Расследование мошенников авито
Недавно решила продать диван на авито. Ну и как полагается, звонит подозрительный тип: девушка. Сначала, я ничего не заподозрила, но затем вышло очень весело и непринужденно. В конце небольшое расследование.
Итак, звонит мне номер: +7 905 837-93-62. Якобы Оксана.
Спрашивает про характеристики дивана немного, а потом сразу в трубку: покупаю, НО я мол в коммандировке, необходима доставка. Тут я уже поняла, что 99% развод на лоха. Спрашиваю:
- Может вы в вотсапе или телеге напишете?
- не могууу, тут нет интернета
- тогда как вы мое объявление нашли?
- *пыщпыщ* алоооо? - Проходит несколько секунд умственных потуг - Да я это, с ноутбука
- ладно, номер карты пришлю.
Прислала номер вообще левой карты хуйпоймикакого банка, ждемс. Через полчаса опять звонок:
- у меня совкомпоголовебанк, так что чтобы вы не ждали, нужно пойти к банкомату...
- а я подожду
- эээ ну у меня жильцы завтра заселяются, я уже позвонила в транспортную компанию...
- опа, жильцы?
- да, им спать негде. Подойдите к банкомату сбербака...
- у меня не сбербак, а хуйпоймикакой банк
- куда хотите подходите, я вам еще за такси заплочу, заплочу сверху 2к для транспортной компании...
- ого, вот это цены. Не может быть! - я пыталась играть по-максимуму - я доставляла за 500р... - привераю я
- так там еще холодильник, плита и диван!
- бедные жильцы... Хорошо, сейчас пойду к банкомату.
Тем временем, я просто пошла искать по соцсетям. В телеге и вотсапе ничего нет, видимо интернет стёр и аккаунты. В сбербанке мобильном (который, кстати, был упомянут гражданкой) тоже нет данного номера. Что ж делать? Искать в боте в телеге) И тут самое веселое: страница вк. На этом мое мини- расследование кончается, а всем совет: никогда не идите до банкоматов, перевод не нужно подтверждать, да и оплачивает все отправитель. Приятного времяпрепровождения)