62

Рассказ "Гость". Часть 2. (7,8,9)

Начало здесь.

Глава 7. Горин.

Сначала появилась боль. Нет, не так. Появилась БОЛЬ!
Расплавленным металлом растеклась по всему телу, выжигая все нервные окончания на своём пути. Она была совершенно невыносима, и я закричал. Закричал что было сил, как можно громче, не жалея связок. И тут же оборвал свой крик, потому что горло не издало ни звука.
Я хотел открыть глаза – веки даже не шевельнулись. Попытался пошевелить руками – никакой реакции. Ногами – также!
Я заметался, пытаясь почувствовать хоть что-нибудь, но везде встречая только боль.
БОЛЬ!

И я испугался. До жути. До рвоты. До бессвязных воплей и криков.

И закричал. Изо всех сил. Громко, как только мог. Но не ртом.

Я кричал и метался запертый в темноте собственного тела, больше не слушающегося меня. Я метался и кричал после каждой безуспешной попытки ощутить хоть что-нибудь, кроме всепожирающей боли.

Когда я больше не мог кричать – я лежал и плакал. Рыдал, захлёбываясь слезами.
Они ручьями текли по моим щекам, и я размазывал их руками. Но руки оставались сухими.
И я снова кричал. Но не ртом.

Так прошёл день. Может два. А может год. Я не знаю.
Здесь нет времени. Нет даже чувства времени.
Есть только боль. Нет, не так - БОЛЬ!
И она нарастала. Медленно, но нарастала.

Говорят к боли можно привыкнуть. К этой нельзя. Невозможно.

А потом боль пропала. Бах! И её нет! Нет боли. Нет ничего. Ни одного ощущения.
Словно я попал в мгновение, когда меня вытащили из кипящего котла и сунули в ледяную воду.

И я услышал голос. Он показался мне знакомым, но я никак не мог его вспомнить.
Голос говорил, потом замолкал, потом снова говорил.
И однажды я вспомнил! Это же мой голос! Это я говорю!
Я пытался понять, что именно я говорю, но не смог. Ни слова.
Звук есть, а понимания нет.
Словно кто-то стёр значения всех слов.

Мой голос говорил, а я не понимал. Совсем.

Он говорил день. Может два. А может год.
И это оказалось хуже, чем боль. Даже хуже, чем БОЛЬ!

Он сводил меня с ума. Я кричал, пытаясь заглушить его, но он всё равно слышал его.

А потом он замолк. И я снова испугался одиночества.
Нет, не так - ОДИНОЧЕСТВА!

Я не боюсь темноту, не боюсь тишину, не боюсь остаться один.
Но я боюсь всех их вместе в одном месте.
Потому что это ОДИНОЧЕСТВО.

И я закричал. Громко, не жалея связок. Но издал только тихий хрип. Ртом.

И когда понял это – провалился в темноту…

Глава 8. Горин.

- Ну, и стоило оно того?

Это было первое, что я услышал, когда открыл глаза. Сил повернуть голову не было, и я просто скосил глаза на источник звука. Это оказался Сергей, сидящий в кресле недалеко от меня.

- Говорить можешь?

Я попробовал, но сил шевелить губами тоже не было, и я просто продолжил смотреть на него.

- Моргни, если понимаешь.

Я на мгновение прикрыл глаза и тут же распахнул их обратно.

- Похоже, это единственное, чем я могу шевелить. Надеюсь это не навсегда.

- Понятно. Ладно, отдыхай. – Сергей поднялся с кресла и, судя по хлопнувшей двери, вышел из палаты. Я снова закрыл глаза.

Через минуту в палату вошло сразу два человека. Я открыл глаза. Передом мной, судя по бейджикам, стояли врач и медсестра. Врач что-то достал из нагрудного кармана своего халата, а медсестра приготовила блокнот и ручку.

