6

Разбор дтп с автомобилем СМП

Для тех кто не любит смотреть видео длинные напишу текстом. (Видео с дтп через 8 сек после начала)

Вина обоюдная так как перекресток является местом повышенной опасности, и водитель смп был обязан снизить скорость при проезде перекрестка, так как отклонялся от правил дорожного движения проезжая на красный свет и убедиться в том что ему ОБЕСПЕЧИВАЮТ БЕСПРЕПЯТСТВЕННЫЙ проезд. В чем вина водителя легкового авто? Напомню ещё раз, перекресток место повышенной опасности, и скорость необходимо снижать при проезде перекрестка. На моих многих видео видно, что проезжая перекресток я практически останавливаюсь, и продолжаю движение только после того как полностью уверен что все автовладельцы, обеспечили мне беспрепятственный проезд.

ДТП и Аварии

9.9K постов13.4K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В чем вина водителя легкового авто? Напомню ещё раз, перекресток место повышенной опасности, и скорость необходимо снижать при проезде перекрестка.

Можно пункт пдд, где написано, что на перекрестке особый скоростной режим?

Или может не надо нести пургу про "виноваты оба"?

раскрыть ветку (37)
0

В том, что он ехал на желтый?

Вина водителя в том, что не предоставил право преимущественного проезда перекрестка автомобилю со включенным проблесковым маячком и сиреной. Вина водителя скорой в том, что не убедился в предоставлении ему права преимущественного проезда перекрестка другими участниками ДД. Расходимся, обоюдка 95%. Остальные 5% на то, что я хз, может там за кадрами НЛО водителей гамма лучами в мозг облучает и лампочками в светофоре моргает.
раскрыть ветку (2)
DELETED

Этот автомобиль, наверное, надо увидеть вовремя, не? Задача водителя скорой быть максимально осторожным и не вылетать вот так.

раскрыть ветку (1)
Абсолютно верно. Равно как и обязанность остальных водителей вовремя увидеть автомобиль СМП с люстрой, и предоставить ему право преимущественного проезда. Если они не предоставили такое право водителю СМП, то ГИБДД должно этих участников движения выебать в соответствии с КоАП, но это не даёт права водителю СМП совершать столкновение.
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку