Разбежалась
Первые три месяца ежедневных пеших прогулок с дистанцией в 10 км я чувствовала себя битым пингвином с оттенком ленивца.
Ещё три - четыре месяца я ощущала себя упитанной пандой с примесью черепахи и ужимками рысака.
Следующий квартал я пребывала в образе жизнерадостного мопса, которому попеременно снятся коровы и газели.
Финальный триместр годовых прогулок я проскакала козой.
И вчера вот, спустя год телесных метаморфоз и душевных реинкарнаций, я решила - нужно бежать.
Напялила беговые кросы и вышла в народ.
Дело было вечером, делать было не совсем, чтоб нечего, но я побежала.
Ну как побежала.. Порысила, как умела, со всеми полагающимися новичку фишками : одышкой раненого пони, нестабильным сердечным ритмом и сползающей на нос шапкой.
Так вот и побежала - куда деваться, вдруг энтузиазм зачахнет.
Бегу по улочкам, интуитивно оббегая в темноте дырки асфальтовые да прохожих пугливых, пыхчу на совесть.
Стала бежать по аллейке привокзальной. А у нас в аллее, понимаете ли, - из фонарей только тот, что сам себе поставишь по недогляду или падению.
Бегу в темноте, дышу аки лошадь пожарная, тело своё нетренированное уговариваю не помереть и не заваливаться на обочину. Чаю ему вкусного обещаю, коли выживет. Шапку поудобнее обещаю, чтобы не мотать головушкой эпилептически, стряхивая шапку ползучую с подбородка на затылок.
Еле договорились: бежим, пыхтим дальше .
Вижу - впереди в сумраке ещё бегун силуэтом маячит.
Я как вроде и приободрилась: бегу, простимулированная нечаянной компанией, стараюсь не отставать.
Бежим, значит, мы уже гуськом, я элегантно хриплю, шапочку периодически поправляю, темп держу.
- Помоги-и-те! - орёт силуэт мужским голосом.
- Что случилось?! - ору уже я.
- Почему вы меня преследуете?
- Спортом занимаюсь, бегаю..
- А зачем так страшно ?
Сегодня я бегала в темноте по стадиону. Ни один прохожий не пострадал и не испугался. Или я не расслышала..