Расскажи о себе. Глава 23.

Расскажи о себе. Глава 22.

В данной главе есть нецензурная брань. Если вам нет 18 лет, то лучше не читайте.

-Ты мне решил окончательно мозг вынести?

-В смысле вынести? – Отвечал Павел. – Что я блять, тебе такого сказал? Я просто прошу, чтобы ты оделась теплее.

-Я и так тепло одета. И ЭТО УЧИТЫВАЯ, ЧТО НА УЛИЦЕ ЛЕТО.

-Там все равно прохладно, тебе что сложно?

-Я повторяю, я достаточно тепло одета для такой погоды. Что ты от меня еще хочешь?

-БЛЯТЬ НИЧЕГО Я НЕ ХОЧУ! – Он определенно был в ярости.

-НУ ВОТ И СЛАВНО! – Ответила я. И ушла в другую комнату.

Я села на кровать и из моих глаз покатились слезы. В последнее время я часто плачу. Неужели он не понимает меня совсем? Или же он ищет повод сорваться на мне из-за новой работы? За последние два с половиной года после свадьбы все как-то стало иначе. Хотя если честно, то в последние два месяца стало совсем невыносимо. Мы как будто бы перестали понимать друг друга, и говори совсем на разных языках.

-Ань, - зайдя в комнату начал он, - ты чего плачешь?

-Отстань от меня. – Ответила я.

-Прости, пожалуйста, меня. – Произнес Паша и обнял меня.

-Просто не трогай меня сейчас. – Я убрала его руку и отсела от него.

Он встал с кровати и подошел к окну. Вот так всегда. Сначала он орет и психует, а потом извиняется. Да сколько можно то?

-Ты пойми меня правильно. Меня очень настораживают последние заключения врачей. Я переживаю за тебя и нашего ребенка. Поэтому я так нервничаю.

-Я уже тебе сказала, - вытирая слезы начала я, - что в нашей больнице работают одни уебки. Я больше чем уверена, что в другой больнице все это опровергнут. Даже я спокойна, потому что все нормально! Пожалуйста, перестань выносить мне мозг.

Закончив, я встала и отправилась в ванну, чтобы умыться и сходить в туалет перед дорогой. Не спорю, что гормоны дают о себе знать в моем случае, но у него-то этого нет. Да и так было всегда. Мне хорошо с ним ровно до того момента, пока он не начинает психовать. Он становится невыносим, и каждый раз я задумываюсь о том, что это уже не тот человек. Не тот, за кого я выходила замуж. Перед выходом я посмотрела в зеркало. Голова грязная, глаза красные от слез и не накрашены. В кого я превратилась?

-Поехали, нам нельзя опаздывать. – Сказала я, выйдя из ванны.

-Да, поехали.

Как только мы поехали, я сразу же уснула, а когда открыла глаза, прошел всего час, из приблизительных трех часов дороги до другого города.

-Как себя чувствуешь? – Спросил Павел, увидев, что я проснулась.

-Нормально.

-В туалет не хочешь? Скоро будет заправка.

-Пока нет. – Зевая ответила я.

Я снова закрыла глаза, хотя заснуть уже не могла.

Этой поездки можно было бы избежать, однако заключение местных врачей было не очень хорошим. Плод развивается не правильно. Есть вероятность того, что у меня будет выкидыш. Услышать это было, конечно же, неприятно. Чисто случайно коллега на работе рассказала мне о том, что практически слово в слово ей говорили об этом семь лет назад. Итог – ребенок скоро заканчивает садик и уже умеет читать. Поездка в больницу в другом регионе, которая считается республиканской, опровергла все то, что ей сказали местные врачи. Там же она потом родила. Хотя я должна признаться, что я все равно боюсь. Говорить вслух о своем страхе я не буду, ибо кто-то из нас двоих в семье должен быть сильным.

И все же, я должна признать, что Паша много делает для нашей семьи. Спустя пару месяцев после нашей свадьбы он уволился из мебельного цеха и устроился уже на фабрику по производству мебели для сетевого магазина. Через полгода его повысили до руководителя отдела производства. После свадьбы мы решили, что останемся жить в квартире моей мамы. Сделали ремонт и полностью обновили квартиру. Параллельно он получил водительское удостоверение и купил машину, за которую уже расплатился. Когда у него остается свободное время, то он выходит таксовать. Хотя в связи с моей беременностью Паша старается все свободное время проводить со мной. Переживает за меня.

