6

Разбор дтп с автомобилем СМП

Для тех кто не любит смотреть видео длинные напишу текстом. (Видео с дтп через 8 сек после начала)

Вина обоюдная так как перекресток является местом повышенной опасности, и водитель смп был обязан снизить скорость при проезде перекрестка, так как отклонялся от правил дорожного движения проезжая на красный свет и убедиться в том что ему ОБЕСПЕЧИВАЮТ БЕСПРЕПЯТСТВЕННЫЙ проезд. В чем вина водителя легкового авто? Напомню ещё раз, перекресток место повышенной опасности, и скорость необходимо снижать при проезде перекрестка. На моих многих видео видно, что проезжая перекресток я практически останавливаюсь, и продолжаю движение только после того как полностью уверен что все автовладельцы, обеспечили мне беспрепятственный проезд.

ДТП и Аварии

9.9K постов13.4K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

3
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы пдд соблюдал ТОЛЬКО водитель смп - дтп бы тоже не было. Отсюда, как правило, и происходят обвинительные приговоры водителям с мигалками

раскрыть ветку (1)
1
Тоже верно
Так это не обоюдка а полностью вина ла, т.к. на разборе водитель смп скажет что он убедился что его пропускают и стал проезжать перекресток, а вот предвидеть летуна с превышением скорости, а там явно 100 была, он никак не мог.
раскрыть ветку (1)
1
Не соглашусь, водитель смп не убедился что его попускают, и допустил столкновение, убедиться что обеспечили, беспрепятственный проезд, т.е. быть на 100 процентов уверенным что тебя точно пропускают
показать ответы
0
Блохер предпологаю что тебе учится надо, а не ставить доводы на статье в газете
раскрыть ветку (1)
0
Да да)
0

Можно ссылку/скан решения? Любопытно мотивировку почитать.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению нету, был подобный опыт, водителя смп признали виновным: не убедился в безопасности маневра
показать ответы
0
Я правила до запятой помню
раскрыть ветку (1)
Могу предположить что помнятся только запятые
показать ответы
1
Чучело на легковой летит на жёлтый, а автор винит скорую? Афтар научись правила понимать
раскрыть ветку (1)
Советую вам освежить память почитав пдд
показать ответы
3

5 кмч не крайность, крайность это 0 кмч и полный запрет автомобильного движения. Есть настолько упоротые персонажи, что предлагают это на полном серьезе. Во имя безопасности, конечно же.

Но не будем о них. Я про то, что никакие правила не предписывают водителям снижать скорость при подьезде к перекрестку, тем более до каких то конкретных значений.

Я не любитель определять скорость по видео, потому скажу так- если водитель легковухи превысил установленный там скоростной лимит, то он нарушитель и за превышение его накажут. Накажут ли за дтп- тут как судья решит.

Если скорость он НЕ превышал - то тут опять же все от судьи зависит. Пункт 10.1 правил специально написан и трактуется так, что любого водителя всегда можно сделать виноватым.

раскрыть ветку (1)
Да я про 10.1 и писал, вроде есть, а очень сильно размыто))
2

Нет. Водитель смп должен убедиться, что все его пропускают - то есть либо все остановились, либо никого нет.
Если дтп произошло - значит, водитель смп не убедился. Нарушал ли в это время второй участник правила - в большинстве случаев* значения не имеет, т.к налицо нарушение водителя смп и его нарушение в самой прямой связи с дтп.
*разве что нарушение второго участника влияет на возможность его обнаружить - например если он в полной темноте ехал без фар, или очень сильно превышал скорость - то есть если в момент принятия решения водителем смп второго участника объективно не было видно (оправдание "видел вдалеке, предположил что он соблюдает пдд и едет 60кмч" не прокатит, потому что должен не предполагать, а убедиться)

раскрыть ветку (1)
Согласен тоже)
Я так понимаю что Преимущество = Приоритет, это можно так трактовать, ведь так же трактует это и правила ПДД
"Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу."
раскрыть ветку (1)
Вот и ответ, преимуществом, проезд на красный, короче любое отклонение от пдд, а вот приоритет, только в том случае если он уверен что все тс встали и пропускают ) Россия)
Тем более все для получения приоритета соблюдено, спецсигнал и маячки.
раскрыть ветку (1)
Приоритет не дает, дает преимущество в движении, слова почти одинаковые, трактовки разные) уже сталкивался с этим
показать ответы
1
И чему ты блядь можешь кого-то научить?
Какой пиздец...
раскрыть ветку (1)
Понос не в этом чате, ошибся постами
2
DELETED

