Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Рассуждения ко Дню Победы

Завтра День Победы. В Ельцинской России опять задрапируют мавзолей Ленина (ну никак нельзя стереть из истории тот факт, что знамёна немецко-фашистских полчищ бросали не куда-нибудь, а к ногам Владимира Ильича Ленина). То есть к ногам человека, которого Генералиссимус Победы считал своим учителем.

Снова будут показывать фильмы о том, как проклятые кровавые НКВДшники мешают честным патриотичным зэкам победить Вермахт и взять Берлин за 3 дня. По НТВ например будет показан фильм «Топор». Сей шидэвр основан на подвиге Героя Советского Союза Дмитрия Овчаренко, который в одиночку вступил в бой с немецким десантом и уничтожил его. Но показать все, как было, нельзя. Поэтому 22хлетний комсомолец был превращён в...белого офицера!!! Мол, смотрите, ребята под триколором тоже приближали Победу (а не только служили в РОА и в казачьих корпусах СС).

Опять будет проводиться мысль, что победил русский народ вопреки Сталину, а коммунистическая партия только мешала. Ну и что РФ=СССР, стало быть и ее [интересы] надо защищать, не щадя живота своего. Русский народ - народ победитель.

Начнём с последнего. Народ победитель - это Советский народ. Именно Советский. Русский народ это его самая большая часть, но и другие народы СССР (за исключением некоторых) внесли свой вклад в Победу.

Что такое Советский народ? Это Победа в Гражданской войне, ликвидация безграмотности, коллективизация и индустриализация, как их следствие - победа в ВОВ, восстановление и первый полет спутника и человека в космос. Спорт, которым достиг пор гордимся и кино с музыкой, которые мы до сих пор смотрим и слушаем.

Русский народ таких успехов не достигал. С 1850-х годов до наших дней капиталистическая Россия участвовала в 10 Вооруженных конфликтах.

Это:

  1. Крымская война (1854-1856).

  2. Русско-турецкая война (1877-1878)

  3. Русско-японская война (1904-1905)

  4. Первая Мировая война (1914-1917)

  5. Гражданская война (1918-1922)

  6. Первая Чеченская война (1994-1996)

  7. Вторая Чеченская война (1999-2001)

  8. Война 08.08.08 (август 2008)

  9. Спецоперация в Сирии (с 2015)

  10. То, что нельзя называть

Из них: 3 закончились победой (русско-турецкая; вторая чеченская и 08.08.08), а в остальных «что-то пошло не так».

Теперь СССР:

  1. Гражданская война (1918-1922)

  2. Конфликт на КВЖД (1929)

  3. Освободительный поход (1939)

  4. Советско-финская война (1939-1940)

  5. Бои с Японией (озеро Хасан, Халкин-Гол, Маньчжурская операция)

  6. Великая Отечественная война (1941-1945)

  7. Бои в Венгрии (1956)

  8. Бои на Даманском (1969)

  9. Афганская война (1979-1989)

*приведены только конфликты, в которых СССР участвовал как сторона конфликта, и где шли ожесточённые бои. По этой причине в перечень не вошли Прутский поход в Бессарабию (1940), Пражская весна (1968) и Крым (2014). Войны против формально независимых государств в годы Гражданской войны объединены в один пункт.

Советская армия (и ранее РККА) во всех этих конфликтах показала себя достойно, и ни одну из этих войн не проиграла. У российской армии 30% побед. И это при том, что противниками СССР были те же Германия и Япония, а также Китай, Венгрия, Финляндия, Польша (весовая категория Чечни, Грузии или запрещённых сирийских пикаперов практически отсутствовала).

Таким образом ещё раз повторю прописную истину, которая указывалась в советских учебниках, но которую вычеркнули из современных:

Советский народ добился в рекордные сроки невероятных успехов благодаря СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ экономике. Поэтому и знамёна бросали к ногам Ленина (подножию мавзолея). К ногам создателя Советского государства.

Теперь мавзолей накрывают триколором. И парадные расчёты несут триколор. Как бы отнеслась к этому, скажем, Зоя Космодемьянская? Из нового фильма про неё убрана история о том, что она представилась немцам именем «Таня». Почему? Да потому что её примером для подражания была Татьяна Соломаха. Участница Гражданской войны, которая была зверски убита парнями, которые носили триколор. Сначала ей отрубили руки, потом ноги, а потом голову. Была бы Зоя рада увидеть эти цвета на Красной Площади? НЕТ. Точно так же и советские партизаны надевали на шапки красную ленту, на манер партизан Гражданской войны. А вот люди, носившие бело-сине-красную повязку или флаг старались в леса не заходить, а по возможности и не подходить к лесу близко... как и люди с бело-красно-белой повязкой...

В общем, с Днём Победы Советского народа над гитлеровской Германией и ее союзниками!!! Капиталисты ее приватизировали и используют в своей пропаганде!!! Изучайте историю и не верьте лжецам!!! С Праздником!!!