Я взяла его свободную руку.

-Не спиться? – Растягиваясь в улыбке и не отрывая глаз от дороги, спросил он.

-Неа. – Ответила я.

-Ехать еще полтора часа, хочешь, включи музыку.

-Покурить бы. – Безнадежно произнесла я.

-Нет Ань, никаких сигарет. Я вот тоже бросил. Мы же ждем ребенка!

-Ты зануда.

Паша закатил глаза и продолжил ехать, а я поцеловала его, что бы он не злился.

Из кабинета врача я вышла, вытирая слезы, что сразу же заметил Паша.

-Что они сказали? – Подбежав ко мне, спросил он.

-У нас будет ребенок! Все хорошо! Я же говорила! – Я уткнулась ему в грудь лицом.

-Слава богу! Подожди, чего ты плачешь то тогда?

-Дурак! – Я слегка ударила его. – Мне было страшно, что действительно есть угроза выкидыша.

-Прости! – Он меня обнял еще сильнее. – Ну, все, успокойся! Все будет хорошо! Я люблю тебя!

-Я тебя тоже. – Произнесла я, продолжая плакать.

-Хочешь посидеть? Или поедем?

-Нет, поехали. Сейчас я только в туалет схожу.

-Давай. – Он поцеловал меня в лоб, и я пошла в уборную.

-Ань, ты кушать не хочешь? – Спросил Павел, убавляя музыку.

-Да вроде бы нет. – Ответила я.

-Просто ты сегодня только завтракала, и то чуть-чуть. Кушать то надо.

-Ну, я пока не хочу.

Кажется, опять назревает скандал. Это я научилась определять еще в зародыше.

Сначала все начинается совсем безобидно. Даже и не подумаешь сразу, что из-за одного вопроса может вырасти повод для ругани. Зачем он это делает?

-Ну как это «не хочу» Ань. Ты должна за двоих кушать.

-Я не хочу есть. – Насколько возможно спокойно ответила я.

-Почему ты не хочешь есть? – Наигранно сдерживая себя, спросил он. На самом деле его уже было не остановить.

-Ты зачем опять начинаешь? Зачем выводишь меня?

-Я не вывожу тебя, - повышая голос начал он, - я пытаюсь заботиться о тебе и нашем ребенке.

-А я тебе говорю, что все нормально, я чувствую себя хорошо.

-Все равно есть надо.

-Отстань от меня, пожалуйста, я тебя умоляю, прекрати это. – У меня начиналась истерика.

-В СМЫСЛЕ Я ДОЛЖЕН ОТСТАТЬ? В КАКОМ СМЫСЛЕ Я НЕ ПОНИМАЮ! – Паша кричал и бил свободной рукой по приборной панели.

-В ПРЯМОМ! ПРОСТО ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ! – Я крикнула в ответ и закрыла лицо, пытаясь сдержать слезы.

-МОЖЕТ БЫТЬ, НАМ ВООБЩЕ СТОИТ РАЗВЕСТИСЬ?

Что он несет? Почему он не понимает меня?

-Я ВСЕГО ЛИШЬ ХОЧУ БЫТЬ ЗАБОТЛИВЫМ, А ТЫ ОБВИНЯЕШЬ МЕНЯ ЗА ЭТО!!!!

Мне послышался сигнал автомобиля прямо перед нами. Я открыла глаза.

-ПАША, СМОТРИ! – Это последнее что я успела крикнуть ему.

Я проснулась в больнице. Как выяснилось позже, это был следующий день. Голова очень сильно болела. А когда я поворачивала ею в стороны или водила глазами меня, почему то тошнило.

Пытаясь вспомнить, что произошло я, пролежала минут десять, пока в палату не вошел врач.

-Анна Юрьевна здравствуйте, как себя чувствуете?

