Рассудите , коллеги...кто прав, кто виноват?
Сегодня приключилась такая ситуация : ко мне подходят ученики и говорят : «Марь Ивановна разрешила нам написать сочинение , если вы нас отпустите с урока, можно?» так как Марь Иванна и до этого подходила и отпрашивала другие классы, я ничего не заподозрив , сказала «можно». Половина учеников ушла, я вела урок у оставшихся, к концу урока приходят те, которых я отпустила и говорят : «нас выгнали , завуч на нас наорал, и вы теперь тоже , по ходу, в беде» я спрашиваю : «вы же подходили и говорили, что вас отпрашивает Марь Иванна» дети : «ну , она не хочет ничего признавать» мне сообщение , мол, в кабинет завуча. Я спускаюсь, со мной ещё двое коллег. Начинается прессинг, что мы виноваты, дети были одни в кабинете, мы их отпустили, а не должны были , должны были бросить свои уроки и идти проверять, с кем они там . Никакие доводы не принимались. Марь Иванна сказала «да я говорила , чтобы они , если хотят...» что было проигнорировано и нас заставили под прессингом писать объяснительные . Я написала , что отпустила детей в связи с тем, что им доверяю и не стала проверять где они. Пришла домой и пожалела, получается, я взяла вину на себя... а есть ли моя вина? Кто виноват в этой ситуации, как считаете?
Школьный уголок
2.1K пост3.9K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Писать всё, что можно отнести к школе.
...
Нельзя:
Нарушать правила Пикабу.