42

Расскажите про поликлиники в других странах

Привет, Пикабу!

Я преподаю поликлиническую терапию. И в качестве творческого задания иногда предлагаю пятикурсникам подготовить доклад о работе системы первичной медицинской помощи в разных странах.

Так как студенты - народ сообразительный, то они сдают мне третий год один и тот же доклад, а я третий год ставлю им двойки за то, что не затерты фамилии предыдущих докладчиков. Скукота! Пора что-то менять. Решил начать с себя и узнать побольше информации из первых рук.

Поэтому я и хочу спросить зарубежную аудиторию Пикабу - а как у вас с поликлиниками? Существуют ли они вообще, или это офисы врача общей практики? Или вообще не врача, а доврачебного приема? Есть ли там очередь из бабушек? Кто все это финансирует? Можно ли там взять справку в бассейн или больничный? К хирургу записываться через терапевта? Кто проводит диспансеризацию? Можно ли вызвать врача на дом с температурой 37,2? etc

Короче, буду рад любой информации и весьма признателен!

Без рейтинга, но с наилучшими пожеланиями.

Спроси Пикабу

6.1K постов6K подписчика

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.