-З-з-здравствуйте, - я попыталась сосредоточиться, чтобы понять, почему я не могу говорить четко, - а п-п-п-почему я так г-г-говорю.

-Анна, вы совсем ничего не помните? – Спросил врач, присаживаясь на стул возле моей кровати.

-П-п-помню только, - я приподнялась из кровати, чтобы присесть, - что машина перед нами е-е-ехала. П-п-подождите, где П-п-п-паша?

-Ваш муж лежит в реанимации этажом выше. Состояние у него оценивается как критическое.

Из моих глаз покатились слезы.

-Он б-б-будет жи-жи-жить?

-Сейчас сложно давать оценку, мы готовим его к операции, но.. – Он замолчал, как бы не желая продолжать разговор.

-Но ч-ч-что? – Спросила я.

-У вас обоих был очень сильный удар головой. Вы отделались легким сотрясением и заиканием. Что касается вашего мужа, то есть вероятность, что он вообще не сможет ничего вспомнить. И это как минимум. Самое страшное – он будет лежать всю жизнь и молчать. Если выживет. Но сейчас я здесь не за этим.

-Ч-что еще? – Спросила я.

-Помимо удара головой есть еще кое-что, касательно вас. После аварии вы потеряли ребенка. Был сильный удар не только головой. Вам была произведена чистка после выкидыша.

В моих глазах потемнело и как выяснилось позже, я потеряла сознание.

Аня остановилась. Я отвлек свой взгляд от раковины и посмотрел на нее. Казалось, что она хочет заплакать, но не может. Она встала и достала из шкафа, какие то таблетки. Вытащив две, она проглотила их и села обратно.

-Какая то н-н-наркота, врачи прописали, чтобы бы-бы-быть спокойней. – Сказала она.

-Когда его не стало? – Спросил я вполголоса.

-Два дня на-на-назад. – Ответила она, закуривая сигарету.

-Когда похороны? – Спросил я.

-За-за-з-з-завтра.

-Нужна, какая ни будь моя помощь?

-Н-н-нет, я с его ро-ро-родителями уже все организовали. Оставалось только забрать сегодня с-с-свидетельство о с-см-с-смерти.

Мне хотелось сказать хоть что то, но я не мог. Ком в горле подбирался все ближе, и я еле сдерживался, чтобы не заплакать. Я хотел ей помочь, но совершенно не знал как.

-И-и-и-из-за таких вот глупостей п-п-произошла трагедия. П-п-почему я не с-с-согласилась п-п-просто поесть. – Из ее глаз покатились слезы. Она практически ревела навзрыд.

Я встал, подошел к ней и обнял ее.

-Аня, не вини себя. Даже не думай. Ты иначе двинешься.

-Мы же хотели ре-ре-ребенка, п-п-почему все так с-с-случилось. – Казалось, что в таком состоянии у нее были бы проблемы с речью, даже если бы она никогда не заикалась.

-Я прошу тебя, держись. – По моему лицу тоже покатились слезы.

Она плакала и вся тряслась. Я вытащил из ее пальцев сигарету и убрал в пепельницу.

Аня показала рукой в сторону шкафа.

-Что, таблетки? – Спросил я.

-Н-н-нет, пу-пу-пустырник.

Я достал флакон и налил в кружку воды. Аня трясущимися руками накапала настойку в воду, а после выпила ее залпом.

Я стоял с ней рядом. Через несколько минут она стала успокаиваться.

-С-с-сергей. – Сказала она.

-Да.

-П-п-пожалуйста, не бросай м-м-меня.

-Я буду с тобой.

Она обняла меня и я сел с ней рядом. Через десять минут она начала засыпать и я проводил ее в зал и положил на диван, а сам сел и уснул рядом в кресле.

На входе возле кладбища стоял большой автобус, людей в нем не было. Как я понял позже, все они были возле свежевскопанной могилы. Их было очень много. Проходя мимо них, я краем уха услышал, что этот человек был ветераном труда и ведущим инженером предприятия.

Был конец лета, но здесь дул холодный ветер. Признаться не могу даже вспомнить, чтобы на кладбище была, когда-нибудь хорошая погода.

В кармане завибрировал телефон. Это звонила Лариса. Я перезвоню ей позже.