По человечески ок, я согласен

раскрыть ветку (1)
Ну собственно вот, но опять размыто, но суть ясна:

ПДД РФ, 10. Скорость движения

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
2
DELETED

раскрыть ветку (1)
Если бы один, снизил скорость, второй, соблюдал пдд(водитель смп) то дтп бы не было
показать ответы
19
DELETED

В чем вина водителя легкового авто? Напомню ещё раз, перекресток место повышенной опасности, и скорость необходимо снижать при проезде перекрестка.

Можно пункт пдд, где написано, что на перекрестке особый скоростной режим?

Или может не надо нести пургу про "виноваты оба"?

раскрыть ветку (1)
Про тормозной путь при котором тс можно остановить не создав аварийную ситуацию и скорость при которой это возможно, есть много материала на ютубе, в гугле
показать ответы
4

Водитель легковушки ехал как раз по пдд, ну если скорость только больше была, хотя это только экспертиза покажет.  Водитель скорой не убедился что ему предоставили преимущество, а значит нарушил пдд.  А у нарушителей преимуществ нет. Однозначно водитель скорой виноват.

раскрыть ветку (1)
Обоюдку влепят, была уже практика похожая у знакомых
показать ответы
2
DELETED

раскрыть ветку (1)
В нашей стране пдд понятие очень размытое, с очень огромными дырами, поэтому тут уже чисто по человечески, я знаю хорошо пдд, инструктором еще работаю в автошколе)
показать ответы
Это нарушение и повлекло аварию ,так как не мог вовремя среагировать
раскрыть ветку (1)
Точно)
показать ответы
4

Любая дорога это небезопасное место. Давайте хором напишем письмо в госдуму, чтоб по всей России установили максимальную скорость езды в 5 кмч.

Почти полная безопасность, и пешеходам не обидно.

раскрыть ветку (1)
К чему крайности? Я говорил сейчас о приближении к перекрестку, и не о 5 км, а хотя бы 40, там явно было 60 и более
показать ответы
8
DELETED

На сколько нужно снизить скорость? На 1км? На 10? На 0.00001?

В чём вина легковушки то?

раскрыть ветку (1)
Выбрать скорость движения, при которой можно остановить ТС, вы не водитель видимо, либо стажа совсем нет, раз так рассуждаете
показать ответы
19
DELETED

В чем вина водителя легкового авто? Напомню ещё раз, перекресток место повышенной опасности, и скорость необходимо снижать при проезде перекрестка.

раскрыть ветку (1)
Я про скоростной режим ничего не сказал, я сказал лишь то, что нужно снизить скорость, это водитель должен понимать, что перекресток, это не абсолютно безопасное место )
показать ответы
4
DELETED

Ещё раз, при чём тут гугл и ютуб? На пдд ссылайся.

раскрыть ветку (1)
Еще раз вам повторяю, речь идет чисто по человечески о безопасности проезда перекрестков, а не о конкретно пдд, не надо меня тут пытаться пдд зашвырять
показать ответы
19
DELETED

раскрыть ветку (1)
Вырезка из статьи мвд:
Помните, что при приближении к перекрестку необходимо снизить скорость, однако делать это необходимо постепенно, так как резко торможение может стать неожиданным для других водителей и спровоцировать ДТП. При подъезде к перекресткам с ограниченной видимостью будьте особо внимательным и осторожным. Выбирайте такую скорость движения, которая позволит вам в случае неожиданного появления опасности остановить автомобиль.
показать ответы
6
DELETED

Какое отношение какая-то статья  имеет к пдд?

раскрыть ветку (1)
Сейчас я говорю о безопасности, дорожного движения, по человечески, пункт пдд я привел только один, о водителе смп, сейчас поищу про скоростной режим
показать ответы
13
DELETED

Непристёгнутый чел рулит и записывает видос? А я ему верю!

раскрыть ветку (1)
Да дурацкая привычка😀я с ней борюсь)))