Поочередно посветив мне в оба глаза предметом, оказавшимся фонариком, врач произнёс несколько непонятных слов, а медсестра, кивнув, тщательно записала. Врач убрал фонарик и просмотрел экраны стоящих неподалёку приборов.

Закончив диктовать их показания медсестре, он повернулся ко мне:

- Ну, что, молодой человек, поздравляю вас с возвращением на этот свет.

Мне хватило сил моргнуть, но на этом моя батарейка, видимо, села и я отключился.

Когда я снова открыл глаза, то обнаружил, что медсестра, помогавшая врачу, моет меня. Она, мурлыкая себе под нос какую-то мелодию, увлеченно растирала мокрой губкой сначала одну, затем другую, мои ноги, постепенно поднимаясь всё выше. Дойдя до груди, она, наконец, уловила мой взгляд.

- Очнулся?

Я моргнул.

- Пить хочешь?

- Она издевается что ли?! Сколько ещё очевидных вопросов она задаст?!

Я снова моргнул, на этот раз подольше и она засуетилась: отставила тазик с водой и выскочила из палаты, чтобы тут же вернуться с небольшой бутылочкой воды.

- Рот можешь открыть?

Я попытался, но безуспешно, поэтому только смотрел на неё.

- Понятно – сказала она и пальцами разжала мою челюсть и, чуть-чуть открутив крышку бутылки, стала капать из неё мне в рот.

Вода стекала по моему языку, прокатывалась по пересохшему горлу и по капле проваливалась по пищеводу в желудок. В какой-то момент я рефлекторно сделал глоток, и медсестра тут же перестала лить воду:

- Хватит на первый раз!

Она намочила марлевый тампон и приложила к моим потрескавшимся губам. Я благодарно прикрыл глаза.

- Лежи, я за врачом! – объявила она и, убрав марлю с моих губ, выскочила из палаты.

- Можно подумать у меня есть другие варианты! – усмехнулся я её заявлению.

Врач явился спустя несколько минут. Повторил процедуру с фонариком (нравится ему светить людям в глаза, что ли?) и спросил:

- Говорить можешь?

- Да – с трудом прохрипел я.

- Это уже хорошо! Как зовут, помнишь?

- Меня?

Врач хохотнул: - Ну не меня же!

- Стас.

- А полностью?

- Горин Стани… – в горле пересохло, и я закашлялся.

Медсестра, дождавшись, пока я прекращу кашлять, приложила бутылочку к моим губам, и я стал жадно глотать воду.

- Горин Станислав Витальевич – напившись, повторил я.

- Прекрасно! Просто прекрасно! – врач что-то записал в листок, взятый им из конверта, прикрученного к спинке моей кровати.

- Пока отдыхай, а через пару часов придёт Сергей - он давно ждёт возможности поговорить.

Видимо я снова задремал, потому что когда открыл глаза, то встретился с внимательным взглядом Сергея, снова сидящего в кресле. Он поднялся и подошёл к кровати:

- Привет! Говорить можешь?

Я понял, что если немедленно не попью, то разговора у нас не будет и выдавил только одно слово:

- Воды.

Сергей нажал на кнопку у изголовья моей кровати, и через пару минут в палату вошла медсестра.

- Принесите ему воды, пожалуйста, - попросил её Сергей, и она моментально вышла.

Напившись, я кивнул и подождал, пока медсестра оставит на одних.

- Я пробыл там тридцать четыре минуты.

- Понятно. Что ещё помнишь?

- Рассказать, не рассказать? А если за то, что врал, они меня в тюрьму вернут? Хотя это вряд ли - хотели бы моей смерти, я бы здесь не валялся! Эх, ладно! Была, не была!

- Я должен кое в чём признаться.

- В том, что контактировал сам с собой в другом мире?

Я вытаращил на него глаза:

- Откуда вы знаете?

- Мы следили за тобой. Точнее за тем, в тело кого ты попадал.

Я изумился:

- Но как?

