Рассказ о том как я бью сына
Какое кликбейтное название я придумала 😅
Если ты бьешь своего ребенка и ищешь тут успокоение, что не ты один такой "хороший" родитель, то это не твоя история. Мое белое пальто ослепит тебя и отправит в бездну мук собственной совести. Нельзя бить детей.
В моем детстве меня постоянно били. Практически каждый день. Вот ну вообще за все подряд, не доела суп, не могу выучить домашку, ответила не с той интонацией. Я помню, как бабушка била меня головой об стол, потому что я не могла выучить слова. Лето, я слышу, как на улице веселятся дети и я сижу, учу немецкий. До сих пор его ненавижу (и даже любовь к Раммштайн не спасает) хотя хорошо знала и могла по нему получить диплом. Но не стала чисто из принципа. Не хотела связывать с ним жизнь. И он мне ни разу так и не пригодился. Я была очень спокойным ребенком и не могу сказать, что были причины меня бить, но обычно родители это делают не в воспитательных целях, а чисто спустить пар на слабом. Так что для этого не нужны причины. Били меня всегда скакалкой, как-то ударили даже по лицу, от чего у меня долго была толстая, опухшая полоска вдоль лица. Я кстати тогда первый раз дала сдачи, вырвала скакалку и ударила в ответ. Иногда били ногами, если я падала. Пару раз бабушка замахивалась ножом.
Будучи помладше я пряталась под кроватью и у меня там даже лежали мягкие игрушки, чтобы за ними прятаться. И еще были фразы, после которых следовали удары. "Сюда иди, щас ты у меня получишь, щас я тебе покажу" и тому подобное. Я знала, что после этих фраз меня будут бить и одни эти фразы уже вызывали во мне страх.
Я думаю многих из моего поколения били в детстве, отсюда и фраза "меня били и ниче, нормальным вырос". Сомневаюсь на счет нормальности, если родитель ищет себе оправдание, что он обижает собственного ребёнка.
Возможно и есть какие-то моменты, например если ребенок вырвал руку и побежал под машину. Я врядли ударю, но пусть он лучше узнает, что я умею орать, как ненормальная, чем его размажет по асфальту. Но я не могу придумать какую-либо причину, для того, чтобы бить ребенка на постоянной основе.
Я не понимала (да и сейчас не понимаю) как можно бить таких крох. Когда родился сын и чуть-чуть подрос до того возраста, когда можно с ним играть, я задумывалась над тем, что чувствовали мои родители, когда говорили все эти фразы, перед тем как меня ударить.
И я попробовала сказать это сыну. Я хотела понять, что чувствует родитель, когда призносит фразу, которая означает, что твоему ребенку сейчас будет больно. Сын не понял, я же никогда не била его, а я сама испугалась того, как это звучит. Мне стало так жутко, я заставила себя улыбнуться и начала с ним играть. Чтобы мне самой не было настолько страшно. А ему было весело, он понял правила игры с первого раза. Я стала это повторять и каждый раз мы дурачились и смеялись. Так для нас эти фразы стали значить, что сейчас мы будем играть в догонялки и щекоталки. "Ну-ка сюда иди" Я говорю это с максимально грозной интонацией, а сын начинает хохотать и убегает. Я догоняю, а он уже схватил меч (мягкий) и готов нападать. И тогда убегаю я, а он нападает. Я побеждаю, если умудряюсь поцеловать пузик, он побеждает, если сразит злого монстра. В нашу игру я добавила все-все фразы, которые раньше вызывали во мне страх. Единственное это к фразе "щас ты у меня получишь", я добавляю " поцелуйчиком по щечке".
Я работаю с детьми и они тоже знают эти фразы-сигналы о начале игры. Они хохочут, убегают, а потом обьеденяются и побеждают монстра-меня. С каждым разом наша игра обрастает новыми деталями, у нас могут сражаться вместе герои марвел и дс, рыцари, драконы и девочки-принцессы, которых спасают мальчики-принцы, грязевые големы, у нас есть разные заклинания, боевые техники, я брала это из того, что видела я, сын добавляет то, что нравится ему, а дети придумывают новые правила и предметы. Шарики из бассейна, мягкие кубики, все чем нельзя ударить по настоящему. Злая ведьма, которая любит кушать маленьких, вкусных деточек это вообще моя любовь, заслуга ведьмака 😅 я меняю голос на мерзко-писклявый и абсолютно законно могу затискать и защекотать любого, кого поймаю 😁. Есть даже огромный медведь, который похищает малышей, надо поймать всех, посадить в клетку-кровать, а те, кто на свободе в это время их освобождают. Медведь пока еще ни разу не победил, хотя иногда он очень даже старался :)
Я настолько привыкла начинать все свои игры с детьми с таких фраз и это всегда так весело и классно, это просто офигенные игры и пожалуй одно из моих самых любимых занятий. Когда писала начало поста, даже не верилось, чем эти фразы были для меня раньше. И ведь это все заслуга детей и, собственно, моего сына, что эти фразы стали для меня ассоциироваться с весельем, хохотом и щекотками. Какие же дети здоровские, даже такие старые травмы с ними вылечиваются ❤
Ну и к названию, технически я все же бью сына, мягкими мечами, подушками, фаерболами и просто ультааааааа, получаааай великий удар бога Ра, ослепительное сияяяяяние!! Ха-ха, тебе не победить лучезарного паладина солнца, человек! А сын пуляет в меня воображаемой паутиной и хохочет, что он все же победил, а зло повержено 😁
Дети и родители
14.1K поста15.6K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов