14

Раз пошла такая пьянка - мясной соус

Наиболее ценен, пожалуй, любителям макаронных изделий - к ним он идеален. Но отлично сочетается и с гречкой, и с рисом, да и к вареной картошечке...


Делается просто. Берем кусочек мяса. Грамм 150. Лучше всего телятина или индюшатина, но и нежирная свинина подойдет. Если захотите, можно взять и куриное филе, но тогда еще грамм 50 сала понадобится. Режем небольшими кусочками:

Еще берем крупную луковицу и 3-4 крупных зубка чеснока. (Чеснока можно и немного меньше, при желании).

И вот теперь хорошо тем, у кого есть блендер, или комбайн с возможностью измельчения, потому как через мясорубку это все гамузом раза 2-3 пропускать нужно. До вот такого состояния:

А дальше все нужно делать быстро, ибо это пюре сильно "обветривается": закидываем на сильно нагретую сковородку с довольно большим количеством нерафинированного подсолнечного масла. Обжариваем на максимальном огне, постоянно помешивая.

Буквально одну-две минуты, затем добавляем пару столовых ложек томатной пасты, продолжаем помешивать. Льем соевый соус. Соус в таком количестве, чтоб солить не пришлось. Специи. В общем, по вкусу, но советую черный перец, базилик, орегано. Можно имбирь добавить.

Маленький секрет: если любите более жидкие соусы, густоту лучше всего регулировать томатным соком.

Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 10.

Вуаля - готово!

А мы его употребляли так: на кружочках кабачка.

Приятного аппетита!

(с)тырено