Рассказы вахтовика-88: сербы-геи, каска, отрезающая уши и прочие байки нефтяников-3
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Как и любая профессия, профессия нефтяников (в широком смысле слова) имеет свой профессиональный фольклор. Истории, имевшие реальную основу, иной раз обрастают такими фантазиями, что трудно отделить одно от другого. А другие - просто небылицы, рассчитанные на неопытного человека. Я уже писал несколько в первых частях, пришло время написать третью.
1.Сербы-геи
Историю про голубых в нефтянке я слышал раз двадцать. Первый раз, когда ещё был помбуром. Якобы был случай, что в бригаде капитального ремонта скважин ночная смена пришла на перерыв, и услышала ритмичный скрип лежака и стоны. Машинист в этот момент шпилил мастера.
Дальше больше. Каноничный вариант гласит, что эта история произошла на Тайлаковском месторождении, то ли на 12, то ли на 13 кусту. Стояла буровая, где работали сербы. И после работы мужики пошли в баню, а в этот момент два голубка сербского происхождения занимались половым сексом. С позором их изгнали оттуда, а куст начали называть 13-пидарский.
Но это ещё не предел. Я слышал байку, что таким же фокусом занимались арабы (!!!) из Сирии (!!!). Вот это вообще вызвало у меня смех. Если в сербов ещё поверить можно, все же сербская NIS дочка Газпрома, то поверить в сирийских арабов, которые работают помбурами в Западной Сибири, положительно невозможно.
Но и на этом не закончились варианты этой байки. Из самого свежего - случай произошел в Якутии, в компании Велесстрой. Двоих трубопроводчиков застукали за этим делом прямо в траншее, они настолько увлеклись, что даже не заметили подошедших людей.
Что я могу сказать по этой истории. Гомосексуалисты были всегда. И будут. Я не знаю, почему такое бывает, но определенный процент таких людей имеется во всех странах, во всех слоях населения, почему бы им не быть и в нефтяниках. Другое дело, что это жёсткая маскулинная среда, и демонстрировать свою ориентацию себе дороже. Убить не убьют, но заклюют, могут даже дать по шее. Хотя это неправильно, если два мужика спят друг с другом и не мешают никому - это их личное дело. Но есть реальность - их исторгнут из этой среды, другого не дано. Уверен, что под этой байкой есть реальная основа, но как там было на самом деле - не узнать никогда.
2. Каска, отрезающая уши
Еще одна популярная байка - каска, которая отрезает уши при сильном ударе. Все дело в том, что в любой каске имеется амортизирующая обвязка
Краска, в первую очередь, предназначена для защиты головы от ударов и падающих мелких предметов. То есть если на голову упадет гайка или шпилька, даже с большой высоты и большого размера - то она поможет. Но если упадет труба - то готовься отдавать ответ Апостолу Петру. Или в лучшем случае кататься в инвалидной коляске.
А согласно байке при сильном ударе амортизирующая обвязка лопается, каска с силой съезжает вниз и надрывает уши. А если удар очень сильный - отрезает как ножом.
Если первая история имела под собой реальную основу, то эта история явно басня. Я даже не могу представить, какой силы должен быть удар, чтобы разорвать эту обвязку. У нас был случай, когда убило агрегатчика, каска разломилась надвое, но обвязка осталась нетронутой. А что отрезанных ушей, то я видел такого, у него было явно пришита половина уха. Но оказалось все куда банальнее - он занимался вольной борьбой и в одном из боёв ему надорвали верхнюю часть уха.
Истории из жизни
37.7K постов74.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.