Раздел квартиры взятой до брака в ипотеку1

Добрый день! Подскажите, как будет происходить раздел квартиры взятой в ипотеку до брака? Вычитал, что она принадлежит собственнику, но собственник должен будет выплатить 50% от внесенных платежей второму супругу с момента вступления в брак. Как я понял, что я зарабатываю, автоматически становится семейным бюджетом. И получается я плачу ипотеку допустим 50 тысяч 10 месяцев, потом развожусь и должен буду отдать второму супругу 250т ? По мимо внесенных 500т банку? Это получается стоимость всех платежей увеличивается на 25т в случае развода?) Я может что-то не понимаю, но почему деньги, которые я вношу, я должен и банку и второму супругу? ))
1. Как супруг может доказать что он участвовал в погашении?
2. Если я докажу что средства были только мои, значит я не должен отдавать 250т супругу?
3. Или если даже второй супруг ничего не вносил, то моя зарплата = семейный бюджет? значит я все равно половину от платежей должен буду отдать?)

Помогите разобраться, хочется быть готовым ко всему, в браке пока не состою, но есть треха в Москве =)

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.