на США, и на Тринидад! Какая мне разница, какие там зарплаты и сколько там квартиры стоят! Я в России, млин, всю жизнь живу и смотрю на нашу инфляцию, а не на мадагаскарскую