- Это долго объяснять. Просто прими как данность то, что Алексей – наш руководитель, ты с ним уже знаком - может то, чего не могут другие.

Я ошарашенно молчал, а Сергей, не скрывая ухмылку, наслаждался выражением моего лица.

- Ладно, давай рассказывай, чего ты там пытался утаить.

Я выложил Сергею всё, что узнал про Стаса из того мира: про взрыв, про ожог, про лечение…

- И как ты собирался ему помочь?

Я отвёл глаза:

- Вам не понравится.

- Рассказывай! – в тоне Сергея мелькнул металл, и я удивился:

- А он намного круче, чем хочет казаться!

- Я хотел узнавать, кто в его мире выиграл на всяких спортивных состязаниях и здесь делать ставки. Я же в прошлом букмекер – ну, да вы знаете наверняка – и раньше, при Исаеве, я добровольно-принудительно подсказывал охранникам на кого делать ставки. За это они меня не били. Вот я и решил, что смогу убедить, хотя бы одного из них, снова начать ставить, но за моё молчание отдавать половину выигрыша мне.

Сергей хмыкнул:

- И куда бы ты деньги девал? Под матрац складывал?

- Я думал и про это – надеялся, что с крупного выигрыша шантажом заставлю охранника сделать мне липовые документы и открыть в банке счёт на предъявителя.

Сергей молчал, обдумывая услышанное, и я с опаской ждал его вердикт. Наконец, он "вынырнул" из своих размышлений:

- Значит так, Станислав. За то, что нарушил наш уговор – ничего не утаивать – ты будешь наказан. Меру мы определим позже, а сейчас отдыхай. Нам предстоит серьёзная работа, и ты нужен нам полный сил.

Сергей вышел из палаты, а я, обдумывая его слова и строя предположения, снова незаметно для себя уснул.

Глава 9. Горин.

Я снова сидел в лаборатории, привязанный к креслу.

- Помнишь, я обещал, что ты будешь наказан за обман? – спросил Сергей, держа в руке шприц, размером в два раза меньше, чем в прошлые разы, ожидая, пока лаборант перетянет жгутом моё плечо.

Я кивнул.

- Это – Сергей поднял шприц повыше – модифицированная сыворотка. И её формулу нам сказал ты.

Я удивлённо вытаращился на него:

- Чего? Ничего такого я не говорил! Я в химии дуб дубом!

- Именно ты! – Сергея, кажется, забавляло выражение моего лица, когда я удивлялся.

- Когда ты был без сознания, то в один из дней с утра до глубокой ночи без перерыва повторял одно и то же – формулу этого препарата. Мы сначала не поняли, что к чему, но на всякий случай записали и дали послушать нескольким ученым. Один из них и догадался, что ты по кругу, без остановки, талдычишь какую-то химическую формулу. После записи формулы на бумагу, мы поняли, что это не что иное, как усовершенствованная сыворотка. А уж синтезировать её было делом техники. И теперь, в качестве обещанного наказания, ты будешь первым, кто испытает её действие. А в качестве вознаграждения за предоставленную формулу, Алексей разрешил тебе помочь твоему альтер эго. Поэтому я открыл счет в банке на твоё имя.

Нет, определённо Сергею нравится то глупое выражение на моём лице, что появляется каждый раз, когда он меня удивляет.

- А как же это… - я даже растерялся, - Я же, типа, мёртв…

Сергей усмехнулся:

- Уже нет. Мы обратились к властям с просьбой исправить досадную ошибку и восстановить тебя в рядах живых граждан нашей страны. И власти, - он снова ухмыльнулся, - конечно, пошли нам на встречу. Так что поздравляю, вас гражданин Горин Станислав Витальевич.

Эта новость до глубины души поразила меня - они сделали то, что для меня было невозможным – документально вернули меня из мертвых. Без связей в очень высоких кругах такое провернуть просто нереально!