Мне не очень нравятся кладбища, всегда считал, что кремировать наиболее лучший способ отправить человека в последний путь. Как минимум потому, что развеяв прах человека, тебе некуда будет больше идти, чтобы попытаться заговорить с ним. Память стирается, и это к лучшему. Для тех, кто остался жизнь продолжается.

И все же, вот уже пять лет в этот день я прихожу сюда. Я просто стою возле могилы, молчу, смотрю на памятник и думаю, что фотографию можно было выбрать совсем другую.

Еще я многое вспоминаю. Наверное, лучше сказать, что я помню все. Хотя иногда мне кажется, что некоторые вещи я дорисовал сам в своем воображении. Одно я знаю точно, все могло быть иначе.

Ани не стало через месяц после похорон Павла.

Ей было тяжело.

Я ночевал у нее каждый день и пытался постоянно поддерживать связь, пока я был на работе. От истерик до состояния овоща она проходила по несколько раз в день. Ее накрывало постоянно. Я старался быть сильным для нее и у меня это получалось. Я осознавал, что рано или поздно ей должно стать легче, и я ее не брошу.

Спустя пару недель были заметны улучшения. Она стала кушать и меньше принимать таблетки. Еще Аня начала принимать тот факт, что ее ребенка и супруга уже не вернуть.

Мне казалось, что есть просвет.

В последнюю ночь она сказала мне, что любит меня и любила все это время. Мы провели эту ночь в одной постели. Тогда для меня все стало простым. Я понял, чего именно мне не хватало. Я пообещал себе, что в этот раз я не облажаюсь и буду только с ней

Как выяснилось позже, или лучше сказать, как я это понимаю, все произошедшее ночью было прощанием со мной.

Пока я был на работе, она наглоталась тех таблеток, что прописали ей врачи. Когда я пришел домой, она уже была холодной.

Никаких записок. Абсолютно ничего. Хотя мне было все и так понятно.

Я шел по кладбищу обратно. По левую руку все так же хоронили пенсионера, по правую экскаватор рыл новую могилу.

Тогда пришлось вытаскивать меня. Лариса единственный человек, кто был в то время рядом. По мере того как я выбирался, я все больше понимал, что мы становимся родными друг-другу. Два года назад мы сыграли свадьбу. Полгода назад у нас родился сын.

-Алло, звонила?

-Да. – Отвечала Лариса. – Ты на кладбище.

-Да.

Лариса тяжело выдохнула.

-Когда дома будешь?

-Думаю минут через двадцать. Подгузники сыну нужны?

-Нет, мы сегодня выходили гулять и я купила.

-Хорошо. Я скоро.

-Я тебя люблю, Сергей.

-Я тебя тоже.

Я положил трубку и отправился в машину. Каждый раз, уезжая с кладбища, я надеюсь, что я больше не приеду сюда и буду жить дальше. Что буду полностью отдавать себя семье и не думать о прошлом. И каждый раз я понимаю лишь одно. Все могло быть иначе. И мне с этим жить.

КОНЕЦ

П.С.

Спасибо всем, кто прочитал полностью "Расскажи о себе".

Это был мой первый опыт в написании длинных произведений. И он затянулся почти на год.

Между главами проходило слишком много времени и многим приходилось читать все главы заново, а некоторые и вовсе отказались следить дальше. Это стало проблемой.

Было опрометчиво начинать выкладываться не имея в запасе полностью написанного материала.

В дальнейшем я продолжу выкладывать свою писанину сюда, но пока это будут короткие рассказы.

Если я и решусь еще раз написать роман, то непременно сделаю это более качественно.

Что касается самого "Расскажи о себе" и последней главы. Закончить роман сейчас - это лучшее, что я смог сделать для него, пока это все не превратилось в муть и скуку. Хотя возможно для кого то это случилось раньше.

В любом случае, все кто желает высказаться по поводу всех прочитанных глав могут это сделать в комментариях к этому посту.

Я всегда открыт для любой конструктивной критики.

Читать в телеграм - https://t.me/chanelnametyping

Читать еще один канал в телеграм - https://t.me/chanelnamet