- Господи! Кто же этот Алексей такой?!

Со слезами радости на глазах и замиранием в груди от страха, я словно в первый раз смотрел, как белая жидкость выдавливается из шприца мне в руку.

Действие препарата началось уже на десятой секунде, и было гораздо мощнее, но мягче – вместо обычного взрыва гранаты у меня в голове, вокруг словно сгустился серый туман, закрывая собой лабораторию. Когда он рассеялся, я был в знакомой темноте.

- Стас? – позвал я.

- Ты пришёл! – взревел он прямо у меня в голове и я вздрогнул от неожиданности, а Стас тут же отреагировал:

- Ой, прости! Я не хотел тебя напугать!

- Не понял! Как ты узнал, что я испугался? Ты что, видишь меня?

- Не-ет, – растерянно протянул он, - просто как-то понял. Почувствовал, что ли..

- Интересное кино!

- И не говори!

- Твою мать! Стас, ты что, мои мысли слышишь!? – я совершенно обалдел.

- А ты - мои? – его последняя фраза прозвучала намного громче и чище.

- Похоже на то! Мы начали испытывать новый вариант препарата, позволяющего мне перемещаться к тебе, и, видимо, он действует намного сильнее, отсюда и такой эффект. Ладно, давай ближе к делу - засекай время!

Стас привычно установил таймер на ноутбуке.

- Значит так! Люди, которые владеют нашей лабораторий, знают, о том, что я решил тебе помочь, и одобрили это. Поэтому в ближайшие дни я буду приходить к тебе так часто, как смогу выдержать.

- Запомни текущее время! Твоя задача - ежедневно к этому моменту собирать всю возможную информацию, касающуюся победителей различного рода соревнований. Больше всего меня интересуют скачки, футбол и бокс. Чем более неожиданная будет победа, тем лучше – на таких ставках я смогу достаточно быстро увеличить капитал. Также не откажусь от сведений о резких скачках валюты.

- План, в общем, такой: зарабатываем как можно больше денег за как можно короткие сроки. Как только денег будет достаточно – я собираю команду высококлассных аналитиков, которые буду анализировать всю информацию о событиях, уже произошедших в твоем мире, и на основании этих данных и данных, известных в нашем мире, будут строить прогноз по тем же самым скачкам, спорту и финансам. Как только случится – ты сможешь заработать столько денег, что хватит на любые операции. Как тебе идея?

Стас молчал, но я почувствовал, как в моем горле встал ком, а из глаз покатились слёзы.

- Стас, спокойно! Держись! Всё хорошо, ты больше не один! – сдерживая рвущиеся рыдания, я пытался успокоить его, - Стас! Возьми себя в руки! Я сейчас уже сам разревусь! И мы просто потеряем время!

- Я пытаюсь! – Стас умудрился шмыгать носом даже мысленно, - Обо мне так давно никто не заботился, вот и прорвало.

- Давай, дружище, держись! А то оба разнюнимся! – я представил улыбающуюся рожицу и Стас неожиданно хихикнул, и тут же у меня перед глазами тоже мелькнула картинка рожицы, но подмигивающей.

Вокруг меня начал сгущаться туман и я понял, что пора прощаться:

- Стас, сколько прошло времени?

- Пятнадцать минут! – Стас заторопился, - Ты уже уходишь?

- Да, действие препарата вот-вот кончится. Ты всё понял?

- Да! Я понял, но мне будет трудно это сделать!

- Стас! Ты должен! Как угодно, но добудь нужные сведения!

Туман окончательно затмил темноту, на несколько секунд превращая всё в серую дымку и рассеялся, возвращая меня в лабораторию.

- Теперь осталось понять, откуда в моей голове эта чёртова формула!

(продолжение следует)

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Простите, но у моих друзей случилось горе, и я не могу остаться в стороне, поэтому продолжение будет скорее всего только в понедельник вечером.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку